Вот меня тоже беспокоит вопрос защиты .
Одиного раза хватило ,когда мой муж стоял в метре от меня и меня хуЕсосил сосед-малолетка пьянь и муж стоял и слушал все эти маты и помои.Я конечно отбрехивалась так же ,в конце концов малолетка сказал ,посмотри ,даже твой муж молчит .
Это было 3 года назад ,а я не могу забыть .Мне так обидно до сих пор что бывший муж так и не открыл свой рот.Он тоже совершенно не конфликтный человек.Просто говно внутри прячет
Меня растила интеллигентная тетка ,то есть мама .Матом-нельзя,обманывать-плохо,огрызаться- плохо,хамить ,грубить,доказывать правоту,добиваться своего - лучше обидиться ,надуться и уйти . Мать все жизнь холодная ,то есть ни одного комплимента,похвалы ,поддержки ,вытирания соплей не было .
Хвалите своих детей, девочки ,обязательно.
Я уже сама тетка такая ,двое детей живу с мамашей.Все далаю плохо .Плохо стираею,плохо развешиваю,плохо мою,плохо готовлю,много соли,много сахара,не правилно сдела это ,то и то тоже,не правильно воспитываю,не правильно сижу,лежу,хожу ,дышу и так далее .
Летом ремонт делала так тоже все не правильно.Потолок красила водоэмульсионкой ,говорю постой рядом ,посмотри где не прокрашивается хорошо ,так она даже не подошла ,красила батареи ,тоже не когда было .Шпаклевала дырочки и попросила придержать столик на колесиках,я на него становилась,так она постояла минуту психанула и ушла.Я была шокирована что даже такая мелочь ей не нужна.Как итог я плохо зашпаклевала,плохо покрасила потолок,везде нагадила,плохо поклеила 3 комнаты.Бл клеила с 8ми летней дочкой она мне держала и помогала резать и тд .
Мне было лет 14 .Нашла весной лук севок ,пошла к соседке что бы научила как садить .Посадила .Пришла мама с работы вырвала весь лук и отчитала .
Этим летом я садила у бывшего мужа лук,укроп,петрушку.У меня такие заросли зелени были,я была реально горда.И я нарву мешок зелени и приношу к маме и она говорит ,вот у кого руки из жопы у того растет,а я вот годами сажу и у меня ни чего нет .
Как так ?Обидно .
Так вот интеллигенция чмырила меня всю жизнь . Сейчас мы просто не общаемся.Редко дай на пошли и тд. по думам или поболтать -никогда.
Когда она последний раз меня обнимала ? целовала ? к себе прижимала ? не помню.Наверное во младенчистве. Ни поддержки ни словца доброго.
Но я уже привыкши как бы , ну и что что у меня такая мама ? глотаю обиду но не говорю в слух .Раз сказала что могла бы и обнять ,так она говорит такую как ты обними .А какая я ? Колючая что ли ?
И вот в чем прикол ,я своих детей перед матерью не могу ни похвалить ,ни обнять ни приласкать.Мне не удобно ставить её в неловкое положение .И это не специально ,а психологически на под сознании уже такой рефлекс и реакция.