Потому-то и выбираем похожего на родителя противоположного пола, потому что подсознание привыкло и хочет испытывать те же ощущения, снова и снова, даже если они довольно мазохистические.
Меня мой собственный отец домогался (и я достаточно поздно поняла, что вообще происходит), а также когда мне было 13 лет и у меня были первые месячные, папа уехал в командировку и оставил нас, малых, на своего бывшего одногруппника, который напился и полночи пытался меня изнасиловать, сначала нежно подкатывал, потом грубо. Я закрылась в туалете до утра, а утром пошла в школу. Потом ещё с этим ублюдком мне надо было в квартире двое суток провести, пока папа не вернулся. Я рассказала всё отцу, так он ему даже морду не набил. Меня даже обвинили в том, что я "сама его соблазняла". Я, бл, 13-летняя девочка, соблазняла 45-летнего дядьку! Ему друг оказался дороже меня и они до сих пор с ним общаются и он приезжает к родителям на юбилей и т.п. Я 100% знаю, что они с этим мужиком занимались групповым сексом, он, папа и мама, я это вообще узнала от соседей(!) и мама не отрицала этот факт, когда я её спросила. У них вся эта их "тесная дружба" тянется ещё со студенчества.
А ещё было много ситуаций с отцом, о которых даже рассказывать как-то стрёмно.
И мне столько раз на ровном месте батя говорил, что вот все бабы шлюхи и поэтому я шлюха тоже, что мне даже как-то странно после всего этого быть сейчас нормальной и уметь строить нормальные, здоровые отношения.
Я к психологу пошла уже в 21 года и она всякими наводящими вопросами заставляла заново вспоминать всё это, но даже ей я не стала всё рассказывать, потому что не хотела бы чтобы моего батю посадили за растление или что там могут ему пришить. Всё, что она сказала мне тогда: "Вам надо к более сильному специалисту, чем я. Если Вы всё ещё живёте со своими родителями, вам как можно скорее нужно съехать от них и жить отдельно."