Рецепты вкусняшек
#244
Отправлено 13 Август 2011 - 09:44
Обычно из сырой говядины, но бывает и из рыбы красной
Карпаччо бывает не только из мяса и рыбы Так же овощи, грибы и прочее. Я спрашивала не об этом, а какой именно вид этого блюда продается у Вас в супермаркете. И не брезгуете ли вы есть непонятное сырое мясо из магазина...
#246
Отправлено 13 Август 2011 - 15:39
Карпаччо бывает не только из мяса и рыбы Так же овощи, грибы и прочее. Я спрашивала не об этом, а какой именно вид этого блюда продается у Вас в супермаркете. И не брезгуете ли вы есть непонятное сырое мясо из магазина...
Дак я Вам и отвечала на Ваш вопрос, что именно из мяса и рыбы оно у нас продается в магазинах, и конечно я знаю что и из овощей бывает . И нет я не боюсь, с таким же успехом можно бояться есть все что сырое и овощи и фрукты и суши туда же. А так же думаю что карпачо, например, купленное в баре ни чем не отличается от того что в супермаркете. В Европе сейчас очень тщательно все проверяют после инцидента с испанскими огурцами.
#247
Отправлено 28 Август 2011 - 08:59
У меня для вас простая штука, но вкуууусная.
Это готовится так.
Нужно купить дрожжевое тесто, или готовить самим, если есть желание заморочиться) Я купила готовое.
Еще нужно купить фаршику, граммов 300-400, и пару луковиц порезать помельче и смешать. Ну и соль и перец туда сыпануть и тоже помешать. И потом от теста отрывать кусочки, раскатывать их в лепешки, туда складывать фарш, залеплять, чтобы не развалились.
И обжарить. Сначала дыркой вниз обжарить, а то сок из фарша повытекает, а потом жопкой вниз. Мы не были уверены, прожарилось ли оно, так что после обжаривания еще запекли в духовке, на всякий случай Получилось вкусненько.
Сообщение отредактировал Cimmerian: 30 Август 2011 - 14:47
#248
Отправлено 30 Август 2011 - 14:45
#249
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 09:22
Это у нас Блинный торт с рыбкой (семгой или форелью)
Это просто Блины
и в разрезе это Блинные мешочки
Все проверено, вкуснотища!
#253
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 09:59
Делала подобную штуку -но еще проще.И снова здравствуйте
У меня для вас простая штука, но вкуууусная.
Это готовится так.
Нужно купить дрожжевое тесто, или готовить самим, если есть желание заморочиться) Я купила готовое.
Еще нужно купить фаршику, граммов 300-400, и пару луковиц порезать помельче и смешать. Ну и соль и перец туда сыпануть и тоже помешать. И потом от теста отрывать кусочки, раскатывать их в лепешки, туда складывать фарш, залеплять, чтобы не развалились.
И обжарить. Сначала дыркой вниз обжарить, а то сок из фарша повытекает, а потом жопкой вниз. Мы не были уверены, прожарилось ли оно, так что после обжаривания еще запекли в духовке, на всякий случай Получилось вкусненько.
Вместо теста берутся баранки,замачиваются в молоке, чтоб пропитались (но чтоб не развалились-важно не передержать).
Противень мажем растительным маслом или маргарином, раскладываем баранки, в дырочки фарш- и запекаем тоже с двух сторон.
Можно и на сковороде делать- но тоже не факт, что прожарится.
В фарш можно еще яйцо добавить.
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.
#254
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 10:00
Рецепт хорош тем, что можно печь ее и в микроволновке, у кого духовки нету.
Яблоки- 5-6 мелких или 2-3 больших.
1/4 двухсотграммовой пачки маргарина растапливаем до жидкого состояния на очень медленном огне.
Добавляем 1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
3 яйца ( иногда 2 кладу, тоже нормально)
1/4 столовой ложки соды гасим уксусом
Все это размешиваем, получается жидкая масса. Сковороду ( иди стеклянную форму для микроволновки) смазываем маргарином и выкладываем яблоки. Сверху заливаем жидким тестом.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь и печем. Как только запахнет пирогом, можно смотреть- как появится золотисто-коричневая корочка- готово. По времени в духовке занимает минут 30-40, но у всех плиты разные- так что точнее сказать не могу.
В микроволновке- тоже время и температура подбирались методом научного тыка, сейчас уже не помню - давно не делала, благо есть плита. Единственно - он в микроволновке не зарумянивается, получается светло-желтого цвета.
Сообщение отредактировал Santa_Elena: 12 Сентябрь 2011 - 12:12
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.
#258
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 08:54
Шокоманам посвящается.
Основа:
200 гр печенья
120 гр масла
(основа делается как у чизкейка - печенье смолоть, залить растопленным маслом и распределить по дну формы, выпечь 10 минут при 170С)
Начинка:
400 гр темного шоколада с сахаром
200 гр сливок 33%
3 яичных желтка
горсть грецких орехов
1 ст л ликера куантро (опционально - можно заменить на цедру апельсина или вовсе на коньяк)
соль на кончике ножа
Шоколад растопить в микро или на водяной бане, сливки нагреть, но не кипятить. Желтки взбить хорошенько венчиком, влить к желткам 1/4 сливок, хорошо промешать, и затем влить оставшиеся сливки, затем всю массу перемешать с шоколадом. Добавить дробленый орех и ликер и щепотку соли. Соль с шоколадом творит чудеса! Вылить на основу. Дать постоять в холодильнике минимум 3 часа.
я брала сливки 20%,шоколад именно темный,а не горький
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей