Всем здрасьте! Итак... Я вчера узнала про платок (любимый очень дподкован в вопросах религии, сам крещеный). Итак, покрытая голова у женщины - щнак смирения и преклонения, у мужчины - непокрытая голова. Поэтому в церкви в знак смирения или преклонения перед богом женщины с покрытой головой, а мужчины нет.
Обращаюсь ко всем верующим вебкама. лично я, когда писала про фи на христос воскресе, не хотела ничьи чувства задеть. Поделилась ассоциацией, сразу объяснила истоки такой ассоциации. Это, кстати, была игра. Вы поймите одно: я не верю в религию и церковь, лично я. Я объясняю, почему я в них не верю. Я не призываю вас в них не верить, ялишь высказываю собственное к этому отношение. Возможно, я сама не ощущаю, что высказываю его слишком агрессивно или обидно для тех, кто со мной не согласен. Ну, вот такая я циничная и напористая что ли. Упрямая. Гордая. Понимаете, мне совершенно пофигу, верите вы или не нет, есть религия или нет, меня не устраивает одно: религия ведет прямо какую-то экспансию. Она везде: крестные ходы (или как их там) по улицам в воскресенье, телепередачи, репортажи со служб и это злосчастное Христос воскресе на пасху. Меня лично фраза христос воскрее не напрягает. Менянапрягает (если вы перечитаете мой пост, с которого все началось) именно то, что мне пытаются навязать все вокруг то, что я должна отвечать. И я это не на ровном месте говорю. Меня просто, я прошу прощения, ЗАТРАХАЛИ в тот день. И ЧТОБЫ Я НИ ОТВЕЧАЛА, это не удовлетворит людей, которые христиане фактически или декларируемо. Они все равно начинают меня учить. Я говорю: спасибо, я не верующая, я не отмечаю. Их реплика: как так??? ты что??? И это ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Вот это меня возмущает. В день святой пасхи, а для меня в обычное воскресенье, я хочу по телеку посмотреть что-то другое, кроме церковных празднований. Но ничего другого нету!!! И вот это меня возмущает. Еще раз прошу извинить, если я, сама того не желая, задела чувства верующих. Но заметте, я призывала не отрицать религию, а трезво к ней относиться. Такое ощущение, что в моих постах никто не прочел выкладок о том, что
да, церковь выполняет опрделенные функции, положительные в том числе, да она необходима как институт. Вы этого всего не читали что ли? Просто не надо меня в эту веру обращать, вот и все. И не надо снисходительные речи вести о том, что я еще много не поняла и у меня впередеи эта "дорога к богу" и прочее прочее.
Теперь конкретно к Фреш Винд. Ты понимаешь, что вебкам это плохо. Жить, говоришь, хочется хорошо?
А ты исповедовалась когда-нибудь по этому поводу? Мне просто интересно. Интересно, что бы сказал священник на это. Ты знаешь, вот на мой взгляд, заниматься вебкамом и называть себя верующей - это... ну все равно что кушать мясо и называть себя вегетарианцем. Lovely_blond не читает код да винчи, потому что его запрещает церковь, но сидит на камере, не задумываясь о том, запрещает ли это церковь. ЧТО ЭТО? пожалуйста, ответьте мне на вопрос, как это называется? И кто из нас честнее с собой... Что порядочнее: брать обязательства и нарушать их втихушку, но быть в глазах большинста ПРАВИЛЬНОЙ или не брать их вовсе, чтобы не нарушать и быть в глазах большинства НЕПРАВИЛЬНОЙ? Ладно, это я увлеклась. Опять щас скажете, что я обижаю, доказываю... Хотя я просто прошу задуматься...
В общем, я вчера думала, разговаривала с любимым и пришла к выводу: у каждого своя религия. У ольшинства это христианство (это, кстати оченьудобная позиция), у меня это моя совесть, мои моральные принципы. И бог у меня свой. Мой бог - закон высшей справедливости, принцип равновесия добра и зла. Но не очеловеченный бог, творящий чудеса. И да, я считаю обряды надуманными и бессмысленными. Спор между нами - это все равно что спор мусульманина и христианина или еще кого. У нас с вами разные философские воззрения. Только моему меня научила не одна книга, не один человек. А вас сами знаете. Тока не надо на это опять обижаться, я типа не хочу никого обидеть.