Да-да. Бульон очень долго надо варить. Еще и мясо не любое подойдет для этого дела. Долго ходит-выбирает.ну наверно бульон 2-3 часа. потом первую воду слить и снова варить. Потом уже на основе этого бульона всё остальное действо.
У меня бабушка чет похожее делала. не помню точно чего, но первую воду зачем то сливала при варке бульона. Получалось оч вкусно, но по 4-5 часов варить тока бульон..это ж ппц
Рецепты вкусняшек
Автор AdelyZ, 26 фев 2011 21:01
Сообщений в теме: 1001
#441
Отправлено 26 Июнь 2012 - 21:18
#444
Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:49
#446
Отправлено 28 Июнь 2012 - 18:10
http://5791.ua.all.b...yh-roz_g1083576
Здесь можно заказать лепестки чайной розы.
А Вы пробовали варенье из них же? Оооочень вкусное домашнее)))но возможно если покупать в магазине то тоже будет вкусненько, вот например:
http://kiev.olx.com.ua/iid-181857791
Здесь можно заказать лепестки чайной розы.
А Вы пробовали варенье из них же? Оооочень вкусное домашнее)))но возможно если покупать в магазине то тоже будет вкусненько, вот например:
http://kiev.olx.com.ua/iid-181857791
#449
Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:26
приготовила тортик "Министерский"
Ингредиенты:
Коржи:
- 1 стакан мака
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
Крем:
- 1 банка сгущенки
- 200 г мягкого масла
- 4 ст.л. какао
- Кругла форма диаметром 22-23 см.
Приготовление:
1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.
Рекомендую!
Ингредиенты:
Коржи:
- 1 стакан мака
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
Крем:
- 1 банка сгущенки
- 200 г мягкого масла
- 4 ст.л. какао
- Кругла форма диаметром 22-23 см.
Приготовление:
1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.
Рекомендую!
#450
Отправлено 02 Июль 2012 - 18:09
оооооо каким же вкусным может быть варенье из роз! самое вкусное ела в 3-хзвездночном отеле в турции лет 12 назад, потом пробовала в 5-и звездночном, но всек совсем не тот, мало кто умеет его вкусно варить. На днях купила в европе у крестьян и поняла, что недоваренно. Доварила и подсластила-наслаждаюсь ммммммммммммммммммм !!!!!!!
#451
Отправлено 03 Июль 2012 - 05:35
Моя бабушка однажды угощала нас вареньем из лепестков роз, первый опыт у нее был по приготовлению из столь необычного продукта. Ароматное, это даааа. Но вот лепестки жутко скрипели на зубах, отчего я не смогла его есть )) Может, недоваренные были?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
#452
Отправлено 04 Июль 2012 - 00:21
Я впервые попробовала варенье из лепестков роз в " Шоколаднице" в Москве на Октябрьской (Калужской) площади еще почти в советское время. Моя одноклассница, с кем мы ели его, сказала, что это из капусты варенье - а что, роза в самом деле похожа на капусту. На данный момент у меня на кухне стоит 2 банки розового фабричного варенья. Короче, обе банки (точнее, баночки) принесла к компу и отчитываюсь.У одной производителя вообще нету, но там и лепестки не плавают - вкус, правда, присутствует. У второй производитель с китайским названием "Гайсин" - но это город такой не в Китае ни разу, а в Винницкой области. И они обещают массовую долю плодов от массы нетто (роза не плод, но проехали) не менее 20%. На самом деле тут за розовым вареньем надо ходить на рынок, а никак не в магазин.
#454
Отправлено 13 Июль 2012 - 09:49
Пирог из помидоров на сырной основе
Ингредиенты:
Основа:
Мука – 1 стакан
Сливочное масло, растопленное – 110 г
Тертый сыр – 220 г
Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г
Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части)
Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу)
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время.
Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.
Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.
Прекрасно сочетается с зеленым салатом.
Ингредиенты:
Основа:
Мука – 1 стакан
Сливочное масло, растопленное – 110 г
Тертый сыр – 220 г
Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г
Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части)
Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу)
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время.
Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.
Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.
Прекрасно сочетается с зеленым салатом.
#460
Отправлено 23 Июль 2012 - 17:35
К Вам должны прийти гости и хочется угостить чем-то вкусненьким,но времени мало на подготовку-предлагаю рецепт маффинов.Очень быстро и безумно вкусно.
Вам понадобится:
200 гр шоколада (молочный или черный-кому какой нравится)
100 гр сливочного масла
60 гр муки
4 яйца и 2 желтка
2 чайные ложки сахара.
15 минут времени
Топим шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.Тем временем взбиваем муку,сахар и яйца.Смесь шоколада и масла (охлажденного слегка) добавляем в смесь с мукой,сахаром и яйцами.Взбиваем и разливаем по формочкам. Я добавляю и вишенку в каждую формочку. Выпекаем 10-15 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Вот и все. У меня на все уходит 20 минут.
Вам понадобится:
200 гр шоколада (молочный или черный-кому какой нравится)
100 гр сливочного масла
60 гр муки
4 яйца и 2 желтка
2 чайные ложки сахара.
15 минут времени
Топим шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.Тем временем взбиваем муку,сахар и яйца.Смесь шоколада и масла (охлажденного слегка) добавляем в смесь с мукой,сахаром и яйцами.Взбиваем и разливаем по формочкам. Я добавляю и вишенку в каждую формочку. Выпекаем 10-15 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Вот и все. У меня на все уходит 20 минут.
Сообщение отредактировал moonwalk: 23 Июль 2012 - 17:36
Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей