Рецепты вкусняшек
#481
Отправлено 03 Август 2012 - 11:01
хотя, слышала что чем творог жирнее, тем больше в нем веществ, расщепляющих эти самые жиры.
а я вот вчера сделала кабачковую икру, на зиму закатала. муж сказал, что от магазинной не отличить.
Ингредиенты для "Икра кабачковая"
Кабачок (цуккини) — 3 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 0,5 кг
Масло растительное — 150 мл
Томатная паста — 250 г
Майонез (провансаль) — 250 г
Сахар (песок) — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок — 1 шт
Уксус (столовый) — 3 ст. л
Приготовление: кабачки, очищенные от кожуры и семечек, мелко режем (можно через терку), лук прокручиваем через мясорубку или блендером измельчаем, складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, даем постоять с часок, чтобы сок дали кабачки ( а можно и сразу поставить на огонь).
Затем ставим на огонь наши кабачки, добавляем тертую на мелкой терке морковь и тушим 1 час, добавляем томатную пасту, майонез - еще тушим минут 15 -20, в конце уксус добавляю.
Пока тушится икра, баночки помытые ставлю в духовку, температура 100 градусов, стоят там минут 20, затем в эти горячие банки раскладываю икру, закручиваю крышками, переворачиваю под одеяло и до утра. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, воздушная получается!
#482
Отправлено 03 Август 2012 - 11:16
Баклажаны пропекла в духовке и сняла кожуру. На сковороде поджарила лук с помидорами и перцем.(мелко порезать)Когда овощи стали мягкими добавила сметану и баклажан,нарезаный большими кусочками и протушила все вместе минут 15 .Очень вкусно.Похоже на перец в сметане.Я обожаю перец в сметане. перец в духовке запекаем и снимаем кожуру.Все остальное также как и для приготовления баклажанов,только перец уже не тушим с луком и помидорами.
У меня было где-то 1 кг баклажанов
2 головки лука
3 перчика
и 3 помидоры.
соль по вкусу.
сметана где-то 300-500 гр . Сметаной блюдо не испортить
#483
Отправлено 03 Август 2012 - 11:41
напишу рецепт сырников,вдруг кому-то понадобится.
Творог 300 гр
2 яйца
сахар по вкусу (3 ст.л я добавляю)
мука 2 ст.л с горочкой,но не с горой
и пакетик ванильного сахара.
Сырники в муке не обваливаю!!!
Их надо жарить на маленьком огне ,но выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
Творог покупаю 9% или 5% . Творог не должен быть мокрым,но и не очень сухим. Для тех,кто с Украины я советую брать творог "савушкин продукт". Я перепробовала почти все виды творога и этот лучший .
Категорически не брать творог в бумажных брикетах (упаковка как от масла сливочного) и категорически не подходит творог "президент"!!!
Сообщение отредактировал moonwalk: 03 Август 2012 - 11:45
#484
Отправлено 03 Август 2012 - 14:01
Употреблять их можно хоть с салатами, хоть на бутерброд, хоть просто в прикуску с основной едой
пы.сы картинку стырила с инета, тут они их мало травками присыпали, и добавили перчик, но это на любителя, кто чем хочет тот тем и присыпает
Сообщение отредактировал aponik: 03 Август 2012 - 14:08
#489
Отправлено 06 Август 2012 - 09:33
греческий салат,семга с луком в сливках,картофель запеченный,закуска из баклажанов,бутерброды с творожным сыром и форелью с/сА насоветуйте мне блюд стремительного приготовления Гостей пригласила, но так ужасно не хочется готовить долго)))
чай то будете пить?
#490
Отправлено 06 Август 2012 - 09:45
Категорически не брать творог в бумажных брикетах (упаковка как от масла сливочного) и категорически не подходит творог "президент"!!!
Спасибо за рецепт сырников, я их обожаю. А какой творог брать, если не в пакетах? их много.. как выбрать-то в какой упаковке?..
#491
Отправлено 06 Август 2012 - 09:47
А насоветуйте мне блюд стремительного приготовления Гостей пригласила, но так ужасно не хочется готовить долго)))
на пару форель и брокколи, получится супер. И сочетается хорошо. А можно курицу и брокколи отварить и потом в блендер - суп пюре будет, со сметанкой самое то!
#492
Отправлено 06 Август 2012 - 09:49
я так сметану выбираю, должна быть обязательно на закваске сделана, а не другим способом. вот домик в деревне и простоквашино мне всегда нравились, еще творог есть хороший дмитрогорского молочного комбината
#496
Отправлено 06 Август 2012 - 16:21
Просто я такое не люблю, как оказалось))
Ну на вкус и цвет . Просто хотела внести разнообразие в тему, и рецепт вроде не сильно калорийный, а то всё драники да пироги , да супы с сыром, а потом непонятно от чего выросли бока и попа .
#499
Отправлено 07 Август 2012 - 00:01
Просто обожаю суп-пюре на сливках из броколли .
Отваренную броколли превращаю в пюре при помощи блендера с небольшим количеством сливок+ соль+перец.
Выливаю в тарелку и дополняю криветкакми отварными
Вкуснотища
У меня этот суп тоже маст хэв. Я туда добавляю обжаренную 2 мин морковку, лук обжаренный, все вариться минут 5-7 после закипания и в блендер. Сливки оч хорошо сочетаются со вкусом броколли. Обычно с тостами ем - тунец консервированный+немного майонеза намазывается на тост. По времени - пол-часа готовки.
Blowjob is better than no job
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей