Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты вкусняшек


Сообщений в теме: 1001

#461 Рецепты вкусняшек Valeria

Valeria

    Mature model:))

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 790 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 19:43

К Вам должны прийти гости и хочется угостить чем-то вкусненьким,но времени мало на подготовку-предлагаю рецепт маффинов.Очень быстро и безумно вкусно.


Спасибо:)
Как раз только закончила сессию и хочу побаловать себя, но без заморочки.
Рецепт кстати оказался :biggrin:

Деньги - не все, но зато приятная его часть.


#462 Рецепты вкусняшек Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:07

Всем привет, давно не виделись! Вчера приготовила такую вот вкусняшку:

Изображение
Это пирожок с апельсинами.
Надо:
4 яйца
200г муки
100г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
100г размягченного сливочного масла (я его на терке натираю, чтобы размягчить)
100г сметаны (у меня было значительно меньше)
2 апельсина

Масло и сахар взбить, в идеале сахар должен раствориться. Добавить яйца по одному, сметану, муку, разрыхлитель, продолжать взбивать. Нарезать апельсин, лучше снять белые пленки (как видите, я не сняла, и не нарезала, а просто разделила на дольки - хз, как сних снимать пленку, честно говоря). Вылить немного теста в форму, положить дольки, потом еще теста и еще дольки. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пирожок может казаться немного влажным из-за апельсинов. Сверху посыпала корицей, это необязательно.

По этому рецепту мне показалось, что теста как-то мало вышло в итоге. И запекала я дольше. И еще я не в курсе, где находятся 180 градусов, у нас стерты все метки на панели управления плитой (или как она там называется). Так что если кто-то сфоткает свою и выложит, я буду безмерно благодарна, т.к. сейчас у меня разворотом на 180 градусов называется любая температура от 160 до 270 градусов :laughing:

И бонусом пара фоток размягченного масла :stuart: Очень уж оно мне нравится. Терка у меня мелкая какая-то, морковная называлась, другой нету)
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Cimmerian: 23 Июль 2012 - 21:11


#463 Рецепты вкусняшек fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 07:32

Прелесть. Надо попробовать, обожаю все апельсиновое. А если уж апельсиново-шоколадное, то держите меня семеро :biggrin:
Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#464 Рецепты вкусняшек aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 17:00

А я все пироги делаю с таким тестом: 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 3 яйца, яиц иногда больше зависит от размера. И все :), как начину кладу если яблоки, то тогда это у меня шарлотка, а если палочки от ревня, то тогда пирог с ревнем, если дольки персика, то тогда персиковый пирог. Со всеми начинками вкус меняется, и всегда вкусно :). Вот попробую с апельсинам тоже сделать :biggrin: . Всегда тесто поднимается без проблем. А ещё иногда взбитые с сахаром белки на верх мажу под конец запекания, но это не всегда, это под настроение :)

Сообщение отредактировал aponik: 24 Июль 2012 - 17:03

Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#465 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 17:23

апоник, а я каллы из такого деста еще делаю, в серединку кладу не изюм, а клюкву. не так приторно получается

#466 Рецепты вкусняшек aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 17:53

апоник, а я каллы из такого деста еще делаю, в серединку кладу не изюм, а клюкву. не так приторно получается


Можно же варьировать количество сахара, мне нравиться такое тесто, ни надо особо заморачиваться, и продукты всегда под рукой. Так же добавляя чуть больше или меньше яиц, можно делать посуше или помягче сам пирог.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#467 Рецепты вкусняшек Valeria

Valeria

    Mature model:))

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 790 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 18:30

То Cimmerian, я приспособилась дольки от пленок чистить ножницами для бумаги. Теми, что кухонные, не удобно. Этими аккуратно отрезаю жилочку плотную по вогнутому краю. Поддеваю кончиком и спокойно снимаю, как мешочек. Просто нужно приловчится и не дергать, а плавно так приподнимать и сдвигать, не надавливая, нежно. Читать дольше, чем теперь это у меня выходит.

Деньги - не все, но зато приятная его часть.


#468 Рецепты вкусняшек AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 00:25

Есть кто голодный? :whistling:
Изображение
Немецкий сырный суп. Вкусняшка. Однажды попробовала приготовить, с тех пор готовила еще несколько раз, нравится и мне, и не только мне. :worthy:
Картофель 3-4шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны маринованные 1 банка
Фарш 0,5 кг
Плавленный сыр 1 упаковка (я беру такие типа Виола, Карат, которые не сырками, а в пластиковых коробочках, они бывают большие и маленькие, маленькой хватает на большую карстрюлю)
Нужно порезать картошку не сильно крупно и поставить вариться. В это время порезать лучок, если надо, то и шампиньоны (например, в последний раз в магазине резаных не было, пришлось брать целые). На сковородке обжарить лучок, фарш, грибочки, посолить, поперчить, накидать специй, каких любите. И все зафигачить в кастрюлю к картошке. Варить до готовности, сыр добавлять минут за 5 до конца, посмотреть, чтобы растворился. Зелень по желанию. Если досолить, получается просто вкуснота :yes:


а сюда можно свежие шампиньоны ?:)
Хочу попробовать сделать

#469 Рецепты вкусняшек xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 00:55

а сюда можно свежие шампиньоны ? :)
Хочу попробовать сделать

Алиса,ну конечно можно :original: можно еще все измельчить в блендере,добавить сливки и подавать с сухариками :original:

#470 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 09:42

Алиса,ну конечно можно :original: можно еще все измельчить в блендере,добавить сливки и подавать с сухариками :original:

уже облизнулась)

#471 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 22:20

сорри, за то, что на ночь выкладываю, но все же
набрали сегодня с подружкой малины дикой, и муж меня уговорил вечерком ему испечь что-нибудь
делюсь
малиновый пирог

Изображение
тесто:
325г муки,
220г размягченного масла
1 ст л сахара
соль по вкусу

начинка:
3 ст ягод
3 ст ложки крахмала
4 ст ложки сахара
150 г воды
начинка готовится в кастрюльке до загустения, затем охлаждается и выливается ровным слоем на тесто, распределенное по форме.
но я еще добавила в начинку кусочки зачерствевшего бисквитного коржа. как видите, начинка почти не расплывается после разревывания)
безумно вкусный десерт!

Сообщение отредактировал jewel: 29 Июль 2012 - 22:21


#472 Рецепты вкусняшек Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 22:37

Я вот думаю испечь пирожок на днях, по типу апельсинового, но с чем-то другим. Малина - интересный вариант, правда я бы попробовала ее захреначить в центр пирога (т.е. внутрь), но, честно говоря, я не в курсе, насколько это технически осуществимо. Пока у меня лидирует вариант с черешней. :stuart: Как раз в обед, пока сериальчик смотрим, и уже поели - можно от косточек почистить)

#473 Рецепты вкусняшек AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 22:55

давайте низко калорийные))) Лето ведь

#474 Рецепты вкусняшек Fenix

Fenix

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 01:03

давайте низко калорийные))) Лето ведь

низкоколорийно: съесть малину живьем, не запихивая в муку и масло)

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты


#475 Рецепты вкусняшек KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 12:20

А я один раз купила малиновое варенье, вроде как натуральное, без лишних Е на банке, но вкус мне не понравился, отдавало крахмалом. И я его в обычное тесто для шарлотки добавила. ОМГ, такой аромат стоял в квартире, что ощущался доаже когда пирог уже был уничтожен :) Вкусно было просто ах :)
А из низкокалорийного я бы предложила холодный десерт. Тут когда-то уже выкладывался торт битое стекло из желе, печенья и фруктов. Вот аналогично ему можно сделать творожное желе, не добавляя туда печенье ) Продукты взять по вкусу. Весьма диетично :)

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#476 Рецепты вкусняшек KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 13:28

Обнаружила в шкафу брусничный зефир. Прошлогодний. Засохший до моего любимого состояния. После недолгих душевных терзаний на тему истекшего срока годности я сдалась; он победил. Теперь сижу жду. :unsure: Изображение

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#477 Рецепты вкусняшек Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 17:21

По поводу варенья посмотрите Среду Обитания :)
http://vk.com/video?...17438_161374011
если пугает длина ссылки, поиском пользуйтесь)) это в контакте.

#478 Рецепты вкусняшек Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 00:16

Итак :) Очень советую, особенно если есть время ;) Мне понравился результат.

Изображение

Изображение

Блинчики с начинкой из вареного яйца и зеленого лука.
Продукты для блинчиков :

- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 ст. муки
- 2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу

Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.

для начинки :
отваренные яйца -3-4 шт
лук зеленый - пучок
соль по вкусу

яйца сырые - 2 шт
растительное масло для жаренья

Отваренные яйца и лук измельчить, посолить, хорошо перемешать.

Начинку выложить на блинчик, и завернуть конвертиком, чтобы начинка не вываливалась. Два яйца слегка взбить. Обмакивая каждый блинчик в яичную массу, обжарить на растительном масле. Я обжарила.
(Если не хотите обжаривать, можно выложить блинчики в форму, смазать их сливочным маслом, или залить яичной смесью, и запечь в духовке).Подавать теплыми.

#479 Рецепты вкусняшек KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 17:18

Налетай на низкокалорийные вкусняшки ))
Рецепт взяла вот отсюда http://www.povarenok...pes/show/48006/ там есть пошаговые фотографии.
Я сегодня поэкспериментировала с рецептом и получилось практически так же, как и в изначальном этапе, но, думаю, менее калорийно.
Потребуется
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Лимон - 1 штука крупный или 1,5-2 мелких (хуже не будет)
яйцо - 4 шт.
Творог - любой - 360гр, можно меньше, можно больше.
Сода - 1,5 ч.л.

1)Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом). От себя добавлю, что можно эту 1/4 не добавлять, т к на мой вкус он вполне себе сладкий, можно меньшее кол-во сахара, ну а придерживающимся диеты - так сам бог велел не класть много сахара :)
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах.
Хорошенько растереть масло с сахаром.
Кстати, сегодня у меня не было сливочного масла и я добавила ложку растительного. На вкусе это никак не отразилось, возможно, как-то на консистенции и внешнем виде, они не такие гладкие, как обычно, получились.
2)Добавить творог и растереть с сахарно-масляной смесью до однородной консистенции. Я взяла 3 пачки творога по 180 гр., а раньше брала 2. Короче, можно адаптировать под количество кушающих )
3) Вымытый лимон измельчить в блендере, прям с кожурой и мякотью. Можно натереть его на терке, если нет блендера. Измельчить лимон нужно до состояния пюре. Не бойтесь, кекс не будет ни кислым, ни горьким.
4)Добавить лимон в творожную массу и хорошенько размешать.
5)В отдельной посуде взбить 4 яйца я оставшимся 1/4 стакана сахара. Сильно в пену можно не взбивать, т к тут на объем и пышность влияют не яйца. Просто венчиком млм вилкой взбить. Можно вообще яйца сразу в творожно-сахарно-масляную смесь разбить и смешать.
6)Теперь добавить 1,5 ч.л соды и все тщательно перемешать. Масса начнет пениться и подниматься просто на глазах, когда сода вступит в реакцию с лимоном. Нмножко подождать, ну пару минут может быть.
7) Теперь добавлять муку потихоньку.
В рецепте указано 2 стакана, но я сегодня сделала 1 стакан +пару щепоток и было нормально, тесто так же поднималось в процессе выпечки. Ну это для тех, кто хочет сократить калорийность.
В общем, перемешиваем тесто и выкладываем в форму для выпечки. Можно в одну большую, можно в маленькие.
Ну и ставим выпекать. Вот по времени я точно не скажу, т к я ориентируюсь на то, когда они подрумянятся. У меня маленькие, поэтому где-то 20 минут при температуре 230С. Готовность можно проверить зубочисткой. Чтобы не садились, дать остыть в духовке. Я сразу вытащила, поэтому у меня сдулись.

Очень вкусные и не очень калорийные кексы получаются. Я еще с апельсином делала, тоже вкусно. Тесто более влажное получается.
Ну и еще раз про калорийность: можно больше творога положить, меньше сахара, и меньше муки - тогда это будут самые низкокалорийные кексики на свете :)
Изображение

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#480 Рецепты вкусняшек moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 02 Август 2012 - 17:57

:w00t: бегу за творогом и сразу печь. А то меня уже 2й день муляет что-то испечь. :lol:
Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей