Давайте и я попишу буковки, про моих любимых кошек.))
У меня кошь 20 лет, подобрана на улице, пушистая дворянка. . Не стерилизована. На это были объективные для меня причины. Писать их тут не буду. Кому прям вах как важно знать почему, напишу в личку))
У кошки период течки проходил относительно безболезненно. Длилось это все дня 3-4. Причем первый и последний день в меньшей степени: кошь пробивало на нежности, покурлыкать..без воплей и катания по полу. Мявкала она два дня. Но не постоянно. Главное было не задевать хвост и попу. Вообще она любит когда её гладят с легким нажимом от ушек до основания хвостика. Но только не в этот период. Иначе сразу становится в позу "столика", начинает тихонько мявкать и топтаться. Если гладить только голову и чесать ушки, то это можно минимизировать. Наиболее ярко ЭТО проявлялось только после кормления. Вот тогда кошь сразу становилась столиком и топталась в сторону тапка или ножки стула, укладывалась на спинку и терла лапкой мордочку, сопровождая это все тихоньким помявкиванием. Минут через 15-20 все заканчивалось, забиралась на диван и вела себя как обычно, пока кто-нить попу\хвост не заденет. Из-за этого, в этот период я её кормила только 1 раз в день (обычно кормлю два + сушка в миске постоянно...она не из тех кто пережирает) и забирала сушку. Несколько дней диеты.
Моя кошь ни разу не рожала и не вязалась с котом. Я читала где-то, что оч многие подтверждают, что у кошек не рожавших и не вязанных с котом, течка проходит менее болезненно. Не у всех. Но у многих. До 5 лет, у моей кошки течка была дважды в год. Только один раз трижды. Затем после 5 лет, течка стала 1 раз в год. После 10 лет - раз в полтора года. И вот щас последние лет 5 ничего не беспокоит.
Я это к чему. Заводчики, кошек выводят из разведения после 3-5 лет. Даже если вы не заводчик, вы понимаете что в 8 лет кошке рожать уже сложно, а то и вовсе опасно. А течка у кошки будет и в 10 и в 13 лет. И что тогда? Вязать её ? А развязанные кошки орут и беснуются сильнее. Уж лучше щас стерилизовать. Поискать врача (не верю, что во всей стране животных "уродуют" на этой процедуре). В 8 лет и рожать стремно и стерилизация пройдет более сложно для кошки. И еще, я не могу вспомнить ни у кого среди знакомых, чтоб кошь несколько раз рожала и потом жила долго и счастливо. Рожавшие кошки умирают раньше не рожавших. Может где-то и есть исключения, но среди моих знакомых большинство рожавших кошек закончили свой век в 8-13 лет. Даже, если позже их стерилизовали.
Была как то в гостях у одной девочки по колледжу. Она свою кошку еще в школе знакомила с котом не однократно интереса ради. В общем кошечка была развязана. Чего делали с котятами не спрашивала из гуманных соображений к себе. Так вот попала я на момент течки. Это ппц. Кошь орала так, что было слышно еще на площадке. Она металась по всей квартире, валялась на полу и пыталась встать чуть ли не на мостик, выгибая спинку. Орала и тяжело дышала. Просто жесть. Я спросила девочку, почему они ничего не делают. та ответила, что таблетки они ей дают, но она их выплевывает. И все.... Тупо не понимаю её. Если б у меня так кошь мучилась, я б её под мышку и унеслась к ветеринару, как только операцию можно делать, ибо это фильм ужасов какой то и второй раз наблюдать я б не выдержала.. Девочке про вета сказала, но сомневаюсь, что она к нему кошь понесет. В такие моменты хотелось чтоб кошь оказалась котом. Тоже знавала одну парочку, у них был кот. И муж был против кастрации (видимо соотнося кота с собой). Ну, когда кот насрал ему на подушку, надул в постель и разодрал кожаное кресло ..и все за 3 часа их отсутствия дома... он как то сразу передумал))
П.С. +1 среди бездомок много породистых. И пальму первенства держат как раз бритиши и сибиряки. Некоторые хватают котят без документов, помесей, но похожих на породистых. В надежде перепродать дороже. если не удается - привет, улица. Или подбирают с улицы, в надежде опять же перепродать. Если не выходит, снова - привет, улица.
Сообщение отредактировал Fenix: 19 Февраль 2016 - 16:38