Бонни, сочувствую. Всерьез и сильно.
Девочки, я понимаю, что вы от вебмастерских реалий.... далеки. Но за последние 3 года обрушилось с невозвратом денег 5-6 крупных финсервисов. НЕ банков - а вот таких вот.... creditcard-emitter -ов. Экватор.биз, Фетхард, КапиталКоллект и т.д. Топики на всех АВМ форумах по этому поводу чтение посильнее "Фауста" Гёте. Вывод по итогам всех этих.... разборок - один: "Держать на финсервисе деньги, которые страшно потерять - не любить себя."
Да, это просто, да, удобно снимать\перенаправлять, да удобно использовать для онлайн-платежей. Потерять вы можете в любой момент -
всё. И никто никогда не будет за это отвечать. Это касается как западных так и российских сервисов: от всеми уважаемого PayPal до странных русских moneymail и яндексденьги. У меня болтается по 50$ на епассе и вебманях - для срочного онлайн платежа
если что - и то жаба время от времени шепчет: а вдруг спиздят?
Перестаньте хранить деньги не в банке \ не в банковской ячейке \ не в трехлитровой банке с огурцами.
PS - У Бонни деньги увели примитивным кейлоггером - никакого "специального трояна, отсылающего пароли от епасса" не существует. epass - не настолько распостраненная система, чтоб под нее спецом умные трояны писали.
Она ввела адрес сайта, ввела логин, ответила на секретный вопрос, ввела пароль. Все сделала подряд, не отвлекаясь на чаты или аську. кейлоггер это записал. умный - даже записал паузу между наборами. Это не просто подарок для хакера -- это все равно что пьяной лечь на центральной деревенской улице в коротком сарафане без трусов во время празднования ..... хуйзнает, не силен в деревенсих реалиях.... сенокоса. Кто-нибудь -- да воспользуется.
метод борьбы с таким кейлоггером - один -- если ты находишься на чужой, неконтролируемой тобой машине и вот НУ ТАК СРОЧНО ШТО ПРОСТО ПИСЕЦ нужно попасть в свой финсервис (почту\одноклассники... чем вы там еще дорожите) - открываешь блокнот, печатаешь там весь алфавит и копипастишь по одному символу в строку пароля. Ни один кейлоггер ЭТОГО пароля не прочтёт.
а российские банки вечно в обвале, я выбираю под матрас! И фиг им, и так народ обваровывают, так еще чтоб на моих вкладах зарабатывали ну нет уж! А те проценты инфляция жрет, нах мне надо из ста тыщ в год 1200, смешно...
Это в каком же банке 1.2 %
Сообщение отредактировал Bo1LLeR: 18 Май 2009 - 04:14