bucks_bunny сказал(а) 14 Sep 2009, 05:34 PM:
Кот молодец, кошачьи вообще всякую пакость очень хорошо чувствуют
А мой кот начинает иногда за кем-то охотиться по квартире, точно не за комарами, тк у нас их нет
Пытается кого-то догнать, потом напрыгивает на него и цепляет лапами
Мб барабашка, а может просто воображаемый друг))
Да, я думаю, что если бы не его вмешательство, то неизвестно как бы все повернулось. Кроме этого случая меня в жизни два раза выручали животные. Один раз мой кот Василий, который прожил 15 лет в семье, когда ему было чуть больше года. Вышла с ним погулять. Он обожал по деревьям лазить. У нас там тополя были по 20 м высотой. Он их все облазил. И прогулка обычно начиналась с вертикального путешествия

А это что-то стоит рядом и на деревья даже не смотрит. Поворачиваю голову стоит большая бродячая собака. Псина медленно и молча начинает подходить ко мне, чуть сбоку, немного с тыла, как загонщик. Я забеспокоилась, но вида не подаю и прикидываю как отступить к подъезду. И вдруг мой кот совершенно молча!!! молнией бросается наперерез и цепляется лапами за уши, а задними метелит морду. Собака тоже молча делает невероятный кульбит, кот мячом отлетает в сторону, а псина молча убегает. Тут выскакивает сосед с какой-то шваброй. Целые мол? Говорит в душе был, жена крикнула, чтоб бежал на выручку. Пока шорты натянул тут все благополучно закончилось. Все происходило, как в замедленном кино, но длилось максимум 5 сек. Кот в тот день так по деревьям и не лазил. Весь день спал. Другой случай иначе, как вмешательством ангела хранителя не объяснить. Прилетела из командировки ночью. Удалось влезть в попутное такси. Не совсем по дороге, но ходить пешком люблю

По дороге машина сломалась, пока чинил, уже совсем глубокая ночь стала. Выгрузилась возле ж-д переезда. Водитель еще переспросил точно ли не боюсь идти. Нет, все в порядке,- говорю. И по лесам мол случалось ходить. Иду, а ключи в кармане в правой руке на всякий случай зажала (муж научил кое-каким штучкам самообороны). Идти до нашего, только начавшегося строится массива, примерно 25 мин. Минут через пять рядом появилась овчарка. Смотрю дерево метит. Ага, думаю пес. Вдруг он насторожился , подбежал ко мне и пошел возле правой ноги. Смотрю выходят из переулка трое. Стук-то моих шпилек был слышен, хотя и старалась идти потише. Они идут мне наперерез. Пес делает шаг вперед , оскаливается и внушительно рычит, затем злобно лает. Один говорит, что -то вроде она б... с собакой. И возвращаются назад в переулок. Мы с псом без приключений доходим до дома. Возле подъезда я ему говорю, мол, спасибо , выручил, Идем покушаем вместе. Зашли в дом , Василий уже стареньким был, сначала насторожился, потом подошел и, не поверите, позвал его на кухню! И тот пошел, пока я в ванной руки мыла. Так мы и поели втроем. Спрашиваю пса: может останешься? Нет

Спустилась с ним на улицу. Он несколько минут постоял рядом, лизнул мне руку и ушел по той дороге, что пришли. Больше его не видела. На вид ему года три было, хорошая немец. Если бы захотел, оставила бы его с удовольствием

Вроде выполнил задание по охране, принял благодарность и ушел.
Сообщение отредактировал Valeria: 17 Сентябрь 2009 - 13:44