Каприз, я так понимаю "мешают" груднички именно, когда кормить несколько раз, сцеживать молоко, ночами не спать, я не представляю как это совмещается с перелетом в тот же Тай и комфортным отдыхом там...
я против отдыха с грудничками, во-первых, перелет, это давление на ушные перепонки ребенка, не просто так они плачут в самолетах,
не комфортно ощущаю себя, когда уши закладывает. тошнота в горле и т.д. СО мной всегда ментоловые сосалки в полете,
во-вторых, у ребенка все-таки должен быть режим и привычное питание. Перелеты,трансферы нарушают этот режим и ребенок капризничает. Хорошо, если мама кормит малыша грудью, но, как правило, в год многие уже на искусственном кормленим, так вот грудь дашь в любой момент, а питание надо подогреть или заранее приготовить. Не во всех отелях есть детское меню, то, что они этим называют - это картошка фри, сосиски, каша и все.
бассейн - я бы не позволила ребенку (грудничку) купаться в этой хлорке. Море - тоже самое, особое внимание - дети без трусов на пляже, всегда удивляют родители, которые считают, что лучше голой жопой и гениталиями в грязном песке, чем на том же песке, но в мокрых трусах. Грудничок долго на солнце не выдерживает, много посторонних звуков - всегда звучит музыка, галдеж детей, многие взрослые курят и т.д. Естественно, для родителей грудничков - это не отдых, но европейцам , вроде, как в кайф даже. ну, орет ребенок, она ему бутылку, а сама дальше загорает или пьет пиво. Недосып (ночные крики/плачи) из-за смены климата, питания.
Я летала в Тай и в Китай - это очень тяжело физически и морально, мы с ребенком потом сутки отсыпались. Хотя, моя-то ночью в самолете спала, а я дремала.
Очень хочу поехать в Доминикану, но останавливает перелет, сил высасывает ураган у взрослых, что уж говорить про грудничков.