Не вижу ничего плохого жить с мамой, если территория позволяет и мама не лезет в личную жизнь, примеры есть положительные
Работа и "вторые половинки"
Отправлено 02 Август 2014 - 20:34
Вы наслушались и находились на всякие тренинги, расстановки, и тому подобные мероприятия. И не имеете представления, что такое обычная психотерапия. Гештальт психология - это лишь одна из психологических теорий в рамках которой может работать психотерапевт.Не знаю..мне еще в школе было понятно что дело не во мне на контрасте с другими любящими мамами. хотя психологически конечно тяжело. и еще тяжело вытравить из себя похожие (о ужас) черты...когда узнаешь кое-кого в себе вот где кошмар...
можно 20 лет с мамой не общаться а замечать как поведение повторяется или страхи детские.
я бы еще не пошла на эти расстановки так как в той же игровой психологии если будет человек играющий маму..я даже не знаю как себя поведу. а вдруг дам в глаз? в общем...тема сложная.
Обычно психотерапия проходит в общении, рассказывании своих переживаний. От эмоций, которые вытаскивают на сеансе люди могу плакать. Цель такой терапии вытащить мешающие эмоции, проработать их и отпустить. И внутри становится всё легче и легче. Если у человека эмоции и переживания не выходят, то психотерапевт провоцирует их. Каждый своим способом. В зависимости от психологических теорий, в рамках которых он работает.
Отправлено 02 Август 2014 - 21:12
Это вы о Спринтер?о боже, про эти тренинговые центры уже все ясно должно быть. а еще есть амвей и свидетели иеговы, но это для тей кто хочет познать дзен
у моей подруги был мч, он активно посещал тренинги личностного роста, где оставил 300 тысяч. ну то, что он вербовал всех, кто в его поле зрения, это понятно. но он искренне считал, что реально вырос над собой, обрел силу, разум и волю, а вольф мессинг по сравнению с ним дилетант. коротче, бабло потрачено нельзя. И был случай смешной, когда он в третий раз завел со мной разговор о личностном росте с приглашением посетить вводное затяние, я попросила "отъебись от меня, саша". из чего он сделал вывод "я достиг определенной цели. меня боятся"
Я говорила про групповую психотерапию, к тренингу личностного роста это не имеет никакого отношения.
На тренингах тренируют как быть крутым, а на групповой психотерапии убирают из людей уже имеющиеся психологические травы, которые отравляют существование.
не. это я о павле ракове иже с ними
Отправлено 02 Август 2014 - 21:34
Викии2000, я не ходила никуда и не пойду но достаточно много читала и смотрела видео этих встреч) просто как человек с аналогичными проблемами отметила, что групповые занятия не для всех. только и всего. я лучше дома порыдаю чем при куче людей, которым на меня плевать. это сугубо мое имхо. никому не навязываю
BDSM — business, development, sales & marketing
Отправлено 02 Август 2014 - 21:50
Ну я об этом и говорю. Мне комфортно индивидуально. А иногда больше подходит вместе с людьми, чтобы понять что не один такой, и в этом ничего такого и всё решаемо.Викии2000, я не ходила никуда и не пойду но достаточно много читала и смотрела видео этих встреч) просто как человек с аналогичными проблемами отметила, что групповые занятия не для всех. только и всего. я лучше дома порыдаю чем при куче людей, которым на меня плевать. это сугубо мое имхо. никому не навязываю
Психотерапию записывают очень редко, люди рассказывают личные переживания, подробности своей жизни, плачут, эмоционируют, поэтому надо согласие всех, что редко случается.
А то что записывают это как раз и есть всякие тренинги, повышение личностного роста, терапия где не надо разговаривать и тд.
Отправлено 04 Август 2014 - 10:53
Очень удобно уезжать от мамы после школы, когда в универ поступаешь в другом городе. Это просто идеальное расставание с родительским домом, никому не больно и предлог весьма благородный. В моем случае я уезжала из маленького провинциального городка в большой город.
П.С.А вот как быть московским детям? Ведь принято ехать в Москву(или другую, вашу, столицу), а не наоборот - уезжать из нее. Тут только хитростью, наверное, снимать жилье ближе к месту учебы, убеждать родителей в необходимости этого, или в общагу идти. Но в общагу местных не берут, вроде бы?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 04 Август 2014 - 11:06
Очень удобно уезжать от мамы после школы, когда в универ поступаешь в другом городе. Это просто идеальное расставание с родительским домом, никому не больно и предлог весьма благородный. В моем случае я уезжала из маленького провинциального городка в большой город.
П.С.А вот как быть московским детям? Ведь принято ехать в Москву(или другую, вашу, столицу), а не наоборот - уезжать из нее. Тут только хитростью, наверное, снимать жилье ближе к месту учебы, убеждать родителей в необходимости этого, или в общагу идти. Но в общагу местных не берут, вроде бы?
снимать с подружками жилье или выйти замуж
Отправлено 04 Август 2014 - 11:15
снимать с подружками жилье или выйти замуж
А если ты не работаешь, а деньги с родителей хочешь взять на съем? Некоторые бы возмутились, особенно те, кто хочет все контролировать и не готов дитятку отпускать, тем более если бы им самим пришлось оплачивать. Тут тоже конфликт бы возник.
Замуж и переезд в другой город пока что самые безболезненные в плане "логичности" с обеих сторон.
Отправлено 04 Август 2014 - 11:22
Я в 18 на вебку пришла,получала по 200 баксов в неделю.Мда -клоповник разве что на эти деньги снимать.
Замуж не вариант,вы чего?Да и где мальчика найти,что у него было свое жилье Можно просто жить с парнем,до залета))ыыы.
В общагах не дают местным.
С 15 -18 я зарабатывала по 7-8 в месяц.
П,С.По 200 в 2 недели.
Сообщение отредактировал milla007: 04 Август 2014 - 11:24
Отправлено 04 Август 2014 - 11:25
Я в 18 на вебку пришла,получала по 200 баксов
в неделю.Мда -клоповник разве что на эти деньги снимать.Замуж не вариант,вы чего?Да и где мальчика найти,что у него было свое жилье Можно просто жить с парнем,до залета))ыыы.
В общагах не дают местным.
С 15 -18 я зарабатывала по 7-8 в месяц.
П,С.По 200 в 2 недели.
шЮтка была про замуж ,смайлик же поставила
Отправлено 04 Август 2014 - 11:28
Ну вот и остается сидеть и не выепываться, а потом уже и не ппредставляешь себя в иных условиях.
Если учиться идешь на очку, то работать придется либо на вебке, либо в стриптизе. Промоутером на кв не заработаешь. А если загруз в универе на целый день, то дневная работа отменяется.
Отправлено 04 Август 2014 - 11:37
Ну вот и остается сидеть и не выепываться, а потом уже и не ппредставляешь себя в иных условиях.
Если учиться идешь на очку, то работать придется либо на вебке, либо в стриптизе. Промоутером на кв не заработаешь. А если загруз в универе на целый день, то дневная работа отменяется.
Так те кто живут с родителями и не парятся -ждут прынцев с жп) или съезжают к парню.Это со стороны люди,которые не в теме -высказываются типа это не комильфо.Но в 18-20 лет,это нормально жить.В 30 уже не совсем.Так принято в обществе почему то)
Но с другой стороны,зачем в 30 лет жить одной и снимать допустим по 25 в месяц выкидывать?Чтобы мужика к себе в дом приводить-но вот для меня это не комильфо.Мужик к себе должен приводить)))Говорить о покупке квартиры,тоже не каждому дано -это все очень дорого и не легко.
Сообщение отредактировал milla007: 04 Август 2014 - 11:38
Отправлено 04 Август 2014 - 11:54
Я про всех не знаю но сужу по подругам, те кто живут с родителями застревают в ифантилизме ибо на всем готовом, счетов за квартиру в глаза не видели и не знают как обед приготовить. может, сейчас это не нужные скиллы но как-то тренирует самостоятельность что ли...потом выходят замуж а так безрукие и остались и начинаются конфликты. это я про тех кому как раз под 30 из моих знакомых.
кроме того, мне например нравится чтобы на кухне и везде было как я хочу, не бывает двух хозяек в доме. не хочу покупать обои в цветочек как бабушка а бабушка называет мой минимализм офисным убожеством. но каждая рулит у себя и все счастливы.
BDSM — business, development, sales & marketing
Отправлено 04 Август 2014 - 12:23
Мил, да понятно, что если отношения хорошие или терпимые, то можно жить всем вместе, пока ребенка замуж не отдадут или как-то иначе ситуация с жп разрулится. А я говорю за ситуацию, когда жить с родителями - вредить своей психике, когда отношения не здоровые, когда родители унижают/подавляют/чрезмерно опекают/командуют/.... вставить нужное../ Когда ребенок понимает, что надо валить, иначе ппц.
И где та возрастная грань, когда родители должны сказать, что ты уже взрослая, иди живи отдельно? Кому-то и в 18 уже взрослая, а кому-то и в 25 - ребенок.
Отправлено 04 Август 2014 - 13:34
Согласна!Ситуация -мыши с кактусом.
А меня очень забавляет тема проживания у мужа с его родителями.Когда девушки-невестки тоже плюются и возмущаются.
Если я буду свекровью,то я буду очень плохой .Не потерплю чтоб какая то чужая козявка командовала в моем доме Пускай хоть в шалаше живут,но не в моей хате.
Сообщение отредактировал milla007: 04 Август 2014 - 13:37
Отправлено 04 Август 2014 - 14:43
Люди с возрастом становятся мягче ))))Согласна!Ситуация -мыши с кактусом.
А меня очень забавляет тема проживания у мужа с его родителями.Когда девушки-невестки тоже плюются и возмущаются.
Если я буду свекровью,то я буду очень плохой .Не потерплю чтоб какая то чужая козявка командовала в моем доме Пускай хоть в шалаше живут,но не в моей хате.
И невестка может послушная попастся, которая уважает старших какими бы они не были.
Сообщение отредактировал Vikki2000: 04 Август 2014 - 14:43
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей