Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаться или нет?

Сообщений в теме: 62

#41 Возвращаться или нет? alaves

alaves

мембер-шмембер

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 705 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2026 - 18:05

так же есть и другие плюшки, которые не доступны в РФ: мейт, карточка паксум и юрсеф и прочие сайты, которые не работают в РФ. Вот, к примеру, adultwork требует, чтобы вещание производилось из страны, где проживаешь, а в РФ этот сайт не дает онлайн выйти. Я уже лепила себе русский ВПН, но по последним сводкам из РФ, это уже не работает. Хотя.. может с др ВПН и работает, Но их нужно всех перешерстить...Это головная боль

VPN-ы в России блочат каждый день. Только к одному привыкнешь, как бац - на следующее утро он уже не работает. В ЕС вообще не вижу никаких блокировок. Здесь блокируют сайты, а куда там человек и через что дальше ходит, как будто никого не касается. biggrin.png

а какие вебкам сайты в ЕС заблокированы?

Я имела в виду сайты вообще, а не вебкам. Россию блокируют преимущественно. Если кому-то что-то нужно, то можно и не попасть.

так Россия сама их и блокирует, всякие там гоуслуги и мой налог так и не зайти просто так, только хитрыми способами

#42 Возвращаться или нет? Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 5 980 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2026 - 22:19

так Россия сама их и блокирует, всякие там гоуслуги и мой налог так и не зайти просто так, только хитрыми способами

И это тоже. Со стороны ЕС стоит блок. Включаешь российский VPN - блок ставит Россия. Но вроде бы через ПК вход открыт. Это только на Android они VPN отслеживают.

#43 Возвращаться или нет? alaves

alaves

мембер-шмембер

• Модели
  • 1 705 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2026 - 03:47

И это тоже. Со стороны ЕС стоит блок. Включаешь российский VPN - блок ставит Россия. Но вроде бы через ПК вход открыт. Это только на Android они VPN отслеживают.

прямо таки шпионские игрыbiggrin.png а как обычно, страдают простые пользователи

#44 Возвращаться или нет? Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 5 980 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2026 - 13:49

прямо таки шпионские игрыbiggrin.png а как обычно, страдают простые пользователи

Самое неприятное в этой истории, что ты ни с какой пропагандой дел не имеешь, но просто жить сейчас, видимо, тоже великая роскошь. Именно поэтому я и придерживаюсь мнения, что бежать некуда. Прижился где-то и радуйся тому, что радует. Так как в другом месте тебя найдут свои огорчения.

#45 Возвращаться или нет? bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 941 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2026 - 15:56

Привет, девчата. У меня тоска и дыра вместо чувств.
Я хочу домой, хочу в Питер.
Так вышло, что много лет назад я стала инициатором переезда в ЕС, на мне были документы, работа, жильё и всё остальное. Мы переехали. И каждый год я понимаю, что просто не могу больше. Хотя со стороны вроде все супер, чего ныть то? Но моя жизнь- это день сурка и однообразие, я не могу позволить себе тот уровень жизни и развлечений что был у меня в Питере, да и налоги это половина заработка.
Я говорю на другом языке, у меня нет друзей, я чувствую себя одинокой, я даже красиво одеваться перестала, потому что стало пофиг на себя.
Я не жила в России уже много лет и я понимаю, что мои воспоминание и реальность это разные вещи.
Я знаю, что многие девочки живут в Питере или других крупных городах, скажите, там сейчас действительно все так плохо с интернетом и услугами, как я вижу в новостях? Могу ли я пожалеть о переезде со временем? Я просто уже не могу больше, за эти несколько лет я потеряла почти свою жизненную энергию, стала злая, нервная, у меня испортились отношения с мужем, я хочу чтоб меня все оставили в покое. Я хочу вернуться в свой тихий мир, где я просто работаю и живу и где у меня есть возможность сходить в красивую кофейню или на маникюр, где меня окружают красивые люди, где не приходится отдавать налогами больше половины и уворачиваться от бомжей и шизов в метро. Или почему не стоит возвращаться? Ещё раз повторю, что я очень много сил, нервов и денег потратила на переезд и сделала это сама и потом перевезла семью, если бы это сделали за меня, то я бы возможно не была так категорична

Подумайте хорошенько, Россия уже не та, Питер уже не тот. На каждом шагу плакаты, агитирующие с*дохнуть на войне. Блокировки интернета бесконечные. Прилетов в Питере особо нет, но бывают время от времени. Бензина нет, особенно в последние пару дней. Скоро вылететь или прилететь будет нереально из-за бпла. На работу устроиться тот еще квест, людей сокращают почти везде. Да и мужа могут призвать, скорее всего будет ползучая скрытая мобилизация. Да уже идет. Моего знакомого просто из квартиры похитили менты, наврали, что повезут в отдел, а сами повезли в военкомат. Кое-как отвязался.
Карты банковские блокируют из-за крипты и не только.
Инфляция бешеная, особенно на ку
Оно вам надо?

Неужели в Питере нет нормальной работы? Там и зп высокие.

#46 Возвращаться или нет? Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 2 183 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2026 - 16:46

Так вышло, что много лет назад я стала инициатором переезда в ЕС, на мне были документы, работа, жильё и всё остальное. Мы переехали. И каждый год я понимаю, что просто не могу больше. Хотя со стороны вроде все супер, чего ныть то? Но моя жизнь- это день сурка и однообразие, я не могу позволить себе тот уровень жизни и развлечений что был у меня в Питере, да и налоги это половина заработка.
Я говорю на другом языке, у меня нет друзей, я чувствую себя одинокой, я даже красиво одеваться перестала, потому что стало пофиг на себя.
Я не жила в России уже много лет и я понимаю, что мои воспоминание и реальность это разные вещи.
Я знаю, что многие девочки живут в Питере или других крупных городах, скажите, там сейчас действительно все так плохо с интернетом и услугами, как я вижу в новостях? Могу ли я пожалеть о переезде со временем? Я просто уже не могу больше, за эти несколько лет я потеряла почти свою жизненную энергию, стала злая, нервная, у меня испортились отношения с мужем, я хочу чтоб меня все оставили в покое. Я хочу вернуться в свой тихий мир, где я просто работаю и живу и где у меня есть возможность сходить в красивую кофейню или на маникюр, где меня окружают красивые люди, где не приходится отдавать налогами больше половины и уворачиваться от бомжей и шизов в метро. Или почему не стоит возвращаться? Ещё раз повторю, что я очень много сил, нервов и денег потратила на переезд и сделала это сама и потом перевезла семью, если бы это сделали за меня, то я бы возможно не была так категорична

Подумайте хорошенько, Россия уже не та, Питер уже не тот. На каждом шагу плакаты, агитирующие с*дохнуть на войне. Блокировки интернета бесконечные. Прилетов в Питере особо нет, но бывают время от времени. Бензина нет, особенно в последние пару дней. Скоро вылететь или прилететь будет нереально из-за бпла. На работу устроиться тот еще квест, людей сокращают почти везде. Да и мужа могут призвать, скорее всего будет ползучая скрытая мобилизация. Да уже идет. Моего знакомого просто из квартиры похитили менты, наврали, что повезут в отдел, а сами повезли в военкомат. Кое-как отвязался.
Оно вам надо?
Работа то конечно есть, вакансии висят, но просто посмотрите на количество откликов на 1 вакансию. На вакансии менеджеров по 250-300 откликов на 1 вакансию. На более узкие специальности ~70 откликов. И это с зп 60-70 к. и опытом работы. С декабря начались массовые сокращения. В моем окружении есть люди, которые с декабря работу ищут. Подруга с зп 100-150 к на прошлом месте работы, опытом в Сколково и в американской ай ти компании, еле как нашла работу за 60 к.
Другая подруга в конце лета искала работу. 2 высших, опыт в классном нии, везде отказы или игнор. В итоге работала в Озоне.
Я сейчас тоже ищу. Неделю назад откликнулась по специальности в 7 мест ( специальность узкая), зп 60-70к, до сих пор не прочли.
Вся инста в рилсах про невозможность найти работу.
Да, можно устроиться без проблем в Озон, кофейню или гардеробщицей. Но что-то получше очень очень сложно найти. И зп в Питере вообще не высокие. Практически такие же как в Челябинске или Карелии. Еще год назад были повыше. Но теперь оклады урезают, запихивают стимулирующие в kpi, особенно в маленьких фирмах. Экономят как могут чтобы вообще на плаву продержаться.

#47 Возвращаться или нет? Diplodocka

Diplodocka

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2026 - 17:18

Оно вам надо?
Работа то конечно есть, вакансии висят, но просто посмотрите на количество откликов на 1 вакансию. На вакансии менеджеров по 250-300 откликов на 1 вакансию. На более узкие специальности ~70 откликов. И это с зп 60-70 к. и опытом работы. С декабря начались массовые сокращения. В моем окружении есть люди, которые с декабря работу ищут. Подруга с зп 100-150 к на прошлом месте работы, опытом в Сколково и в американской ай ти компании, еле как нашла работу за 60 к.
Другая подруга в конце лета искала работу. 2 высших, опыт в классном нии, везде отказы или игнор. В итоге работала в Озоне.
Я сейчас тоже ищу. Неделю назад откликнулась по специальности в 7 мест ( специальность узкая), зп 60-70к, до сих пор не прочли.
Да, можно устроиться без проблем в Озон, кофейню или гардеробщицей. Но что-то получше очень очень сложно найти. И зп в Питере вообще не высокие. Практически такие же как в Челябинске или Карелии. Еще год назад были повыше. Но теперь оклады урезают, запихивают стимулирующие в kpi, особенно в маленьких фирмах. Экономят как могут чтобы вообще на плаву продержаться.

Соглашусь, ищу работу месяцев 7, специальность не сильно узкая, удаленку, в среднем 600-800 откликов на вакансию + тестовые. Рассматриваю даже зп ниже 40 тыс/мес, бывает выше 1 тыс откликов на вакансию. Есть вариант пойти по основной специальности, но там вредность, уже хроническое заболевание ограничивает, ночные и в целом работа тяжелая, а зп 60-70 тыс, не выше

#48 Возвращаться или нет? Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 5 980 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2026 - 18:49

Оно вам надо?

В Москве - так же. В провинции - ещё хуже. Хорошие вакансии обычно доступны по знакомству, да где же его взять? За те же 70 тысяч условных нужно пахать, как папа Карло. Подруга с высшим долгое время работала за 35к, при том, что мотаться приходилось в транспорте четыре часа каждый день, да ещё и домой работу брать.

#49 Возвращаться или нет? Diplodocka

Diplodocka

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2026 - 22:08

В принципе, если квартира своя, то и на 35 можно прожить, с перспективой развития в профессии. А если своей нет, то даже комната в общаге съест весь бюджет

#50 Возвращаться или нет? tasamayaJasBodler

tasamayaJasBodler

Super Member

• Newbies
  • 2 198 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2026 - 22:29

Ох понимаю вас ТС, мы только только уехали из РФ, и я каждый день себя спрашивала ну зачем я уезжаю? В РФ  все есть, работа хорошая как и прежде, впн работает, с ним все приложухи, все ок. Ютубы как смотрели так и смотрим. С Крипты выводила на нал, никаких блокировок. 

Но, стала развиваться тревожка из за дронов, у нас частые прилеты. Вот это тригернуло уехать в Сербию, просто пожить и посмотреть как тут.  Сама страна нравится, тут люди просто душки, тут спокойно. Но как же я хочу домой! Каждый раз я думаю, ну зачем приперлась, так же бы дома и работала. Себе я дала 2 месяца, тут что бы понять, стоит ли мигрировать на совсем. Потому что не хочется принимать решения  так быстро, а иначе зачем столько сил что бы приехать сюда. Если пойму, что зеленая тоска, то вернусь не раздумывая.

Все мои друзья и родня в РФ, ни кто не уезжает. Общалась с мужчиной в самолете, он с Белгорода вообще, я говорю вы же в горячей точке, почему не переедите, а он зачем? Тут бабушка, тут мама, они ж не поедут, а кто к нам ворвется возьму автомат и буду защищаться.

А вам бы сказала, не читайте особо новостей, особенно тредсов, по большей части там запугивание и воздуханство. Из того что они там говорят, и что на самом деле произошло это какой то мизерный процент. Проблемы с бензом  есть, но как правило просто перебои, неделю очереди - месяц все ок ( говорю за Мос обл, думаю Питер плюс минут так же). Дроны есть, но их  цели, не частные дома как правило.  Я думаю, что вам стоит просто приехать и посмотреть пару месяцев, и сами для себя все поймете.

Вот про войну в ЕС тоже читала, боюсь этого очень, конечно мы никогда не узнаем будет ли она или нет. Может погавкают и успокоятся. 

Дрон может попасть в жилой дом. Это же так происходит: ПВО его отбрасывает от того объекта, куда летел дрон, а там уже, по воле случая, он может попасть куда угодно. Вот в Киеве же постоянно дроны попадают то в детсады, то в кошачьи приюты, то в кафе какие то. Уж не думаю, что это были цели для бомбежек, т к это глупо.

это называется геноцид по договоренности. 

#51 Возвращаться или нет? Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 5 980 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2026 - 23:34

В принципе, если квартира своя, то и на 35 можно прожить, с перспективой развития в профессии. А если своей нет, то даже комната в общаге съест весь бюджет

Одной - да, с детьми - нет. Ну, и "прожить", но не жить.

#52 Возвращаться или нет? Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 2 183 сообщений

Отправлено Вчера, 00:51

Одной - да, с детьми - нет. Ну, и "прожить", но не жить.
Плюс не иметь кредитов, платных учеб и проблем со здоровьем. Но я бы точно не смогла на 35 к жить даже при таком раскладе. Искала бы варианты.

#53 Возвращаться или нет? Germiona

Germiona

Advanced Member

• Модели
  • PipPipPipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено Вчера, 04:08

Если коммуналка зимой 10 , плюс проезд и покушать на работе тысяч 7 минимум , то на 35 уже и одной не прожить как будто . Я думала такие зп уже в деревнях только остались . Хотя недавно врач молодая знакомая с Уфы переехала в Москву . В Уфе в областной 30 зп была у молодого специалиста . В Москве 120-150 сразу тоже в государственной устроилась . Год опыта как раз набрала .

#54 Возвращаться или нет? Sweetyyy

Sweetyyy

Super Member

• Модели (Approved)
  • 1 825 сообщений

Отправлено Вчера, 04:17

В Москве сейчас ЗП в 35К рубликов в месяц не существует в принципе. Если только в неделю)
Я сама трудоустроена в Москве, как и многие мои знакомые/родственники/друзья, все трудимся в разных сферах и ни у кого ЗП меньше шестизначной суммы в месяц не бывает.

#55 Возвращаться или нет? alaves

alaves

мембер-шмембер

• Модели
  • 1 705 сообщений

Отправлено Вчера, 04:37

У нас в пирожковой висело объявление: Приглашаем сотрудника, з/п высокая. Я решила спросить, а что это за высокая з/п? Оказалось 2500руб в деньbiggrin.png это 31 бакс.... и 12 часов за прилавком

#56 Возвращаться или нет? alaves

alaves

мембер-шмембер

• Модели
  • 1 705 сообщений

Отправлено Вчера, 04:40

Я бы лучше пошла в какую то строительную бригаду, т к мне надо ремонт в новостройке самой себе скоро делать

вот пирожковая 2500 р в день, а если строителя нанимать, то 25000 р за квадратный метрbiggrin.png, не хило живут, эти строители и это еще без стройматериалов

13 лет назад я сама себе ремонт уже делала.... год....смотрела видео на ютубе и повторяла... кривенько немного вышло... но за то какой жизненный опытbiggrin.png так что я с опытом работы

Сообщение отредактировал alaves: Вчера, 04:43

#57 Возвращаться или нет? alaves

alaves

мембер-шмембер

• Модели
  • 1 705 сообщений

Отправлено Вчера, 05:00

еще расскажу про свой опыт работы в супермаркете... вот давно это было... тогда вебка хорошо шла.. но так хотелось еще где то поработать (хотя понимаю, должно звучать странно), я устроилась в супермаркет на кассу. Это было ужасно. К обеду ты уже не соображаешь ничего, смотришь на деньги и не понимаешь, сколько надо дать сдачи, т к там такой поток покупателей...Плюс это еще не все. Кассир должен так же раскладывать продукты в свободное от кассы время, следить, какие позиции закончились и бегать на склад и там искать их, а эти продукты могут быть запрятаны на складе где угодно и попробуй еще их найти. Потом приходит старший кассир и забирает деньги из кассы, если недостача,  то клади из своего кармана, если денег больше, то их изымаютbiggrin.png Если овощи сгнили, то убыток вещают на кассира. И вишенка на торте! Ты должен у всех, кто алко и сигареты хочет, проверять доки. А новеньких спецом разводят. Подсылают несовершеннолетних, они покупают пиво, потом тебя вызывают в кабинет, там сидит директор и полицейский и тебе показывают видео, как ты опростоволосился и продал пиво несовершеннолетнему и говорят, что если ты по быстренькому сгоняешь домой и принесешь xx 000 рублей, то дело на тебя заводить не будутbiggrin.png Ты посылаешь их на три буквы, идешь домой, потом думаешь, а вдруг и вправду дело заведут? обзваниваешь все ментовки и проч учреждения и пытаешься понять, как офицйиально оплатить этот гребанный штраф, но тебе везде говорят, что никаких проверок не было и ты понимаешь, что это был развод и тебя просто хотели нагреть на бабки, как новичкаlaughing.gif 

#58 Возвращаться или нет? Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 5 980 сообщений

Отправлено Вчера, 11:38

В Москве сейчас ЗП в 35К рубликов в месяц не существует в принципе. Если только в неделю)
Я сама трудоустроена в Москве, как и многие мои знакомые/родственники/друзья, все трудимся в разных сферах и ни у кого ЗП меньше шестизначной суммы в месяц не бывает.

Я писала о провинции. Вся она в Москву переехать не может. Знакомая 50+ рассказывала, что для её возрастной категории в Москве только зарплаты в 45к в среднем, если устраиваться с улицы. По знакомству - выше.

#59 Возвращаться или нет? Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 2 183 сообщений

Отправлено Вчера, 13:15

еще расскажу про свой опыт работы в супермаркете... вот давно это было... тогда вебка хорошо шла.. но так хотелось еще где то поработать (хотя понимаю, должно звучать странно), я устроилась в супермаркет на кассу. Это было ужасно. К обеду ты уже не соображаешь ничего, смотришь на деньги и не понимаешь, сколько надо дать сдачи, т к там такой поток покупателей...Плюс это еще не все. Кассир должен так же раскладывать продукты в свободное от кассы время, следить, какие позиции закончились и бегать на склад и там искать их, а эти продукты могут быть запрятаны на складе где угодно и попробуй еще их найти. Потом приходит старший кассир и забирает деньги из кассы, если недостача, то клади из своего кармана, если денег больше, то их изымаютbiggrin.png Если овощи сгнили, то убыток вещают на кассира. И вишенка на торте! Ты должен у всех, кто алко и сигареты хочет, проверять доки. А новеньких спецом разводят. Подсылают несовершеннолетних, они покупают пиво, потом тебя вызывают в кабинет, там сидит директор и полицейский и тебе показывают видео, как ты опростоволосился и продал пиво несовершеннолетнему и говорят, что если ты по быстренькому сгоняешь домой и принесешь xx 000 рублей, то дело на тебя заводить не будутbiggrin.png Ты посылаешь их на три буквы, идешь домой, потом думаешь, а вдруг и вправду дело заведут? обзваниваешь все ментовки и проч учреждения и пытаешься понять, как офицйиально оплатить этот гребанный штраф, но тебе везде говорят, что никаких проверок не было и ты понимаешь, что это был развод и тебя просто хотели нагреть на бабки, как новичкаlaughing.gif

Никуя себе работу для души вы выбрали. Примерно так и представляла. А менты не перестают удивлять своей подлостью. Если это вообще был реальный мент, а не просто кореш в купленной форме

#60 Возвращаться или нет? Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 5 980 сообщений

Отправлено Вчера, 15:56

еще расскажу про свой опыт работы в супермаркете... вот давно это было... тогда вебка хорошо шла.. но так хотелось еще где то поработать (хотя понимаю, должно звучать странно), я устроилась в супермаркет на кассу. Это было ужасно. К обеду ты уже не соображаешь ничего, смотришь на деньги и не понимаешь, сколько надо дать сдачи, т к там такой поток покупателей...Плюс это еще не все. Кассир должен так же раскладывать продукты в свободное от кассы время, следить, какие позиции закончились и бегать на склад и там искать их, а эти продукты могут быть запрятаны на складе где угодно и попробуй еще их найти. Потом приходит старший кассир и забирает деньги из кассы, если недостача, то клади из своего кармана, если денег больше, то их изымаютbiggrin.png Если овощи сгнили, то убыток вещают на кассира. И вишенка на торте! Ты должен у всех, кто алко и сигареты хочет, проверять доки. А новеньких спецом разводят. Подсылают несовершеннолетних, они покупают пиво, потом тебя вызывают в кабинет, там сидит директор и полицейский и тебе показывают видео, как ты опростоволосился и продал пиво несовершеннолетнему и говорят, что если ты по быстренькому сгоняешь домой и принесешь xx 000 рублей, то дело на тебя заводить не будутbiggrin.png Ты посылаешь их на три буквы, идешь домой, потом думаешь, а вдруг и вправду дело заведут? обзваниваешь все ментовки и проч учреждения и пытаешься понять, как офицйиально оплатить этот гребанный штраф, но тебе везде говорят, что никаких проверок не было и ты понимаешь, что это был развод и тебя просто хотели нагреть на бабки, как новичкаlaughing.gif

Никуя себе работу для души вы выбрали. Примерно так и представляла. А менты не перестают удивлять своей подлостью. Если это вообще был реальный мент, а не просто кореш в купленной форме

Это что! Я читала, что в Восточной Европе кассиров с касс даже в туалет по графику отпускают и некоторые из них сидят в памперсах!

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей