Чтобы получить перья и пух во время убоя птицы, нормальный процесс должен начинаться с ошпаривания гусей в горячей воде (60-68°C) в течение 1-3 минут. Грубые перья крыла и хвоста удаляются вручную, остаток перьев и пуха удаляется машинкой или вручную. Сушка перьев обычно производится в больших коммерческих сушилках для белья. Небольшие партии пера размещаются и размешиваются так чтобы облегчить их сушку - источник
Для души и не только
#161
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:17
#162
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:19
Каприз уже ответила.Я лично имею представление как собирают пух из домашней птицы,к сожалению лебедей не держат(.А вообще я где то читала ,точно и достоверно не помню.Пух не дерут ,а собирают например с земли,сарая,помещения.Пух ведь опадает.Не думаю что лебедей убивают,тогда на рынке было бы в продаже лебединое мясо.Милла, честно говоря, удивлена, что именно в моем вопросе вызвало у тебя такой восторг?
Ты лично имеешь представление о том, КАК происходит сбор натурального лебяжьего пуха?
Если достоверно знаешь, КАК это происходит, поделись сведениями
#163
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:20
Сбор перьев от живых гусей, разводимых для производства мяса или жирной печени, может быть важным источником дохода. Сбор перьев и пуха с грудной части живых гусей возможен между 9-10 неделями возраста, так как зрелые пух и перо, вместе с другими мягкими перьями, могут линять естественным образом. Таким образом, необходимо рассчитывать время ощипывания, чтобы оно совпадало с процессом линьки.
Растущего гуся можно ощипывать приблизительно каждые шесть недель, поскольку это совпадет с линьками. Количество перьев и пуха от первого ощипывания - приблизительно 80 г. и для каждого последующего ощипывания между 100-120 г. Процент пуха обычно составляет 15-20 процентов от полного веса. Фактическое число ощипываний гусей зависит от рыночных условий реализации мяса или жирной печени и текущей рыночной ценности перьев и пуха. Все породы гусей пригодны для ощипывания, но белое оперение более ценно. Независимого от того нужно ощипывать живых гусей или собирать перья во время убоя, перья должны быть зрелыми.
Каприз, как всегда в своем репертуаре
Взяла и вырвала один кусок из статьи (на которую сама же дает ссылку), о том, что пух собирают только с умерщвленной птицы.
А о том, что существует несколько методов сбора этого самого пуха - молчок
Сообщение отредактировал LOUISA: 11 Ноябрь 2009 - 19:23
#164
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:25
....Не думаю что лебедей убивают,тогда на рынке было бы в продаже лебединое мясо.
А вот это уже похоже на какие-то размышления, а не ухмылку без фактов
#165
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:25
В небольших количествах, гуси могут быть ощипаны сухими без ошпаривания. И хотя процесс происходит дольше - перья и пух после него не требуют сушки. Независимо от способа ощипывания, сортировка пуха и перьев может быть осуществлена в воздушных потоках соответственно весу.
Сбор перьев от живых гусей, разводимых для производства мяса или жирной печени, может быть важным источником дохода. Сбор перьев и пуха с грудной части живых гусей возможен между 9-10 неделями возраста, так как зрелые пух и перо, вместе с другими мягкими перьями, могут линять естественным образом. Таким образом, необходимо рассчитывать время ощипывания, чтобы оно совпадало с процессом линьки.
Растущего гуся можно ощипывать приблизительно каждые шесть недель, поскольку это совпадет с линьками. Количество перьев и пуха от первого ощипывания - приблизительно 80 г. и для каждого последующего ощипывания между 100-120 г. Процент пуха обычно составляет 15-20 процентов от полного веса. Фактическое число ощипываний гусей зависит от рыночных условий реализации мяса или жирной печени и текущей рыночной ценности перьев и пуха. Все породы гусей пригодны для ощипывания, но белое оперение более ценно. Независимого от того нужно ощипывать живых гусей или собирать перья во время убоя, перья должны быть зрелыми.
Каприз, как всегда в своем репертуаре
Взяла и вырвала один кусок из статьи (на которую сама же дает ссылку), о том, что пух собирают только с умерщвленной птицы.
А о том, что существует несколько методов сбора этого самого пуха - молчок
Может вы что то путаете или я, но я еще когда маленькая была у мамы спрашивала,а лебяжья перина ее что из перьев лебедей делают??а мама говорила то не из каких не лебедей а из гусей,просто называется лебяжей
Сообщение отредактировал Viki1982: 11 Ноябрь 2009 - 19:27
#166
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:26
где здесь написано, что птица живая???В небольших количествах, гуси могут быть ощипаны сухими без ошпаривания.
ты попробуй с живой! птицы содрать пух.
Да, сбор граммулечек, которые будут валяться на земле в период линьки - возможен, а вот "большой улов" - только с убитых птиц (((
поняла, почему птиц ощипивают? потому что нужно мясо и жирная печень!, а не потому что кому-то нужны какие-то жалкие граммы пера.Фактическое число ощипываний гусей зависит от рыночных условий реализации мяса или жирной печени и текущей рыночной ценности перьев и пуха.
Сообщение отредактировал Kapriz: 11 Ноябрь 2009 - 19:30
#167
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:28
Я уже писала выше о том, что используется не лебяжий, а гусиный пух
Сообщение отредактировал LOUISA: 11 Ноябрь 2009 - 19:29
#168
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:29
to viki:
Извините, но я не поняла, какую именно мысль вы хотели своим постом донести, цитируя мой пост?
то что вы говорите что лебяжий пух с лебедей, а мне говорили что с гусей!
Сообщение отредактировал Viki1982: 11 Ноябрь 2009 - 19:31
#169
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:30
то что вы говорите о лебедях
О лебедях говорю не я, а Каприз
Я выше уже отписала, что заблуждение о лебяжьем пухе.
Почитайте весь топик, а не кусками
#170
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:32
.....поняла, почему птиц ощипивают? потому что нужно мясо и жирная печень!, а не потому что кому-то нужны какие-то жалкие граммы пера.
ну, почему же "жалкие граммы пера"?
Перья и пух - ценное изделие гусиной индустрии. Это особенно верно для ощипанных всухую перьев, поскольку не требуется никакого оборудования для их сушки или сортировки . Перья и пух могут быть запасены или проданы на международном рынке или использоваться в местных отраслях промышленности для производства высококачественных изделий розничной продажи типа пуховых одеял.
#171
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:33
#172
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:34
Раз пошла такая тема про ссылки, предложила бы вашему вниманию эту.
http://rutube.ru/tra...d5bccae22ce631b
Уверена, что досмотреть видео до конца смогут единицы, а ведь там нет ничего экстраординарного, это то, что происходит ежедневно только ради того чтобы лично вы на обед скушали сосиску, пельмешку, окорочок, котлетку или кому что там больше по душе.
Не отношу себя к вегетарианцам, а уж к воинствующим вегетарианцам тем более, не имею ни малейшего желания кому-либо навязывать свою точку зрения - я действительно считаю, что это личный выбор каждого - быть соучастником убийства или нет. Просто любопытно, много ли найдется среди любителей мяса тех, кто сможет досмотреть до конца тот "естественный" отбор, благодаря которому в их тарелке появился сий аппетитный окорочок.
ПС: Согласна с вышеотписавшимися - искренность подкупает, РРР действительно возразить нечего.
Досмотрела до конца. Мясо после просмотра данного видео всёравно продолжу есть.
По теме вегетарианства - каждому своё. Но лично я - непонимаю как так можно жить. В общем - я ем достаточно мало, периодами - сравнительно много. Не страдаю абсолютно лишним весом. Но о себе я знаю одно. Если я откажусь от мяса - я загнусь нафиг. Ну то что прям загнусь ,это я преувеличила. Но ничего хорошего из этого точно не выдет!!!
Иногда я осознаю, что меня срочно надо мяяяяяясаааа. Жареную отбивную, шашлык или что-то подобное. В тему и факты вегетарианства никогда не вникала. Не знаю, может учёные и доказали, что можно "здоровое питание" осуществлять и без мяса, но конкретно для меня это неприемлимо!!!
Об убийстве животных. Я даже наблюдала как зарезали свинью. Было и жалко, и интересно ( можете про меня думать всё что хотите). Ну не дано мне слишком близко к сердцу принимать это, хотя животных я люблю. Это всё касается разведения скота для получения мяса, шерсти, пуха и т.д.
Единственное к чему я очень негативно отношусь - это к истреблению вымирающих видов занесенных в красную книгу. Будет очень жаль, что из-за нескольких шуб исчезнит какое-то животное навсегда с лица земли. К любителям меха отношусь нейтрально.
Возвращаясь к вегетарианству. Я конечно сейчас вдамся в крайности, но всё же. Никто не задумывался как люди голодали при войне? Они о говядине и помышлять стеснялись. Доходило даже до каннибализма! Это я к тому, что если ТТТ возникнет подобная ситуация - уверенна все благополучно забудут о своём вегетарианстве сожрут ВСЁ что возможно, чтоб не умереть с голода. Это просто сейчас мы можем позволить себе есть всё что угодно, всё зависит только от наших финансовых возможностей. А некоторые становятся вегетарианцами только из-за того, что это считается даже модным.
В заключение. У некоторых любовь к животным перерастает в нездоровый фанатизм. Пример - моя покойная бабушка. Мама моего отца. Была у неё собачка ( Тузик))) , обычная дворняшка, которую случайно нашли на улице и приютили. Собачка при этом была окружена огромной любовью. Её отпускали гулять одной , а потом она возвращалась сама. Заходила в подъезд, поднималась на 7-й этаж и ждала когда ей откроют. Однажды собачку наши мертвой через несолько дворов. Она подралась с другими собаками и её загрызли. В тот момент у моего отца были большие проблемы со здоровьем и ему сделали операцию. Он тогда уже давно с нами не жил(жил с другой теткой), но отношения мы более-менее поддерживали. К слову- бабушка была врачём. Так вот звонит моя мама бабушке, спрашивает про отца. Бабушка начинает ей в трубку рыдать и говорить что у них огромнейшее горе. У мамы чуть инфаркт не случился. Когда бабушка объяснила в чем дело, то мама конечно посочувствовала , но потом переспросила, "ну а Саша то там как после операции?" так бабушка как заорет " Да какой Сашка, ты что , не понимаешь???? у нас Тузик умер!!!!" No Comments. Это уже что-то явно ненормальное, когда мать забывает о своём ребенке и носится с кошечкой или с собачкой.
#173
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:34
Гуси-лебеди !
Вот, у человека позитифф на лицо
Сообщение отредактировал LOUISA: 11 Ноябрь 2009 - 19:38
#174
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:35
Гуси-лебеди !
лебеди-не гуси
Сообщение отредактировал Viki1982: 11 Ноябрь 2009 - 19:37
#175
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:37
чтобы выйти на международный рынок - граммов не! достаточно.ну, почему же "жалкие граммы пера"?
Перья и пух - ценное изделие гусиной индустрии. Это особенно верно для ощипанных всухую перьев, поскольку не требуется никакого оборудования для их сушки или сортировки . Перья и пух могут быть запасены или проданы на международном рынке или использоваться в местных отраслях промышленности для производства высококачественных изделий розничной продажи типа пуховых одеял.
Пух продается в паках по 20-22 килограмма. На одну подушку уйдет около 1.5 килограммов. Повторюсь, все зависит от качества приобретенного пуха. Он бывает в разных соотношениях пера и пуха. Бывает преобладание пуха, бывает пера. Смотрите при покупке. Чистый пух для подушек нежелателен. Он быстро сваливается. Поэтому берите смесь пера и пуха, например в соотношении 30:70.
Для одеял, конечно, желательно иметь чистый пух, тогда ваши изделия будут серьезно конкурировать с магазинными, но и цена получится приличной. Но, все зависит от вас, как вы преподнесете свою услугу. Тогда и магазин вам не конкурент. Опять таки это из опыта.
Надеюсь ответил на ваши вопросы.
#176
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:37
.....Если я откажусь от мяса - я загнусь нафиг. Ну то что прям загнусь ,это я преувеличила. Но ничего хорошего из этого точно не выдет!!!
Иногда я осознаю, что меня срочно надо мяяяяяясаааа. .....
Ты не представляешь, КАКОЙ любитель мяса была я
Жить без него не могла, ни дня!
Просто сумасшедшая была по мясу
В один день решила попробовать отказаться от мяса. И ничего, ты знаешь получилось.
И не тянет на мясо сейчас вообще, и не скучаю по нему вообще.
Хотя раньше, рассуждала один в один, как ты
#177
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:46
у кого нервы железные???
Опытного гусевода-щипальщика учить не надо. А для тех, кто ощипывает птицу впервые и не знает, как подступиться к ней, расскажем, на чем надо заострить внимание, чтобы работа прошла тихо и, главное, спокойно, ведь гусь - птица нервная, ее легко взволновать резкими или неуверенными движениями.
Основные участки, с которых собирается перо, - нижняя часть туловища.
Расположитесь удобно на стуле или табурете. Положите птицу на колени животом вверх и ногами от себя. Левой рукой придерживайте ноги, хвост и, главное, крылья - прижмите их к спине птицы, и она не сможет ими размахивать.
Большим и указательным пальцами правой руки ощипывайте гуся, начиная от нижней части туловища в направлении роста перьев. Сначала снимайте перо, потом - пух. Обработав живот и грудь, переверните птицу и ощипывайте спину, потом бока.
Нетронутыми должны остаться голова, шея до груди, крылья, хвост, плечи и бедра.
Так вы можете с одного гуся средней величины собрать 250-300 г перьев и 40-50 г пуха.
#178
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:56
А снегири-не гирилебеди-не гуси
P.S. А пух-то действительно почти везде гусиный.
#179
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:58
К подсемейству гусиных относятся лебеди, гуси и древесные утки.P.S. А пух-то действительно почти везде гусиный.
#180
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:03
К подсемейству гусиных относятся лебеди, гуси и древесные утки.
Ну тогда хз Не располагаю точными данными.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей