полистала тут яндекс, пытаясь выяснить, сколько живут кролики, лисы и т.д..
так вот - кролик может дать помет до 30! крольчат в год. Срок жизни кроликов 6-8 лет, но срок максимального их использования - 3-4 года.
Продолжительность жизни лисиц - 6-8 лет.
Средний срок жизни хорька также 6-8 лет. В помете от 1-18 щенков, чаще 8.
Если бы выживали все, сколько родилось, животным нечего было бы есть на земле. Они бы стали пожирать друг друга. Есть естественный отбор и это надо учитывать!
P.S. почему-то вспомнилось...
Одно время у меня тетка вела довольно свободный образ жизни, но вот случилось так, что она обратилась в веру. И в один! день все в ее жизни резко изменилось и она решила, что так, как она жила - жить нельзя и надо и других на путь истинный наставлять. Заниматься сексом вне брака - грех, пить вино, ругаться, есть мясо, не поститься - это тоже грех. Кстати, предохраняться - тоже грех, церковь запрещает делать аборты, и теперь у ее сына 4! детей... Уж, не знаю, на что они живут, ибо сын работает в церкви, а сама тетка давно на пенсии. Мы не общаемся уже довольно давно с ней. Не только из-за ее веры, а по другим причинам. Главная причина - не укради! (как церковь допустила, чтобы ее прихожанка своровала и у кого - у родной! сестры и не понесла за это наказание?) Но сейчас речь не об этом.
Я вот о чем, если тебе удобно так жить и ты ощущаешь себя счастливым с обретением новой веры - так и живи. Только не бывает так, что жизнь до веры - была грехом, а теперь - она без! грешна...
Это же касается и того, что раньше мы ели мясо, а сейчас не можем, т.к. некоторые пустились в вегетарианство не потому, что перестали любить мясо, а потому что желают похудеть и т.д...
Я тоже ни на кого не наезжаю, просто высказываю свою точку зрения.
И еще о дарах природы...
Сколько деревьев рубится... Чтобы сделать прекрасные спальные гарнитуры и издать кучу книг...
Сообщение отредактировал Kapriz: 09 Ноябрь 2009 - 19:46