рабство в натуральном виде
Возвращаться или нет?
Отправлено Вчера, 19:19
Никуя себе работу для души вы выбрали. Примерно так и представляла. А менты не перестают удивлять своей подлостью. Если это вообще был реальный мент, а не просто кореш в купленной формееще расскажу про свой опыт работы в супермаркете... вот давно это было... тогда вебка хорошо шла.. но так хотелось еще где то поработать (хотя понимаю, должно звучать странно), я устроилась в супермаркет на кассу. Это было ужасно. К обеду ты уже не соображаешь ничего, смотришь на деньги и не понимаешь, сколько надо дать сдачи, т к там такой поток покупателей...Плюс это еще не все. Кассир должен так же раскладывать продукты в свободное от кассы время, следить, какие позиции закончились и бегать на склад и там искать их, а эти продукты могут быть запрятаны на складе где угодно и попробуй еще их найти. Потом приходит старший кассир и забирает деньги из кассы, если недостача, то клади из своего кармана, если денег больше, то их изымают
Если овощи сгнили, то убыток вещают на кассира. И вишенка на торте! Ты должен у всех, кто алко и сигареты хочет, проверять доки. А новеньких спецом разводят. Подсылают несовершеннолетних, они покупают пиво, потом тебя вызывают в кабинет, там сидит директор и полицейский и тебе показывают видео, как ты опростоволосился и продал пиво несовершеннолетнему и говорят, что если ты по быстренькому сгоняешь домой и принесешь xx 000 рублей, то дело на тебя заводить не будут
Ты посылаешь их на три буквы, идешь домой, потом думаешь, а вдруг и вправду дело заведут? обзваниваешь все ментовки и проч учреждения и пытаешься понять, как офицйиально оплатить этот гребанный штраф, но тебе везде говорят, что никаких проверок не было и ты понимаешь, что это был развод и тебя просто хотели нагреть на бабки, как новичка
Такое происходит обычно в крупных сетях.В частных магазинах все на доверии,зависит от подядочности и жадности собтсвенников.Это девочка видно еще не все знает.Я не знаю последние 10 лет.Но более 10 лет проработала в торговле.Хотя у меня экономичес.образование на разных должностях от кассира до старшего кассира,зам заведующего ЦК в крупном центре,админа супермаркета там такое творится.Охранников заставляют подкидать товар бабушкам и алкашам и вызывают ментов.ТАм главное "словил вора".КАссиров тоже охрана подставляет.Особенно новеньких.А там они новенькие каждый месяц.Охрана поставлена больше следить не за покупателями,а за сотрудниками.Кидают на недостачи новеньких старшие кассиры.Я никогда такого не делала,но сама видела и прошла на личной шкуре так сказать через это.И да то что про "тайного покупателя"это правда.ПРавда я не слышала,что б взятку требовали,они просто не отдают зарплату или ставят огром.штраф.Но это только новых так учат или кого надо подставить и уволить.На счет выставлять товары,кассиры это прикассовая зона и сигареты.В частных магазинах это может быть отдел алкоголя.НО там на всем обычно экономят.Например я была админом магазина.НО я и старший кассир,и частично сидела на кассе,и первичная бухгалтерия и выставляла алко идаже мыла полки раз в месяц.И это на меня еще кучу всего хотели навешать,но я могу сказать НЕт.Естесттвенно я была плохая.А забыла смена была 15.5 часов 3\3.Повезло хоть коллектив был классный,конечно со сплетнями,но мы дружили,вместе ходили в рестораны на днюхи или на природу.Для меня хуже всякой физичес.нагрузки эти бабские коллективы.
Отправлено Вчера, 19:38
Никуя себе работу для души вы выбрали. Примерно так и представляла. А менты не перестают удивлять своей подлостью. Если это вообще был реальный мент, а не просто кореш в купленной формееще расскажу про свой опыт работы в супермаркете... вот давно это было... тогда вебка хорошо шла.. но так хотелось еще где то поработать (хотя понимаю, должно звучать странно), я устроилась в супермаркет на кассу. Это было ужасно. К обеду ты уже не соображаешь ничего, смотришь на деньги и не понимаешь, сколько надо дать сдачи, т к там такой поток покупателей...Плюс это еще не все. Кассир должен так же раскладывать продукты в свободное от кассы время, следить, какие позиции закончились и бегать на склад и там искать их, а эти продукты могут быть запрятаны на складе где угодно и попробуй еще их найти. Потом приходит старший кассир и забирает деньги из кассы, если недостача, то клади из своего кармана, если денег больше, то их изымают
Если овощи сгнили, то убыток вещают на кассира. И вишенка на торте! Ты должен у всех, кто алко и сигареты хочет, проверять доки. А новеньких спецом разводят. Подсылают несовершеннолетних, они покупают пиво, потом тебя вызывают в кабинет, там сидит директор и полицейский и тебе показывают видео, как ты опростоволосился и продал пиво несовершеннолетнему и говорят, что если ты по быстренькому сгоняешь домой и принесешь xx 000 рублей, то дело на тебя заводить не будут
Ты посылаешь их на три буквы, идешь домой, потом думаешь, а вдруг и вправду дело заведут? обзваниваешь все ментовки и проч учреждения и пытаешься понять, как офицйиально оплатить этот гребанный штраф, но тебе везде говорят, что никаких проверок не было и ты понимаешь, что это был развод и тебя просто хотели нагреть на бабки, как новичка
Это что! Я читала, что в Восточной Европе кассиров с касс даже в туалет по графику отпускают и некоторые из них сидят в памперсах!
нет это неправда.НО в крупных сетях кассир должен спросить разрешение у охранника пойти "пописять"
И естественно ,кто часто бегает,те доносят начальству.А вот покурить или покушать да ходят по графику.В частных или небольших маркетах там когда захотят отойти на 5 мин,но должен кто-то тебя заменить на кассе.Обычно это продавцы,которые особо не умеют работать на кассе.Это со стороны кажется,что кассир просто сканирует товар.Достаточно не нажать кнопку перейти на безнал на клаве при расчете картой или наоборот и в Х-Zотчете будет недостача.ДА при желании это можно найти старшему кассиру.Если у него есть на это время и желание.Я работала,гда старший кассир платил недостачу наравне с касиром и потому в конце рабочего дня часто по часу сидела отыскивала"ошибки"посидевшего 5-45 мин продавца в обед или перекур на кассе.Кстати пришлось в восточ.Евпропе поработать 5 мес на заводе,там тоже просто так в туалет не отойти,или водички попить,не спросив разрешения тимлидера или Мастера.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 7
1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей