угу, но тем не менее.
У нас даже квадратные метры по цене не сильно ниже московских, но зато проезд на ОТ самый дешевый
Отправлено 26 Июнь 2015 - 22:19
Я только фрукты беру на рынке или Фруктовая лавка....картоха про которую я говорила, с фермы сейчас растёт ....кстати беру недорого и домашняя...вот здесь http://vk.com/fermerprod
И тащить не надо с магаза, на дом привозят...там еще и кроме картохи есть всякое.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 22:25
Сибирь и Урал дороже чем Юг почти в два раза. А некоторые города дороже Питера, по причине жестокой удаленности и того, что в вашей стороне всякие аллюминии , никели, нефти, газы.
А там , где еда сама растет и ботинки за 600 р выдерживают холод, конечно все доступнее. И этих самых ботинок поменьше надо, а не как на сервере, ботинки на меху зимние, ботинки летние, шуба на зиму, пуховик на лето
Милла, да, по вкусу не сравнимо. А молоко у бабок не боишься брать? Кто там проверял на бактерии?
Отправлено 26 Июнь 2015 - 22:26
Кстати по поводу овощей....раньше все пугали нитратами...а ведь мало кто в курсе, что нитраты овощам/фруктам необходимы, т.к. забирая нитраты из почвы, растения преобразуют неорганику в органический азот и далее расщепляют уже на аминокислоты. Но нитратами нужно уметь пользоваться, т.е. не важно посыпали ли неорганикой, или посадили на компостную кучу и полили навозом для подкормки (что считается экологичным), а суть в том, когда это сделали...т.о. и в магазинных овощах может быть допустимая доза нитратов, и в собственно выращенный на органике может быть их превышение. Пестициды - это отдельная тема... А вообще оч пугает сближение с Китаем и возможное засилье их продукции, т.к. то, на чем они выращивают.. в общем кушать это невозможно.
А на рынке продукты дешевле - если помидоры азербайджанские в окее под 200, то на рынке 100... гидропонические огурцы с выборжца ок 150, а на рынке ок 50-80 ре, причем вкус уже приемлемый... молодая капуста на рынке с Азербайджана - она аж сладкая была, и такая...упругая... а купила в ашане подешевле - вроде вид один, а даже в разрезе разница чувствуется..
Но нам повезло...пока на дачу езжу, там родители выращивают... а в следующем году, уже оч надеюсь, что сама... свое с магазинным не сравнится.
Сообщение отредактировал tata: 26 Июнь 2015 - 22:28
Отправлено 26 Июнь 2015 - 22:30
Я не понимаю чего вы там в Питере делаете? Тут жилье дешевле, питаться дешевле, климат лучше, а интернет такой же как в Питере (400 руб в месяц 100Мбит).
Питер это уникальный и не побоюсь этого заявления, самый красивый город страны, ну самый ансамблевый точно) Мне нравятся большие города, Воронеж тот же тоже миллионник но ментально провинция, это не объяснить, в большом городе своя энергия, события, а еще белые ночи, мосты и друзья) Если рвану в другой город, то на старости погреть свои кости.
А ктонить на юго-западе живет? есть у нас тут рынки норм?
BDSM — business, development, sales & marketing
Отправлено 26 Июнь 2015 - 22:46
Я чувствую, нам надо сделать отдельную продуктовую тему
Надо! Скоро 1 июля посмотрим что ашан предложит, тогда в продуктовую тему буду чеки сбрасывать
Я кстати тоже схожу 1-го числа в Ашан.....продукты брать не буду, мне не понравился там выбор. А хочу прикупить со скидками бытовую химию для дома, стирки и т.д...Но если скидки будут маленькие, особо покупать ничего не буду..смысла нет тогда.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 22:57
съезд вебкам-миллионеров в отделе со скидками)
Да, блииин...какая-то огромная куча денег уходит на бытовую химию.... у меня еще муж для работы(таттоо) тоннами покупает бумажные полотенца. Может хоть сэкономлю сумму приличную. Но если там скидка 20 рэ....то смысла нет тащить это всё....а вот если 50% можно и закупиться.
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей