Не понимаю почему эти женщины, про которых говорила AnnaModel не берут ребенка на воспитание. Если у них столько нерастраченного материнского инстинкта и заботы.
Не каждая может полюбить чужого ребенка. Я например за себя не уверенна. Эти брошенные дети, они другие. Они не умеют любить. Растить ребенка (не грудного) из роддома это тяжелый труд, не каждой под силу это после 40, да если еще и не замужем. Такие дети как правило с самого дна, там и наследственность и все что угодно. Представьте какой весь род гнилой и такого ребенка?! Что никто из родни его не взял, а отдали в детдом! То есть там вообще нет никого нормального. Вот если бы, не дай бог, у моей родни дети потеряли родителей, то мы бы с родственниками собрались и решили как и где будут жить эти дети, я бы себе взяла одного-двух, все бы скидывались. Это норма, а когда этого нет, какое сложный может быть ребенок, ужас.
Я работала немного в детдомах. Думаю, они разные бывают и многое зависит от состава воспитателей. Я с кем проводила время всех бы забрала себе. Такие лапочки друг другу помогают и все послушные, ну как дети понятно, они же не солдаты. Я кстати, и в детсадах работала, так там были такие невоспитанные и избалованные дети, каких в детдоме не было. Думаю, надо приходить общаться и кого-то почувствуешь, родится взаимное доверие с кем-то из детей, потом к себе начинаешь брать на время, а дальше опекунство или усыновление. Я уже давно эти моменты продумываю, читаю литературу, рассматриваю реальные случаи. Тут главное не навредить ребенку.
Я бы и сейчас взяла девочку лет 13-15, это очень сложный возраст и мало таких берут, и именно в этом возрасте им надо дать путь в жизни.
К сожалению, пока ещё со своей жизнью не справилась :/
И я могу любить не чужих детей, а которого воспитываю, потому что он мой. Все могут любить собаку, они же её не родили, так почему не любить человека, которого не родили?
При этом дети меня любят, возможно потому, что я к ним отношусь как к маленьким взрослым, а не как к недоразвитым людям, которые не способны понять ничего.
При этом я долго с чужими детьми не могу, отдаю всё внимание и энергию. А они от меня не отходят, и все удивляются, что за любовь такая ведь я ничего для этого не делаю. Это кругом в общественных местах, в гостях )))
Поэтому хочу одного, максимум двух, тогда смогу дозировать внимание.
Да, и я не хочу неликвидного ребенка. Я хочу того с кем сложатся доверительные отношения, а это вряд ли чтобы был оторвыш, потому что я не такая сама по себе, и мы сразу друг друга не поймем и обойдем стороной. Я не хочу проблемы на свою голову, я хочу помочь человеку, который в этом нуждается. А не который определился на неправильный путь и будет драться, что ему не позволяют нюхать клей и бухать. Есть много детей, которые хотят прожить достойную жизнь, а у них нет человека, который протянет руку и поддержит.
Сообщение отредактировал Vikki2000: 15 Декабрь 2014 - 19:29