Ты чо, хочешь мне сказать, что никто в поликлиники нынче не ходит?
Среди моих знакомых платно рожала только я. Не все, блин, олигархи-то. И что теперь? Вполне счастливые люди, тем не менее.
Да это ты хочешь мне сказать,что в стране все по-прежнему.И денег всем хватает.
Феникс,школы бесплатные очень условно.Мне даже далеко ходить не надо,у меня племянники в школе/садике.В первый класс пошли,скидывались на окна,линолеум,новые парты.По 8 тысяч с носа.Внеурочные занятия?Племяшка ходит на детский фитнесс при школе.-2000 в месяц выложи.Садик?-Специально позвонила сестре-1800 в месяц за садик.Каждый год-на ремонт площадки,покрасить веранду и другие постройки на площадке для прогулок с детьми.Плюс каждый сентябрь,как в школе собирать-альбомы,краски,карандаши.Даже бумагу туалетную покупают за счет родителей.
По поводу бюджета в ВУЗах-сколько бюджетных мест и сколько желающих?Большинство же платно учится,потому что денег некуда девать,да ведь?А на востребованные специальности за бюджет еще бабла отвалить придется.
У меня дочь в академии учится на юриста.Нет бюджета на заочке.Пришлось идти на заочку,а это уже 70 в год.
Понятно,что квартиры от государства давали не в первый день выхода на работу и придется пахать,но давали общаги,комнаты в коммуналках,а теперь снимайте,семьи молодые,комнаты,квартиры.10-20 тысяч в месяц отдай из семьи.
Тогда все предприятия были бюджетные.
Феникс,бесплатно лечат?Йодом прижигают?Потому что в ином случае все услуги и больницы прописаны в страховом полисе от предприятия,где ты работаешь.А если не работаешь официально,то вот тебе зеленка и анальгин,лечись.Полис потерял?С тебя даже Скорая помощь денег сдерет.
И это еще центр области.Про областные города и деревни я,вообще,молчу.
Малена,причем здесь весь мир?Весь мир никогда не жил,как СССР.Ты же сама начала сравнивать,что раньше трава зеленее была.Была,да пожухла.Увы.