На самом деле, в половине случаев, депрессия - это и есть инфантилизм/лень. (Не отношу конкретно к данному посту и ко всем случаям!!)
Пока я ходила много лет к психологам/психиатрам/неврологам, в каких-то случаях по принуждению, в каких-то сама и мне охотно ставили какие-то вымышленные диагнозы и давали рецепты, один умный дядька-невролог в итоге сказал : «Иди отсюда, не дам я тебе рецепт. Не депрессия это, а лень»
Жаль,не все люди могут или в состоянии справляться самим с некоторыми из своих вымышленных или невымышленных проблем. Брать, и за уши себя тащить наверх, к свету.
А я склоняюсь в тому, что лени нет - лень это защитный механизм психики, за ленью очень часто стоят подсознательные страхи - страх потерять, облажаться, не получиться и т.д. Так что не всегда лень - это реальное жарение лежать и нифига не делать, лягте и отложите все гаджеты, книги, все источники информации и засеките сколько у вас хватит терпения ничего реально не делать, если это реальная лень, а не избегание неудач.