Налетай на низкокалорийные вкусняшки ))
Рецепт взяла вот отсюда
http://www.povarenok...pes/show/48006/ там есть пошаговые фотографии.
Я сегодня поэкспериментировала с рецептом и получилось практически так же, как и в изначальном этапе, но, думаю, менее калорийно.
ПотребуетсяМасло сливочное - 1 ч.л.Сахар - 1 стаканМука - 2 стаканаЛимон - 1 штука крупный или 1,5-2 мелких (хуже не будет)яйцо - 4 шт.Творог - любой - 360гр, можно меньше, можно больше.Сода - 1,5 ч.л.1)Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом). От себя добавлю, что можно эту 1/4 не добавлять, т к на мой вкус он вполне себе сладкий, можно меньшее кол-во сахара, ну а придерживающимся диеты - так сам бог велел не класть много сахара Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах.Хорошенько растереть масло с сахаром. Кстати, сегодня у меня не было сливочного масла и я добавила ложку растительного. На вкусе это никак не отразилось, возможно, как-то на консистенции и внешнем виде, они не такие гладкие, как обычно, получились.
2)Добавить творог и растереть с сахарно-масляной смесью до однородной консистенции. Я взяла 3 пачки творога по 180 гр., а раньше брала 2. Короче, можно адаптировать под количество кушающих )
3) Вымытый лимон измельчить в блендере, прям с кожурой и мякотью. Можно натереть его на терке, если нет блендера. Измельчить лимон нужно до состояния пюре. Не бойтесь, кекс не будет ни кислым, ни горьким.
4)Добавить лимон в творожную массу и хорошенько размешать.
5)В отдельной посуде взбить 4 яйца я оставшимся 1/4 стакана сахара. Сильно в пену можно не взбивать, т к тут на объем и пышность влияют не яйца. Просто венчиком млм вилкой взбить. Можно вообще яйца сразу в творожно-сахарно-масляную смесь разбить и смешать.
6)Теперь добавить 1,5 ч.л соды и все тщательно перемешать. Масса начнет пениться и подниматься просто на глазах, когда сода вступит в реакцию с лимоном. Нмножко подождать, ну пару минут может быть.
7) Теперь добавлять муку потихоньку.
В рецепте указано 2 стакана, но я сегодня сделала 1 стакан +пару щепоток и было нормально, тесто так же поднималось в процессе выпечки. Ну это для тех, кто хочет сократить калорийность.
В общем, перемешиваем тесто и выкладываем в форму для выпечки. Можно в одну большую, можно в маленькие.
Ну и ставим выпекать. Вот по времени я точно не скажу, т к я ориентируюсь на то, когда они подрумянятся. У меня маленькие, поэтому где-то 20 минут при температуре 230С. Готовность можно проверить зубочисткой. Чтобы не садились, дать остыть в духовке. Я сразу вытащила, поэтому у меня сдулись.
Очень вкусные и не очень калорийные кексы получаются. Я еще с апельсином делала, тоже вкусно. Тесто более влажное получается.
Ну и еще раз про калорийность: можно больше творога положить, меньше сахара, и меньше муки - тогда это будут самые низкокалорийные кексики на свете