Ну почему же никто? Дарья вот выше писала, что жалеет. На предыдущей странице. И еще кто-то тоже.
Мне вообще глубоко параллельно, есть ли у кого дети или нет, честно. "Не доросли, не созрели" и тд мои не понравились?))) Ну так не надо воспринимать на свой счет, это как минимум, а как максимум - если нет такой проблемы, тогда почему же это так вас злит? Мало ли кто чего пишет, если так разоряться и нервничать, то никаких сил не хватит.
Потому, что с детства всё общество внушает, что каждая женщина обязана родить. Иначе никак. Так всех воспитывают.
Может быть раньше и не было выбора. Но сейчас-то есть. И людей поменялись ориентиры в жизни, раньше женщине было достаточно расплодиться и она уже реализовалась как женщина. А сейчас этого недостаточно. Помните фильм советский про многодетную мать, когда в конце было собрание класса через 20 лет и все говорили кто кем стал, и мужчины и женщины на равне должны добиться многого иначе ты неудачник. И она сказала: я - мама. И все мол это значит никто и ничто. А потом её 10 детей пришли. И все обрадовались, это значит она мать-героиня. Вывод мамой быть недостаточно, надо быть героиней.
Поэтому сейчас женщины часто пытаются сначала стать кем-то, а потом уже решать нужно им детей заводить или нет. Есть большая вероятность родив пару детей так и остаться "никем", те просто мамой.
Хотя родить и воспитать человека, а ещё и нормального человека - это большой труд. Мама - это работа 24/7 на всю жизнь.
И когда ты берешь себе выходной на время садика, тебя на "работу" могут вызвать в любой момент.
И с 20 лет все кому не лень, а в мире 7 миллиардов людей, начинают тебя дергать: когда родишь, когда когда, а почему ещё не родила, нет ты давай роди, ты старородящая, нормального не родишь, и сама помрешь, а если не помрешь, то на всю жизнь больной останешься, нет ты давай скорей роди, а потом жалеть начинают как несчастную и обездоленную. И это всё накладывается на то, что с детства готовили к тому, что это обяз, и если женщина не родила, то впустую жизнь прожила. Естественно малейшее заикание на эту тему воспринимается как начало: а когда родишь, а почему не родила и тд.
Тут любого дергать начнет. Помните в детстве:купи слона, или мочало- начинаем всё сначала