нет,не предлагаю ))))) конечно,нужна сигнализация и так далее,думаю,помогла бы чем-нибудь,ведь сама ситуация ненормальная,да и вообще,я тоже раньше думала,что в милиции никогда не помогают,и вообще было негативное отношение,но все-таки это не так.они же занимаются поимкой квартирных воров и информация о попытках взлома была им очень кстати,может,шайка орудуетНадеюсь ты не предлагаешь мне поставить охранять кв ,милиционера?
![]()
![]()
П.С. а чем бы тебе милиция помогла,если бы ты обратилась?
видеоглазок,сигнализация
Отправлено 24 Июнь 2009 - 11:43
Отправлено 28 Июнь 2009 - 23:06
но попытки взлома были,и заявление принять обязаны и разобраться
чем больше заявлений-тем чаще менты будут кружить во дворе.
о сигналке.
есть плюсы,но есть и минусы- бывает срабатывает без надобности,бывает забываешь снять-поставить ее(ввод кода или отзвон на пульт)
но плюсы есть.
была свидетелем где то пол года назад как благодаря сигналке воров поймале.
дело было в моем доме,на первом этаже кв.
там живет семейная пара,не молодые,но живут не плохо.когда у них была овчарка их и не трогали,но собака умерла и воры решили видать ,что пора.но у них стояла сигналка и она сработала.наехало куча машин ,окружили дом,и молодые воры метались по кв пытаясь выпрыгнуть из окон..но....напрасно.взяли их.
позже пара снова завела овчарку)
по поводу железных дверей и замков.
у нас оч много продается китайских,причем по разным ценам.они красивые,но обсолютно бредовые.вскрываются обычным консервным ножом,тк слой металла там как в консервах,а в середине картон..
если заказывать то наши,советские,где толщена листа не менее 2 см.и лучше от производителя.такая 2х листовая дверь(2см +2 см) уже не отогнется ломом и не вырежется конс.ножом,а уложиться можно в 10 тр.(уже готовая с замком,установленная в дверном проеме)
замок...ну,барьер может и хороший...но я бы не поставила.все просто.молоткой вышибаешь (2а удара) выпирающую часть...и аля!дальше уже не важно-железная у вас дверь или нет. дверь открыта.и многие выпуклые замки так снимаются.(это мне рассказывал бывший домушник)
я за внутренние замки,типа цербер....
по поводу большой собаки дома))возможно это и вариант.
пару лет назад ,к моим соседям на против залезли воры.вскрыли обычную двеерь.моя собака (небольшой скромный песик)заливалась как ненормальная лаем,а я то понять не могла,чтож он сидит под дверью и орет как бешанный,хотя на лесенки (для моего слуха) было тихо..оказывается в это время соседскую дверь обрабатывали.вообщем,воры свалили так ничего и не взяв.лай спугнул,а то вдруг соседи набегут.
но если собака лает в кв 24 часа в сутки,то понятно,что на такой лай никто не будет обращать внимания..а вот если собака тихая,но вдруг заливается...то соседи обратят внимание..особенно любопытные бабушки-соседки,а они то уж лучше любой сигнализации.
наверное стоит вам подружиться с соседями и попросить их быть более бдительными когда на лестнице шум и ваша собака орет как ненормальная(если конечно в обычной ситуации она сидит тихо)
Отправлено 29 Июнь 2009 - 00:00
если заказывать то наши,советские,где толщена листа не менее 2 см.и лучше от производителя.такая 2х листовая дверь(2см +2 см) уже не отогнется ломом и не вырежется конс.ножом,а уложиться можно в 10 тр.(уже готовая с замком,установленная в дверном проеме)
Подобная дверь, если она конечно существует, будет весить минимум 500 кг, а это, при средней цене листового проката 25 руб/кг, уже 12500 руб. И это без учета стоимости производства, доставки и монтажа.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 00:09
Подобная дверь, если она конечно существует, будет весить минимум 500 кг, а это, при средней цене листового проката 25 руб/кг, уже 12500 руб. И это без учета стоимости производства, доставки и монтажа.
вы....заказывали? или это ваши гипотетические предположения?
о чем разговор тогда?
я говорю то ,что есть на самом деле,с чем я лично сталкивалась и о двери которая не давно стоит.
ее принесли мне на 3й этаж...пешочком....значит уж точно 500 кг она не весит.......
Отправлено 29 Июнь 2009 - 00:15
вы....заказывали? или это ваши гипотетические предположения?
о чем разговор тогда?
я говорю то ,что есть на самом деле,с чем я лично сталкивалась и о двери которая не давно стоит.
ее принесли мне на 3й этаж...пешочком....значит уж точно 500 кг она не весит.......
2 см лист стали, при стандартном размере двери 800x2000 мм, при средней плотности стали 7800 кг/м*3, имеет массу 0,8*2*0,02*7800=249,6 кг, у вас же 2 листа..
Отправлено 29 Июнь 2009 - 01:16
но попытки взлома были,и заявление принять обязаны и разобраться
не хрена они делать не будут, 4 года назад мне угрожал расправой отвергнутый поклонник, подкарауливал у подъезда, один раз даже с ножом, кляллся порезать мне лицо, из серии "так не достанься же ты никому", я звонила в милицию, пришла заявление писать, а они спросили, есть ли доказательства? нет- ну и досвидос. так и сказали, ну он же вас не ударил, не порезал,, вот когда что-то случиться-тогда и приходите. видимо, когда он меня с ножом зажимал, я должна была спокойно достать телефон и попросить его всё повторить на камеру
- Чем?
- Воспоминаниями!
Отправлено 29 Июнь 2009 - 08:32
Отечественная дверь-17500 под ключ 2 года назад,отделка дерево с узором(простенько)2 листа 2*2 и прочее.Дверь очень тяжелая,руками на этаж не подымешь.Ну или если человека 3 будут поднимать.А про китайские все правда.Говно еще то.если заказывать то наши,советские,где толщена листа не менее 2 см.и лучше от производителя.такая 2х листовая дверь(2см +2 см) уже не отогнется ломом и не вырежется конс.ножом,а уложиться можно в 10 тр.(уже готовая с замком,установленная в дверном проеме)
хмм вот у меня "барьер"-выпуклая часть слита с коробкой двери,не вышибешь.Да и как это можно сделать по тихому?замок...ну,барьер может и хороший...но я бы не поставила.все просто.молоткой вышибаешь (2а удара) выпирающую часть...и аля!
заводить собаку только для таких целей глупо,повезет если хозяева любить будут свое животное.по поводу большой собаки дома))возможно это и вариант.
Я раньше всегда в глазок смотрела,когда мой песя лаял.А теперь глазка нетпару лет назад ,к моим соседям на против залезли воры.вскрыли обычную двеерь.моя собака (небольшой скромный песик)заливалась как ненормальная лаем,а я то понять не могла,чтож он сидит под дверью и орет как бешанный,хотя на лесенки (для моего слуха) было тихо..оказывается в это время соседскую дверь обрабатывали.вообщем,воры свалили так ничего и не взяв.лай спугнул,а то вдруг соседи набегут.
Ну у нас пока все так.А вот начилась пора отпусков и соседи к сожалению мало дома сидят.Хорошо ,что работа у нас еще такая-дома!наверное стоит вам подружиться с соседями и попросить их быть более бдительными когда на лестнице шум и ваша собака орет как ненормальная(если конечно в обычной ситуации она сидит тихо)
Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:21
2 см лист стали, при стандартном размере двери 800x2000 мм, при средней плотности стали 7800 кг/м*3, имеет массу 0,8*2*0,02*7800=249,6 кг, у вас же 2 листа..
извиняюсь,честно..ошиблась я конечно....не СМ ,а ММ...
хмм вот у меня "барьер"-выпуклая часть слита с коробкой двери,не вышибешь.Да и как это можно сделать по тихому?
-зубилом с молотком.показать?
Отечественная дверь-17500 под ключ 2 года назад,отделка дерево с узором(простенько)2 листа 2*2 и прочее.Дверь очень тяжелая,руками на этаж не подымешь.Ну или если человека 3 будут поднимать.А про китайские все правда.Говно еще то.
-в этом месяце я заказала.все вышло 9140р.
но я без отделки,чисто покраска.
если отделка деревом(простенькое) то +1300
но никак не 17500
конечно если через посредника заказывать,то переплачиваешь от 2 тр.
если интересно-могу дать тел.
Сообщение отредактировал REVLONCHIK: 30 Июнь 2009 - 22:22
Отправлено 30 Июнь 2009 - 23:02
Сообщение отредактировал milla007: 30 Июнь 2009 - 23:03
Отправлено 30 Июнь 2009 - 23:17
Отправлено 01 Июль 2009 - 03:00
Сообщение отредактировал raisax20: 01 Июль 2009 - 03:02
Отправлено 01 Июль 2009 - 13:25
это при питбуле и сигнализации которая орет на пол района...........................
,вот так и лежит это все второй год в коробках,под кроватью...если воры придут еще раз,заодно и "видеонаблюдение" приобретут,прям в упаковочках
а почему сигнализация орет на пол района??????????
питбуль-это не территориальная собака(среднеазиат,кавказец..) и вообще настоящий питбуль не имеет агрессии к человеку,наоборот его выводили с агрессией на сородичей.а то что ходит у нас по уллицам и печатается в сми-это плохое разведение,больная психика и плохое воспитание......если конечно вы с ним занимались ЗКС и тд....а так...с чего он будет охранять территорию то...
ему наверное душу греет ,что она есть и лежит))))))))))))
Отделка деревом это наверное вагонкой или простенько листом фанеры?
-да,вагонкой.но у меня без.....
Отправлено 01 Июль 2009 - 13:39
p.s.:еще вспомнила,мой пес не любит телевизор,а именно изображения людей и их голос,лает и прыгает до потери пульса,может просто не знает что это,он же не домашний...а когда сам себя в зеркале увидел,это было что то,я думала он съест стену на которой висит зеркало,такого страшного животного,как он сам,он еще не видел,стоит смотрит в зеркало,скалится и рычит,а той ему своей наглой рожет отвечает тем же,ну это его взбесило и он пытался его съесть
Сообщение отредактировал raisax20: 01 Июль 2009 - 13:43
Отправлено 01 Июль 2009 - 18:31
наш питбуль именно территориальный,т.к. живет во дворе и охраняет,лает почему то только на мужчин и даже бросается если кто то из незнакомых приходит к нам,на типе почтальёна(когда мы его выгуливаем по улицам,люди не существуют,а вот в своём дворе,он именно охраняет)...если мы приводим друзей и они заходят во двор с нами,то он даже на них не обращает внимания...но это все так,игрушки,если кому то надо зайти к тебе в дом,ни собака ни сигналка не помешают...я не в России у нас сигналка к милиции не имеет никакого отношения,тут есть охранные фирмы,с ними заключаешь контракт,примерно 80-100 евро в месяц и они выезжают на 3 вызова,если 4-й вызов ложный,то ты оплачиваешь это сверх абонемента...а сигналка орет чтоб спугнуть воров и привлечь внимание соседей,но в тоже время оповещает и охрану,если заключен контракт с ними
p.s.:еще вспомнила,мой пес не любит телевизор,а именно изображения людей и их голос,лает и прыгает до потери пульса,может просто не знает что это,он же не домашний...а когда сам себя в зеркале увидел,это было что то,я думала он съест стену на которой висит зеркало,такого страшного животного,как он сам,он еще не видел,стоит смотрит в зеркало,скалится и рычит,а той ему своей наглой рожет отвечает тем же,ну это его взбесило и он пытался его съесть
raisax20 я имела ввиду абсолютно другие вещи.
территориальные собаки-не те,которые живут на территории,а это породы, которые веками выводились именно для охраны территории,стада,дома,хозяина....это кавказец,алабай,перинейская горная,тибетский мастиф и тд.
питы,выводились абсолютно для других целей."пит" в переводе -нора.она выводились для собачьих боев,с агрессией на собак,но не на человека.любая агрессия к человеку-тут же купировалась и собака либо усыплялась либо не шла в разведение.те,все вот эти породы(стафы,питы,були) на самом деле -самые безобидные собаки по отношению к человеку!!!!!!!! а вот плохое воспитание или его отсутствие,плохое разведение,плохая психика-делает породу ужасной,той,которую мы видет в новостях по тв.
вообще,не рекомендуют питов ,стафов ставить на охрану(зкс),в следствии их породных особенностей(если интересно,стучите в личку).но если ставить,то только у специалиста который занимается этими породами и с большим опытом.тк дров можно наламать много.
в принципе ,вы можете позаниматься на охрану дома,территории,хозяина с кинологом(если у вас собака знает окд).кинолог объяснит собаке правила поведения при задержании,как себя вести в разных ситуациях и тд.
то что он у вас сейчас бегает по территории и лает на чужих...это абсолютно ни чего не значит.........и плюс,собака веками вывадилась совершенно для других целей,хотя сейчас люди уже отходят от боев и есть два направления разведения
-геймовые собаки(для боев)
- обычные выстовачные,без агрессии.
вообщем если интересно,могу много всего рассказать...стучитесь.
я-кинолог
Отправлено 01 Июль 2009 - 21:50
p.s.:у меня еще две лайки,только живут теперь у родителей мужа...и кошка дворянской породы,я пэтлавер
Сообщение отредактировал raisax20: 01 Июль 2009 - 21:57
Отправлено 01 Июль 2009 - 22:58
я пэтлавер
кстати,о дворняжках...
я хочу сказать одну важную общую вещь - о том, почему дворняжки потрясающе умны и чем они нам нравятся.
по ходу выведения разных пород собак мы столетиями "урезали" их наследственность, чтобы в каждой породе получить те качества, которые были нужны, а ненужные убрать. поэтому "фирменный" генотип любой породы всегда менее универсален и более узок, чем общий генотип вида. Но когда породы снова начинают смешиваться в дворняжках, происходит, так сказать, селекция наоборот.Вот и получается, что из двух и более специализированных генетических наборов с каждым поколением образуется все более универсальный генотип, который и определяет МАКСИМАЛЬНУЮ ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬ собаки.
я совсем не случайно выделила слова о приспособляемости, потому что мы именно эти качества в психике и оцениваем как ум собаки!там, где чистый терьер будет поступать "как всегда" (им это свойственно), метис окажется более гибким и даже творчески сообразительным. Они способны на такие чудеса, что и не придумаешь!
скажу по секрету у меня тоже дворня))))
а лаек(хаски)я ваших как то видела на фотках,мама с дочкой.
Отправлено 02 Июль 2009 - 14:56
кошек люблю именно дворянской породы,т.к. они умеют "любить"
п.с. автор сорри за оффтопик,выход один,срочно завести пета дворянской породы )))
Отправлено 02 Июль 2009 - 15:20
Сорри за оффтоп, люди добрые, ну просто не могу не присоединиться к диферамбам в адрес Дворовых Сторожевых. Сама в одно время подобрала дворового щенка на помойке, ему КАМАЗ переехал хвост! С тех пор у него хвост был изогнут под углом 90 градусов. Щенок был очень маленький, но не прибивался ни к одной из собачьих стай, обитающих в районе, так и жил крошечка один за мусорным баком. Я притащила его домой и он стал членом семьи. Уж не знаю, ум ли это, приспособляемость или просто благодарность, но всю свою жизнь он был безгранично предан своей семье, при том что люто ненавидел всё и вся на белом свете. Что уж там говорить, что даже в нашем районе, где большинство обитателей - наркоманы, алкаши и маньяки, мы никогда не закрывали дверь квартиры даже на ночь. Так как вся округа очень быстро уяснила, что нашу хату надо обходить за километр, потому что пёс не любил церемониться: он пытался сломать дверь комнаты, где мы его запирали на 100 замков при прихое гостей и один раз чуть не загрыз какую-то алкашку, валяющуюся пьяной в подъезде, когда его выводили гулять, мой отец еле оттащил пса (всех чужаков он был готов сожрать заживо вне зависимости от того, "друг" этот или "враг"). Я на 100 процентов уверена, что с такой собакой никакие грабители-домушники просто не могут представлять опасности для обитателей дома, в котором "несёт службу" такой пёс. А ведь этому его никто не учил! До сих пор со слезами на глазах вспоминаю ,как он долго и мучительно умирал от какого-то сраного клеща неведанного, и умер аккурат в день моего рождения
![]()
кстати,о дворняжках...
я хочу сказать одну важную общую вещь - о том, почему дворняжки потрясающе умны и чем они нам нравятся.
по ходу выведения разных пород собак мы столетиями "урезали" их наследственность, чтобы в каждой породе получить те качества, которые были нужны, а ненужные убрать. поэтому "фирменный" генотип любой породы всегда менее универсален и более узок, чем общий генотип вида. Но когда породы снова начинают смешиваться в дворняжках, происходит, так сказать, селекция наоборот.Вот и получается, что из двух и более специализированных генетических наборов с каждым поколением образуется все более универсальный генотип, который и определяет МАКСИМАЛЬНУЮ ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬ собаки.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей