Возвращаться или нет?
Отправлено Вчера, 18:39
Я хочу домой, хочу в Питер.
Так вышло, что много лет назад я стала инициатором переезда в ЕС, на мне были документы, работа, жильё и всё остальное. Мы переехали. И каждый год я понимаю, что просто не могу больше. Хотя со стороны вроде все супер, чего ныть то? Но моя жизнь- это день сурка и однообразие, я не могу позволить себе тот уровень жизни и развлечений что был у меня в Питере, да и налоги это половина заработка.
Я говорю на другом языке, у меня нет друзей, я чувствую себя одинокой, я даже красиво одеваться перестала, потому что стало пофиг на себя.
Я не жила в России уже много лет и я понимаю, что мои воспоминание и реальность это разные вещи.
Я знаю, что многие девочки живут в Питере или других крупных городах, скажите, там сейчас действительно все так плохо с интернетом и услугами, как я вижу в новостях? Могу ли я пожалеть о переезде со временем? Я просто уже не могу больше, за эти несколько лет я потеряла почти свою жизненную энергию, стала злая, нервная, у меня испортились отношения с мужем, я хочу чтоб меня все оставили в покое. Я хочу вернуться в свой тихий мир, где я просто работаю и живу и где у меня есть возможность сходить в красивую кофейню или на маникюр, где меня окружают красивые люди, где не приходится отдавать налогами больше половины и уворачиваться от бомжей и шизов в метро. Или почему не стоит возвращаться? Ещё раз повторю, что я очень много сил, нервов и денег потратила на переезд и сделала это сама и потом перевезла семью, если бы это сделали за меня, то я бы возможно не была так категорична
Отправлено Вчера, 19:14
Подумайте хорошенько, Россия уже не та, Питер уже не тот. На каждом шагу плакаты, агитирующие с*дохнуть на войне. Блокировки интернета бесконечные. Прилетов в Питере особо нет, но бывают время от времени. Бензина нет, особенно в последние пару дней. Скоро вылететь или прилететь будет нереально из-за бпла. На работу устроиться тот еще квест, людей сокращают почти везде. Да и мужа могут призвать, скорее всего будет ползучая скрытая мобилизация. Да уже идет. Моего знакомого просто из квартиры похитили менты, наврали, что повезут в отдел, а сами повезли в военкомат. Кое-как отвязался.Привет, девчата. У меня тоска и дыра вместо чувств.
Так вышло, что много лет назад я стала инициатором переезда в ЕС, на мне были документы, работа, жильё и всё остальное. Мы переехали. И каждый год я понимаю, что просто не могу больше. Хотя со стороны вроде все супер, чего ныть то? Но моя жизнь- это день сурка и однообразие, я не могу позволить себе тот уровень жизни и развлечений что был у меня в Питере, да и налоги это половина заработка.
Я говорю на другом языке, у меня нет друзей, я чувствую себя одинокой, я даже красиво одеваться перестала, потому что стало пофиг на себя.
Я не жила в России уже много лет и я понимаю, что мои воспоминание и реальность это разные вещи.
Я знаю, что многие девочки живут в Питере или других крупных городах, скажите, там сейчас действительно все так плохо с интернетом и услугами, как я вижу в новостях? Могу ли я пожалеть о переезде со временем? Я просто уже не могу больше, за эти несколько лет я потеряла почти свою жизненную энергию, стала злая, нервная, у меня испортились отношения с мужем, я хочу чтоб меня все оставили в покое. Я хочу вернуться в свой тихий мир, где я просто работаю и живу и где у меня есть возможность сходить в красивую кофейню или на маникюр, где меня окружают красивые люди, где не приходится отдавать налогами больше половины и уворачиваться от бомжей и шизов в метро. Или почему не стоит возвращаться? Ещё раз повторю, что я очень много сил, нервов и денег потратила на переезд и сделала это сама и потом перевезла семью, если бы это сделали за меня, то я бы возможно не была так категорична
Карты банковские блокируют из-за крипты и не только.
Инфляция бешеная, особенно на ку
Оно вам надо?
Отправлено Вчера, 19:16
Привет, девчата. У меня тоска и дыра вместо чувств.
можно сделать по другому, просто скататься в Питер, снять квартиру и пожить там 2-3 месяца, может наступит разочарование или наоборот, понимание, что хочу тут надолго остаться.
я вот, когда переехала из Ленобласти Тосно, ой ну так мне хотелось назад в мое любимое Тосно... а через год как то уже отпустило.... Но я каждые два месяца в Россию катаюсь к маме, отдыхаю там душой, делаю себе там разные косметические процедуры, объедаюсь русской колбасой и проч радости :-)
а вы в какой стране там?
Сообщение отредактировал alaves: Вчера, 19:19
Отправлено Вчера, 19:33
Я вот еще думаю, что т к в Европе скоро начнется война, то по-любому оттуда валить придется. Я бы не уехала из Тосно, но интернет реально, такое г.. стал.... все нормальные сайты или закрыты для РФ или надо прямо выморачиваться со всякими ВПН и проч приблудами, чтобы зайти на эти сайты, а из-за этой хрени, еще и связь не стабильна, то тебя выкидывает, то не видит никто... ну смотря на каких сайтах выработаете. Можно вот в Белоруссию поехать, там вроде с интернетом все ок. Но вот хрен знает, что через год там будет, может тоже война. Сейчас все такое нестабильное, ничего не понятно. Я вот живу в стране, которая час на самолете до РФ, ну вот и катаюсь туда-сюда. Мне помогает. Но я бы не хотела в РФ работать, я думаю, что я бы там копеечки скребла с нашей работой. А по поводу услуг разных, то все в РФ хорошо с этим, еды полно и всего прочего, я сколько езжу, так у нас там сплошное изобилие.
Отправлено Вчера, 20:22
у меня вот мой знакомый мембер, сам русский, но его ребенком привезли в США, все нахваливает свою Америку хе хе и про Россию всякую хрень гонит... А я ему говорю, мне вот ваша Америка нафиг не нужна, вот ни за какие коврижки туда ехать не хочу. Что у вас там хорошего? Обосранное метро, всякие наркоманы, мужики в женских платьях, налоги, кредитные истории... Блин, он еще так за права геев переживает ха ха.. Это надо же так мозги промыты. Вот, говорит, у вас в России геев обижают. А я ему говорю: а тебе не насрать на это? ты что гей или любишь геев? нет.. ну так чего голову забиваешь всякой чушью?
Сообщение отредактировал alaves: Вчера, 20:23
Отправлено Вчера, 20:43
А вам не кажется, что вы друг друга стоитеу меня вот мой знакомый мембер, сам русский, но его ребенком привезли в США, все нахваливает свою Америку хе хе и про Россию всякую хрень гонит... А я ему говорю, мне вот ваша Америка нафиг не нужна, вот ни за какие коврижки туда ехать не хочу. Что у вас там хорошего? Обосранное метро, всякие наркоманы, мужики в женских платьях, налоги, кредитные истории... Блин, он еще так за права геев переживает ха ха.. Это надо же так мозги промыты. Вот, говорит, у вас в России геев обижают. А я ему говорю: а тебе не насрать на это? ты что гей или любишь геев? нет.. ну так чего голову забиваешь всякой чушью?
В Америке много всего хорошего, например налоги не скрывают и люди знают сколько налогов отдают. Если наши налоги подсчитать, в том числе скрытые, вшитые в каждую покупку, то вы будете шокированы. ))
Отправлено Вчера, 20:54
Может думают, что все теперь должны автоматически раздеться перед ними))) но это только отдельная категория
На самом деле, стоит отметить , у меня самые платежеспособные и нормальные подписчики именно из сша.
Отправлено Вчера, 21:29
А мне не нравится только одно что некоторые американцы считают себя лучше просто потому что живут в сша)) бывали такие подписчики типа пишет - я из сша детка ты хотела бы жить в США? Я говорю - нет)))
Может думают, что все теперь должны автоматически раздеться перед ними))) но это только отдельная категория
На самом деле, стоит отметить , у меня самые платежеспособные и нормальные подписчики именно из сша.
когда придет в след раз, вы ему напишите: WOW, США? Джорджия? OMG! тогда с вас по двойному тарифу
Сообщение отредактировал alaves: Вчера, 22:03
Отправлено Вчера, 21:49
Полагаю, что с деньгами в Питере до сих пор хорошо, а вот без денег - не очень.
Попробуйте пожить в России пару-другую месяцев. Не просто ходя по кафе, а так, чтобы прочувствовать местные проблемы. Тогда и решите, насколько современная Россия Вам походит.
Я вот в ЕС живу долго и в РФ мне временами... прямо тяжеловато: раздражает местная бюрократия, убивает человеческая наглость, выводит из себя... какое-то редкостное для русских людей... бездушие, просто поражает, как многие важные для людей вещи просто разваливаются на глазах. Говорю чисто о социалке, если что. Кто живёт в России, обычно этого не замечает. А вот после Европы проблемы в глаза бросаются очень сильно.
Отправлено Сегодня, 05:03
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)