Суп Турецкая невеста.Почему "Турецкая невеста"? Потому, что раньше приготовление сего супа являлось тестом на профпригодность - приготовит суп, значит замуж брать можно.
Итак, нам понадобится совсем незатейливый набор продуктов:
Примерно 450 граммов чечевицы,
куриная грудка,
пара луковичек,
4-5 ложек томатной пасты,
половина головки чеснока (ну эт повкусу),
две ложки оливкового масла для жарки,
сушеная мята.
Грудку солим и отвариваем в 2 литрах воды.Режем лук меленько и обжариваем.Добавляем томатную пасту в лук, приглушаем огонь и тушим пять минут под крышкой.Вытаскиваем грудку остужаться.
Протряхиваем в дуршлаге (чтоб пыль повысыпалась) и промываем чечевицу холодной водой.
Режем грудку кубиками и оставляем ждать готовности супа.
Когда чечевица сварилась наполовину, закладываем томантую пасту с луком и перемешиваем хорошенько.Варим до мягкого состояния, засыпаем пару столовых ложек мяты и выжатый чеснок.Даем покипеть пару минут..
Уже в тарелку кладем кусочки курицы... Украшаем паприкой и листочками мяты...И кормим жениха/мужа (нужное подчеркнуть)
