Огромное спасибо за полезную информацию! Карта на моё имя, предъявлять письмо меня не просили, только паспорт. Я притащила два паспорта, обычный и загран, так как моё имя на карте на английском, думаю, мало ли что. Тётка из банка смотрела-смотрела, сравнивала всё, потом говорит, не знаю никакого епасса, через терминал не проходит, а так как на карте есть деньги, то я ТЕМ БОЛЕЕ не могу её вернуть...
Какой бред!
если иностранец приедет и на карте будет неизвестный ей банк, случайным образом карта не будет проходить через ее терминал , что тогда?
у нее в голове что, каталог банков? думаю нет
карта епасса это VISA карта и по сути не важно как она оформлена и что на ней нарисовано.... (лично я видел карты с изображение АПЕЛЬСИНА
) и ничего... просишь паспорт , сверяешь имя и смотришь на предмет подделки... и все гуд
карта VISA имеет несколько степеней защиты, если ВАША карта имеет несоответствия, то тогда возможны проблемы, но карта епасса нормальная! и оснований удерживать карту нет.
попросите подойти старшего или главного кассира этого заведения и попросить показать документ в котором написано что при не проходе
через терминал они ее удерживать должны, тем более они знают что на ней есть деньги!!!
в любом случае при ошибке операции терминал пишет код ошибки,
расшифровка кодов есть у любого кассира, так же на чеке (бумажке) печатается код ошибки и имя ВЛАДЕЛЬЦА карты и если там написано имя такое же как выбито на карте и как в вашем паспорте, то тогда вообще никаких проблем. Требуете отдать карту.
Если бы вышел код ошибки или имена не совпадали, то карту сразу бы разрезали ножницами а вас проводили бы в отдельную комнату. Мое мнение что кассир просто ТУПАЯ!
Еще один момент которы стоит отметить:
если вы уходите и карту оставляете в магазине, то попросите эту карту поместить в конверт и заклеить его и на месте склеивания оставить подпись владельца карты (да бы его никто не открыл и ей не воспользовались)
P.S. Требуйте письменно аргументировать удержание ВАШЕЙ карты с ссылкой на пункт документа на основание которого они это делают.