А мне кажется, что вы путаете причину и следствие. Не алкоголь следствие депрессии, а депрессия - последствие употребления алкоголя. Алкоголики изобретательны, им нужен повод наколдыриться, и тут уже в ход идет и прогрессирующий комплекс неполноценности, и синдром ненужного человека, и депрессняк. Так что я бы поставила вопрос жестко - либо ты бросаешь пить и мы ищем вместе выход, либо нам дальше не по пути.
вы правы Хельга
он у меня не запойный , просто алкоголь как способ чтобы на какоето время полегчало ,у меня тоже такое бывало , да и думаю у всех
конечно я против это способа !лучше в работу с головой и польза и вреда нет
Меня бы больше напрягали нне его депрессии, а то, что он бухает у вас периодически. Я в этом плане категорична и "запивать" плохое настроение - просто неприемлемо. Но у меня дурной алко фазер был, поэтому мужчина мой предупреждается сразу, что подобного я не потерплю и нах мне это не надо, к тому же ненавижу запах перегара да и в принципе чувствительна к запахам и если от него воняет, то это большой turn off для меня.
У меня вот тоже была такая ситуация, когда я содержала семью, а у него работы не было и найти он не мог, вот тупо ни разу не звонили ему на отправленное резюме очень длительное время. Тоже очень переживал и депрессовал, но мы разговаривали и я знала причину его подавленности. Ну, из меня плохая утешительница, поэтому я словами мало как могла помочь, просто повторяла, что надеюсь, что скоро найдется идеальная работа для него. При этом он продолжал распоряжаться бюджетом, ну, там, в магазине он платил, решал, что важнее купить, если вдруг выбор вставал и т.п. У меня, конечно, тоже случались депрессняки в пмс, я тогда говорила, что устала одна работать и хочунакуррортотдыхать , не надо было этого делать, ведь он же не нарочно сидел без работы.
А в вашей ситуации нужно и правда дать ему возможность учиться, пусть учится на сварщика, токаря или автомеханика или все это вместе, если он больше в физическому труду склоняется. Пока будет учиться, голова будет занята, не будет дурных мыслей. Не бросайте идею свой бизнес открыть, пусть он план придумывает. Просто человек не видит перспектив, от этого депрессия, а когда они появятся, то и настроение вернется. Может, стоит перестать складывать большие суммы в общий сундучок, живите на то, что он зарабатывает, а ваши большие заработки пусть будут копилкой на что-то серьезное: ремонт, бизнес, квартира, приданое будущим детям )
Если можно решить эту проблему, то почему бы ее не решить. А расставаться сразу, как Милла клонит, это не всегда правильно. Конечно, бывает, что человек неисправим, тогда да, но если ситуацию можно решить, то нельзя сразу бежать, как крысы с тонущего корабля. Мы же о любви говорим и почти семье. Иногда нужно учиться чинить сломанную вещь, чем бежать покупать новую.
большие суммы я как раз откладывать начала в банк , потому-что увидела что они разлетаются быстро когда они дома лежат.какую-то часть оставляю на еду косметику и тд
Я и хочу решить проблему , я его очень давно знаю , можно сказать выросли вместе , и на него это не похоже , очень хочу исправить ситуацию
У мужчины возможно кризис среднего возраста - отсюда и увлечение алкоголем, депрессия, апатия на все, а не причина в ваших заработках.. Жизнь идет, а он не нашел в этой жизни себя.. Попробуйте заинтересовать его чем-то, каким то делом, чтоб его жизнь наполнилась смыслом.
25 лет думаю рановато для кризиса среднего возраста .. надеюсь на это ...
Я надеюсь,что это ты так шутишь!
Девчонки ,что вы сразу пугаете девчонку .Многие выпивают и не доходят до запоев.Он пьет потому что на работу не надо,а вы тут уже про то что с работы попрут из-за перегара).
Учиться он не пойдет.Во первых -ему это не надо,во вторых-не станет брать денег.Если бы ему нужно было бы хоть какое то обучение,он бы сам пошел учиться .
А вообще создалось такое впечатление ,что парень -ленивый таксист пьянь .Ника ,если вы любите его,то не стыдно позорить ,пусть даже и в инете его?
Что он сделал для будущего?Или он всю жизнь таксовать собрался ?Вы думала переехать например в Мск,там и денег больше и возможностей.
учится да , у него насчёт этого загон , что обучение бесполезно ...
что работать важнее а не учится ...
Мила возможно такое впечатление создалось потому-что я пишу только о проблемах , а не о человеке в целом ,и не думаю что позорю его здесь , говоря об этих проблемах, да я никогда не буду обсуждать эту тему с мамой или знакомыми , потому-что сплетни пойдут , а это не очень приятно , но здесь анонимный форум, и иногда очень тяжело в себе держать проблемы когда рассказать не кому , и хочется чтобы взглянули со стороны .О переезде никогда не думали , я в Питере то и не была ни разу.. в Москве недавно была , понравилось конечно , но не нравится мне большие города , да красиво ,здорово , но жить хочу в своём городке , люблю так сказать свою малую родину )))))))))
Основная мысль моего поста в том,чтоб Ника сумела дать понять своему мужчине,что его поддержка и понимание намного важнее чем его заработок.Судя по всему так оно и есть....Он в депрессии тк чувствует себя бесполезным....Но умная женщина,а еще и любящая.....может сделать так,что он почувствует себя мега необходимым....
Да!!!вот именно этого я и хочу !
А никак. Он не главный, и никогда им не был. Может, раньше тебе так казалось, когда ты сознательно занижала свою роль. Сейчас появилось больше уверенности и ты сама понимаешь. Он не мужик в семье. И дело тут не в заработках вообще. Мужик может вообще ничего не зарабатывать и оставаться главой. Но не в твоем случае.
Еще эти бабские обиды ни на что, уходы. Это же просто перекладывание вины на тебя. Чтобы ты его жалела, извинялась. Чтобы ТЫ его уговаривала денег у тебя взять. Ну явно же тобой манипулируют, как ты не видишь?
Так и будешь же его тянуть за собой, вытаскивать на свой уровень.
У меня был похожий персонаж. Только вот не бухал. Тоже всем видом показывал, что он неудачник, ни на что не способный. Образования нет, а все курсы и проч. это развод на деньги только. И правильно, зачем стремиться к чему то, когда вот есть женщина рядом, она и полы помоет, и денег заработает, и все проблемы порешает, да еще и его бедного-несчастного утешит.
Отпустила на волю его )) И сразу стремления появились - жрать то хочется. И работа нашлась за 5 минут, сразу какие то желания и цели.
Сейчас у нас с мужем, (другим уже, конечно же) полное взаимопонимание. Мне не приходится напоминать, кто мужик в семье. И я могу на него положиться в любом вопросе. Хоть и зарабатывает, бывает, меньше меня.
А тебе тут не надо рыдать, есть повод хорошенько подумать. Это и на любовь то не похоже, скорее какая то зависимость нездоровая. Еще и первый мужик у тебя. Если есть возможность, то может тебе уехать куда-нибудь на пару месяцев. К родственникам там или еще куда. Чтобы понять, что жизнь вокруг него не вертится и есть много всего интересного "за пределами этого мужика". И от такой вот любви и без нее, никто не умирает.
надеюсь что это не наш случай , он не валяется на диване с пивком ))) как возможно показалось из моих постов , он не стремается и покушать приготовить и полы помыть когда видит что я устала или работаю, и я ценю в нём это , есть знакомые у которых мужьям влом самим покушать себе разогреть или тарелку помыть , тк загон что это женская работа!
Зависимость конечно есть , слово только какоето нехорошее , скорее привязанность)))любви это не мешает
Насчёт этого что правда то правда , я действительно никого кроме него не вижу , но и не хочу видеть, у меня есть он ,хобби , учёба, работа , а со всеми друзьями уже давно отношения чисто "привет как дела " и у него тоже самое
он мне очень близкий человек , и не могу приставить никого радом с собой кроме него , да и не хочу представлять , и люблю его не за деньги . а за него самого , со всеми его плюсами и минусами, хотя конечно плачу из-за него иногда