Был у меня не давно случай.Детная подруга против бездетной.Родила она 5 лет назад и возмутилась насчет статуса бездетной-пока вы жрете макдаки,я в тонусе,и фотка своей фигуры.Так вот даже тут детная начала мне высказывать,мол-не рожала ,а пишет.Да пусть попробует родить,я бы посмотрела на нее ,на ее фигуру и блабла.Вот даже в этом,всегда тыкают,а не только о воспитании.
ДЕТИ
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:24
Был у меня не давно случай.Детная подруга против бездетной.Родила она 5 лет назад и возмутилась насчет статуса бездетной-пока вы жрете макдаки,я в тонусе,и фотка своей фигуры.Так вот даже тут детная начала мне высказывать,мол-не рожала ,а пишет.Да пусть попробует родить,я бы посмотрела на нее ,на ее фигуру и блабла.Вот даже в этом,всегда тыкают,а не только о воспитании.
Кстати,многие девушки именно по этому поводу не рожают-боятся испортить фигуру,внешность.Лично одну такую знаю.Очень обеспеченная семья.Муж любит безумно и хочет детей,но вот у неё пунктик.Она всех детных опрашивает по этому поводу и чаша весов склоняется не в пользу выносить-родить.)))
С собакой вместо ребенка носится,как с писаной торбой.Он у них чемпион различных международных конкурсов.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:27
Я потом детной сказала-а ты то в зал чего не ходишь?Началось опять нытье и отмазки,денег нет,ребенка оставить не с кем,ага-)))))))))Ну короче закончилось тем,что я чуть не осталась виноватой и вообще ничего не понимаю и "вот будет у тебя двое детей,потом поговорим"арр
П,С.У нас в Питере очень дешево в зал ходить.Не знаю,как в других городах.Но сейчас не ходит, только ленивый.
Сообщение отредактировал milla007: 17 Декабрь 2014 - 14:31
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:46
Меня больше забавляет,когда не жалеют а тыкают " Ты сначала роди,а потом говори .....и вообще рот закрой")))
Ну....Мне тоже немного непонятно становится,когда бездетные девочки пытаются кого-то учить детей воспитывать.Равносильно,что я начну Шойгу учить людей спасать
Нет,я понимаю,что они тоже имеют мнение,как детей воспитывать,но со стороны того ребенка,кем они были сами.То есть высказывают,как они хотели бы,чтобы их воспитывали в детстве,но уже с высоты возраста взрослого.
А это как бы другая сторона баррикад.И не совсем похожа на их взгляд в детстве.Ну и уж естественно,не похожа на взгляд родителей по вопросу воспитания детей.)))
Мила,когда появляется свой ребенок-взгляды на воспитание могут поменяться кардинально.
Не, не соглашусь.
Я когда работала в саду...многие дети проходят одни и те же "стадии капризов" или одни и те же поведенческие проблемы... Зачастую с годами уже сразу видно у кого, что началось. Мамочки некоторые по этому поводу жалуются на ту или иную проблему. Только одни нормально воспринимают совет... а другие сразу в штыки в стиле " вот роди сначала...". И чо? Что изменится то...
Не, я понимаю, если там бухгалтерша Маша что-то говорит о детях, сама их не имея и в этой области не шаря... Но, по сути, для того чтоб заниматься\воспитывать и разбираться в детях, своих иметь не обязательно, как и рожать ( я щас про педагогов мужчин). Рулит опыт, знания.
Я, никогда не лезу с советами к грудничкам. Я их вообще побаиваюсь. Еще в пед. колледже, мы когда брали шефство. я предпочла выбрать детский дом, чем дом малютки. Мне как-то постарше понятнее)
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:00
Феникс,я к тому,что пока у тебя нет детей,то можно и порассуждать если бы да кабы и апеллировать методами воспитания от Макаренко.
А вот когда появляется свой ребенок,то методы воспитания могут нарисоваться свои собственные.
Я не встречала родителей,которые придерживаются методик воспитания каких-то именитых педагогов,как правило,все воспитывают через призму собственного опыта,эмоционального настроения,окружающей действительности и прочего в таком же духе.
Все-таки теория и практика-это две большие разницы в любом деле.Тот же педагог,выходя из стен пединститута может и знает по книжкам,как оно должно быть,но вот действительные знания он получает из опыта,который может варьироваться индивидуально с каждым ребенком.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:12
Так в том то и дело, что опыт нарабатывается годами практики...работы в детских учреждениях, с детьми... со многими детьми, а не с 1 ребенком (который есть у мамаши).
Макаренко, кстати не только теоретик еще и практик. Вообще педагог-теоретик звучит странно.
Ну, вот как пример:
Привели к нам в группу мальчика. не с начала года..уж хз по какому знакомству или причине. Все дети лепят и вырезают на уровне гораздо выше чем он. Ес-но вся группа из-за него одного тормозиться не будет. Мама глядя на его поделки сокрушается... А чего сокрушаться то кстати? Видно ж, что у ребенка проблема с мелкой моторикой и им не занимались. Я мамаше мягко намекаю - мол, поделайте дома такие то упражнения...и ребенок будет чувствовать себя увереннее и поделки будут лучше. Мама головой кивает. Проходит неделя.. ( мы в конце недели выставляли поделки на спец столе в раздевалке, чтоб родители видели)..мамаша эта опять сокрушается..причем в ключе - чтож ты сына у меня такой безрукий..у всех вон какие красивые поделки..а у тебя?.. То есть эта дура еще и ребенку комплексы вбивает. Я ей уже прямо говорю - что ребенок то не виноват..надо ей с ним дома таки в выходные хотя б позаниматься дополнительно, я ж вам дала упражнения. а вы их не делали... Мамаша сразу перешла в штыки - у вас есть дети? (ага, решающий аргумент))) .. Вот когда у вас будут свои дети, тогда и будете мне советовать?
Ну и причем тут мои дети? От этого чтобы методы развития мелкой моторики изменяться или как? И да. мне виднее какие упражнения лучше делать.. это опробованно не на одном ребенке и не на одной группе. А запущенная мелкая моторика, это в будущем проблемы в школе..например, с письмом. Я таких детей уже видела, которые слишком быстро устают писать и не успевают за учителем. И для того, чтоб это знать мне тоже не нужны свои дети.
Так хотелось ей сказать, что мне в целом то пох....это у вашего ребенка проблема с руками, а у вас - с нервами.. Будет вечно в группе отстающим...тока из садиков то быстро вырастают..
Сообщение отредактировал Fenix: 17 Декабрь 2014 - 15:13
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:26
Феникс,я нисколько не ратую за то,что ребенком не надо заниматься.Если нет времени заниматься,но есть желание,то отдавать заниматься специально обученным людям.
Но это будет выбор родителей,на который советы педагогов(как ты выше заметила),как правило,не влияют.
Педагог-теоретик...Я же и сказала,что педагог станет педагогом только после практики,а не когда много умных книжек по педагогике прочитал.Также и с мамой.Мама станет мамой и будет воспитывать своего ребенка,когда ситуация материнства случится.
И та бездетная,которая учила детную вполне может использовать методы воспитания те,против которых раньше выступала.
Вот я о чем.
Феникс,педагог-педагогу рознь.Именно поэтому,родители в школах,например,больше прислушаются к педагогу с бОльшим стажем.А могут прислушаться к родителю одноклассника.Мало быть педагогом,лучше быть педагогом с ребенком,который соответствует представлениям о хорошем человеке для других родителей.
Ведь и у педагогов случается беда с детьми.И дело совсем не в моторике.Моторика-это такая мелочь,по большому счету.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:23
хоть и попса а статья понравилась
http://www.cosmo.ru/...ochesh-rebenka/
BDSM — business, development, sales & marketing
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:37
вроде бездетные априори не могут учить как воспитывать, даже лексикона такого нет, могут посоветовать не причинять насилия, ибо память жива.
тут еще писали, что каждая женщина счастлива, что у нее есть ребенок, давайте честно скажем, что не каждая, иначе откуда эти убитые, отданные, замученные дети. Иной раз просто где-то сидишь и видишь как мама орет на ребенка, и это не потому что он ее довел а потому что он вообще ей жить мешает, даже не тому люксовому образу жизни как у Дарьи, а просто она залетала по дури а энергии и гибкости адаптироваться не хватило. Любить тоже нужно учиться и иной раз всю жизнь.
BDSM — business, development, sales & marketing
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:18
Вот опять цепляние к словам. Мне казалось эту тему то уже замяли.
Да никто детных не жалеет. Скорее наоборот, слегка заипали "жалением" бездетных, которые в этом не нуждаются. .. Как нет детей? Нуу, это такое чудо..да вы попробуйте...да ощутите себя настоящей женщиной..да, вы просто еще не доросли\не созрели..попробуйте и сразу инстинкт проснется......бла-бла-бла... .. Почему то детные норовят пожалеть бездетных и намекнуть на неправильный путь.
Вот бездетные и офигевают. При том что если уж глубоко копнуть..то не все детные счастливы и стали жить лучше после появления ребенка. А, уж если почитать откровения некоторых даже "местных" барышень, про их детство.. то порой так и хочется сказать...что может лучше б их не рожали..чем вот так вот..с таким то детством...
По мне, так дети должны расти в любви, как минимум. А не в ненависти к родителям, терпя физ. унижения и прочее...
Ни разу не видела, чтоб бездетные поучали детных. и отговаривали от детей. А вот наоборот..да 1000 раз. Даже мне в саду, чуть что - " вот когда у вас будут дети....". Ога, она одного ребенка не может воспитать, а я их с разными проблемами видела и занималась\воспитывала, гораздо больше. И мне то уж как раз виднее, если у ребенка проблема и как она решается.. Я такое видела и решала проблему не раз. Но, млять, раз она родила, а я нет..то ес-но по умолчанию, я менее опытна)) И отсутствие у меня личного ребенка решает))
Даже страшно сказать, что у Макаренко не было своих детей))
Ну почему же никто? Дарья вот выше писала, что жалеет. На предыдущей странице. И еще кто-то тоже.
Мне вообще глубоко параллельно, есть ли у кого дети или нет, честно. "Не доросли, не созрели" и тд мои не понравились?))) Ну так не надо воспринимать на свой счет, это как минимум, а как максимум - если нет такой проблемы, тогда почему же это так вас злит? Мало ли кто чего пишет, если так разоряться и нервничать, то никаких сил не хватит.
Ну и еще, вот как раз по теме воспитания от бездетных. Познавательно, особенно обратите внимание на последний абзац))
Если вы решили завести ребенка…
1. Супермаркет
Возьмите с собой в магазин пару мелких животных, например козленка и поросенка. Все время держите их в поле зрения. Уходя, заплатите за все, что они сожрали или сломали.
2. Одевание
Возьмите живого осьминога, большого и сердитого. Запихните его в базарную сетку, при этом следите за тем, чтобы все щупальца оставались внутри.
3. Завтрак
Возьмите большую пластиковую бутылку. Наполните наполовину водой и подвесьте к потолку. Раскачайте бутылку. Теперь представьте себе, что вы — самолет и постарайтесь попасть ложкой с кашей в горлышко бутылки. Получается? А теперь остановите бутылку и выверните ее содержимое на пол.
4. Тест на изобретательность
Возьмите картонку, в которой обычно продают яйца. Используя
ножницы и краску, сделайте из нее крокодила. Теперь возьмите рулон туалетной бумаги и превратите его в симпатичную рождественскую свечку. Разрешается использовать только липкую ленту и кусочек фольги. Напоследок возьмите пакет из-под молока, шарик для настольного тенниса и пустую банку от растворимого кофе. Соорудите из всего этого точную копию Эйфелевой Башни.
5. Бардак
Обмажьте всю мягкую мебель и шторы шоколадным маслом. Положите селедочный хвост за диван и пускай лежит там все лето.
6. Игрушки
Возьмите коробку конструктора Лего килограмм на 50 (можно заменить таким же количеством больших кнопок). Разбросайте по всему дому. Снимите тапки и завяжите глаза. А теперь пройдитесь из комнаты в ванную или кухню. Только тихо — ребенок только что заснул.
7. Ночь
Для этого теста вам понадобится небольшая спортивная сумка, которую нужно наполнить песком — килограмм 5-6. Погрузите сумку полностью в воду. В 15:00 возьмите
сумку и начните танцевать с ней вальс, бормоча что-то себе под нос. Продолжайте до 21:00. Положите сумку на диван и устройтесь рядом. Заведите будильник на 22:00. Когда проснетесь, возьмите сумку и спойте ей все песни, которые вы когда-либо слышали. Когда окажется что больше песен не осталось — придумайте сами штук десять-двадцать и пойте их до 4:00 утра. Можете немного отдохнуть, но не забудьте завести будильник на 5:00. Когда проснетесь, приготовьте завтрак. Продолжайте в таком же духе каждый день в течение 5 лет, стараясь сохранить жизнерадостный вид счастливого родителя.
8. Автомобиль
Забудьте про БМВ и купите фургон. Первым делом положите в бардачок шоколадное мороженое в вафельном стаканчике и забудьте о нем. Если у вас есть автомагнитола, затолкайте в кассетоприемник 5-копеечную монету. Купите большую коробку шоколадного крекера и раскрошите все содержимое на заднем сиденье. Теперь возьмите грабли и пару раз пройдитесь зубцами по обоим сторонам машины. Превосходно.
9. Физический тест (для женщин)
Возьмите мешок с горохом и прикрепите его спереди к одежде. Снимите через 9 месяцев. Постарайтесь не обращать внимания на то, что ваш шкаф забит одеждой. Вы еще долго ее не оденете.
10. Физический тест (для мужчин)
Зайдите в ближайшую аптеку. Положите бумажник на кассовый аппарат. Скажите аптекарю, чтобы он сделал все сам. Теперь идите в ближайший гастроном. Найдите директора и договоритесь, что теперь ваша зарплата будет перечисляться сразу в магазин. Купите газету. Придя домой, спокойно прочитайте ее в последний раз.
Последнее задание
Найдите семью, у которой уже есть маленький ребенок. Прочитайте им лекцию о том, что нужно делать, чтобы ребенок был дисциплинированным, усидчивым и вежливым. Не забудьте дать пару дельных советов насчет туалетных вопросов и насчет поведения за столом. Предлагайте различные варианты. Подчеркните, как важно не позволять детям распускаться. Насладитесь моментом торжества вашего педагогического таланта. Это последний раз, когда вы все это знаете.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:52
че-то я вспомнила, как сто лет назад на этом форуме делилась забавной фразой от своего 7-летнего сына. он попросил на ДР хорошие часы. на вопрос "зачем тебе хорошие-то?", ответил "пора начинать пользоваться жизнью по-мужски"
щас ему 18, а часы, кстати, электронные за $3 с али
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 02:12
fgnxgx, очередной бред какой то написали. Наверно много подобного читаете?)) Не надо, это какой-то треш, даже среднего образования иметь не надо, чтоб это понять.
Ну я не знаю, наверно Макаренко тоже был не зрелый.. (вообще я могу списком известных людей написать, у которых не было своих детей и все они явно будут не зрелыми))) Писать не буду.
Это у Вас ко мне личная неприязнь и сквозит во всех постах. Вы мимо пройти не можете, чтоб не прицепиться. И именно это мне неприятно, а не про "незрелость и прочее" - это ерунда
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 04:48
Я потом детной сказала-а ты то в зал чего не ходишь?Началось опять нытье и отмазки,денег нет,ребенка оставить не с кем,ага-)))))))))Ну короче закончилось тем,что я чуть не осталась виноватой и вообще ничего не понимаю и "вот будет у тебя двое детей,потом поговорим"арр
П,С.У нас в Питере очень дешево в зал ходить.Не знаю,как в других городах.Но сейчас не ходит, только ленивый.
А мне вот вообще не показалось дешево,дешево на мес,а везде надо сразу на год вперед выложиться,меня лично жаба душит,при том что я еще и сова ,а они все работают днем,когда я сплю,то не уверена,что вообще туда дойду когда нибудь. Но рожала или нет не имеет значения,я знаю много девушек с супер фигурой после родов и с фигурой так себе и без детей,я ,например.
купить: ноут, элос эпилятор,экшен камеру,
сделать: загранпаспорт, проф фотки и видео, пирсинг, c4sale видео, записаться на фитнес, уехать из России, завести видеоблог модельный и личный,супер рабочий инст, вылечить все зубы.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 04:54
Мне редко кто из знакомых навязывает детей, из незнакомых только мужики всякие левые,грузчики, которые помогают тащить мне тяжести,тк мне еще типа рожать или вот новый любовник воспитанный в старых традициях ,тот у которого мозг состоит из нлп и книг по психологии, вот он уверен,что плодячка предел мечтаний любой женщины. А если она детей не хочет,то или врет или это надо лечить,типа это отклонение. Хотя отклонение скорее рожать потому что так надо,так все делают,так положено. В общем придется слать его в зад,не могу эти бредни слушать его, меня бомбит.
купить: ноут, элос эпилятор,экшен камеру,
сделать: загранпаспорт, проф фотки и видео, пирсинг, c4sale видео, записаться на фитнес, уехать из России, завести видеоблог модельный и личный,супер рабочий инст, вылечить все зубы.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 05:11
А мне вот вообще не показалось дешево,дешево на мес,а везде надо сразу на год вперед выложиться,меня лично жаба душит,при том что я еще и сова ,а они все работают днем,когда я сплю,то не уверена,что вообще туда дойду когда нибудь. Но рожала или нет не имеет значения,я знаю много девушек с супер фигурой после родов и с фигурой так себе и без детей,я ,например.
Очень самокритично)))
Я сама боюсь как сложится оно у меня после родов,ибо я ленивая до жути на все эти физ.нагрузки
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 05:33
fgnxgx, очередной бред какой то написали. Наверно много подобного читаете?)) Не надо, это какой-то треш, даже среднего образования иметь не надо, чтоб это понять.
Ну я не знаю, наверно Макаренко тоже был не зрелый.. (вообще я могу списком известных людей написать, у которых не было своих детей и все они явно будут не зрелыми))) Писать не буду.
Это у Вас ко мне личная неприязнь и сквозит во всех постах. Вы мимо пройти не можете, чтоб не прицепиться. И именно это мне неприятно, а не про "незрелость и прочее" - это ерунда
повспоминала своих школьных учителей. самые добрые были как раз бездетные. первую учительницу до сих пор обожаю, пожилая женщина без семьи. еще учительница по анг.яз., тоже немолодая и одинокая, нечеловеческой доброты тетя. у ребенка была учительница по москвоведению, одинокая бабулька и по анг.яз. молодая выпускница, незамужняя, очень милая девушка.
а вот с дитями, особенно с малолетними, те реально зверюги были.
кстати, няньки, воспитательницы, всякие арины родионовны, как правило были бездетные
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 05:45
сраный ПМС! растрогала эта тема про детей. хочу чтоб мой обратно маленьким стал, мы под новый год всегда в кино ходили и за подарком, а после НГ на елку в олимпийский и в макдак (который блять закрыли!)
а щас метр восемьдесят, бородатый и живет отдельно
ой все
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 06:09
сраный ПМС! растрогала эта тема про детей. хочу чтоб мой обратно маленьким стал, мы под новый год всегда в кино ходили и за подарком, а после НГ на елку в олимпийский и в макдак (который блять закрыли!)
а щас метр восемьдесят, бородатый и живет отдельно
ой все
Ну наверное через какое то время можно будет с его сыном ходить в кино и за подарком. А макдон вроде должны открыть, на Тверской то открыли вроде
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 08:38
Очень самокритично)))
Я сама боюсь как сложится оно у меня после родов,ибо я ленивая до жути на все эти физ.нагрузки
Мне кажется у тебя просто не будет времени для лени, и килограммы расстают сами собой. С первой набрала 11 кг со второй 8, и буквально за 2-3 месяца они сами ушли Единственное что может беспокоить, не супер упругая грудь. Даже если ты не кормишь или покормила но очень мало,грудь ну процентов на 80 обвиснет малость.Мой обычный размер 1, во время бер-сти вырос до 3-го,гармоны и тд, после родов и не продолжительного кормления опустился до висячего нулевого, я хз, может у меня такие гены(хотя у мамы стремящийся 6-ой), но и у подруг такая же ситуация.Слава богу растяжек не было, мазалась кремами и маслами при любом удобном случае, очень любила предлагать в пвт ойл шоу) пошло на пользу
С точки зрения пчелы, она просто живет своей жизнью. И только пасечник знает, что на самом деле, она собирает для него мед. Но пчела никогда не поймет это, потому что пасечник выходит за пределы ее масштабов мышления.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей