Куда переехать жить?
Отправлено 27 Август 2024 - 15:21
Отправлено 27 Август 2024 - 17:01
Я жила в Турции год , не могу сказать , что мне нравилось там жить. Я жила в Стамбуле, если бы я ехала одна, то нет проблем заселиться в первый же день, есть куда и к кому ехать, но желания особо нет именно в Турцию, попробую нацелиться на Грузию, но смотрю жилье с животными тоже не любчт сдавать, вот сижу и думаю что делать, тем более зима идет ужасная без света. Жизнь в Украине вообще не вариант, тем более , я так понимаю, у вас есть ребенок? Тем более нужно себя беречь, Одессу обстреливают время от времени очень сильно, не хватало убиться илм покалечится тут, имея семью и ответственность.
с жельем тут сложно, нужны связи, контакты наших людей которые тут сдают, Турки очень неохотно сдают жилье иностранцам (особено сейчас),либо Турок мемур(гос.служащий) в лице поручителя, иначе шансов мало, только в турестических целях, на несколько месяцев в сезон, а потом пожалуйте на выход))Но я живу не в Курортном городе, хоть знакомые говорят что там похожая ситуация, но самой большой проблемой сейчас являются высокие цены на аренду и для нас в веб плохой интернет(подключить хороший интернет, нужно нехило попотеть)я вот думаю, как путешествовать с животными, свинтила бы в Грузию или Турцию уже давно, но у меня еще мама и несколько котов и как с ними жилье снимать , я вообще не знаю
Так что если надумаете сюда ехать, лучше зарание с Украины подготовиться к этому трешу
Насчет интернета в Турции вы правы кстати
Меня сейчас закидают тапками,но я бы сделала так,если животные чистоплотные(не ссут и не дерут).ПОехала арендовала жилье,а а потом втухую перевезла животных и маму.Обычно,если вы платите аренду и коммунал.вовремя,хозяева не ходят с проверками.Это наши украинцы только такое любят.
Отправлено 27 Август 2024 - 20:32
Alyonachka Я тоже подумала,что вы по временной защите в Европу от войны сбежали.А вы по Украине переехали?Я так хочу вернуться домой,мне Европа надоела.НО сегодняшнее утро показало не стоит,и скорее не скоро это будет.
Я не переезжала, на не подконтрольной территории нахожусь или уже Россия хз
Отправлено 28 Август 2024 - 01:24
Alyonachka Я тоже подумала,что вы по временной защите в Европу от войны сбежали.А вы по Украине переехали?Я так хочу вернуться домой,мне Европа надоела.НО сегодняшнее утро показало не стоит,и скорее не скоро это будет.
жесть .
Отправлено 28 Август 2024 - 07:22
Меня сейчас закидают тапками,но я бы сделала так,если животные чистоплотные(не ссут и не дерут).ПОехала арендовала жилье,а а потом втухую перевезла животных и маму.Обычно,если вы платите аренду и коммунал.вовремя,хозяева не ходят с проверками.Это наши украинцы только такое любят.
Я жила в Турции год , не могу сказать , что мне нравилось там жить. Я жила в Стамбуле, если бы я ехала одна, то нет проблем заселиться в первый же день, есть куда и к кому ехать, но желания особо нет именно в Турцию, попробую нацелиться на Грузию, но смотрю жилье с животными тоже не любчт сдавать, вот сижу и думаю что делать, тем более зима идет ужасная без света. Жизнь в Украине вообще не вариант, тем более , я так понимаю, у вас есть ребенок? Тем более нужно себя беречь, Одессу обстреливают время от времени очень сильно, не хватало убиться илм покалечится тут, имея семью и ответственность.с жельем тут сложно, нужны связи, контакты наших людей которые тут сдают, Турки очень неохотно сдают жилье иностранцам (особено сейчас),либо Турок мемур(гос.служащий) в лице поручителя, иначе шансов мало, только в турестических целях, на несколько месяцев в сезон, а потом пожалуйте на выход))Но я живу не в Курортном городе, хоть знакомые говорят что там похожая ситуация, но самой большой проблемой сейчас являются высокие цены на аренду и для нас в веб плохой интернет(подключить хороший интернет, нужно нехило попотеть)я вот думаю, как путешествовать с животными, свинтила бы в Грузию или Турцию уже давно, но у меня еще мама и несколько котов и как с ними жилье снимать , я вообще не знаю
Так что если надумаете сюда ехать, лучше зарание с Украины подготовиться к этому трешу
Насчет интернета в Турции вы правы кстати
одно - два животных это проще, а у мамы их четверо, один большой рыжий кот, который очень невоспитанный, и дерет и орет еще как ненормальный временами , вроде кастрированый, а все равно иногда такие оры, как вроде гулять хочет... вот сижу и думаю, как заработать на жилье хоть какое то и хоть где то, в Украине правда, я зарвботала на квартиру, но жить там невозможно, мой город наполовину разбомблен
Отправлено 28 Август 2024 - 14:48
я смотрела инфу по Грузии на форумах, там вроде можно взять ипотеку иностранцу, но нужно показать доход либо регистрировать ИП на територии Грузии, и легализовать как то доход с вебки, ищу инфу как это правильно сделать.
ВАм с таким кол-м животных это только частный дом арендовать.А документы европеский паспорт это на всех животных делать.На 4 это тыс30грн потянет и даже не представляю,как такое кол-во перевести,разве ,что машиной.Нр я читала,я не помню сейчас как называется,есть волонтерская организация,которая помагает вывезти животных с окупированных территрий,вроде они даже документы сами делают.А если,маме вашей,где-то купить небол.домик в селе Черкасской области и туда с котиками переехать.ВЫ не рассматривали?ПРавда там тоже шахеды бывают и в последнее время тревоги по 8-14 часов.Живут родичи.НО жить можно,самая большая проблема отключения электричества.Но это можно решить.
Отправлено 28 Август 2024 - 16:04
как вам там живется?
Отправлено 28 Август 2024 - 16:32
как вам там живется?
Я не переезжала, на не подконтрольной территории нахожусь или уже Россия хзAlyonachka Я тоже подумала,что вы по временной защите в Европу от войны сбежали.А вы по Украине переехали?Я так хочу вернуться домой,мне Европа надоела.НО сегодняшнее утро показало не стоит,и скорее не скоро это будет.
На постоянном нервяке, когда захожу на стрим хоть не думаю о реальности, а так и обстрелы случаются и жизнь особо не кипит так как особых развлечений даже примитивных нет , но вода , свет слава богу есть , магазины работают , что-то из продуктов везут, немного лучше стало в этом вопросе, фрукты ужасные, работа тоже есть , но само восприятие мира что я здесь, а мама и моя племянница с мужем на Украине и как на разных сторонах "баррикады" удручает.
Отправлено 28 Август 2024 - 16:37
На постоянном нервяке, когда захожу на стрим хоть не думаю о реальности, а так и обстрелы случаются и жизнь особо не кипит так как особых развлечений даже примитивных нет , но вода , свет слава богу есть , магазины работают , что-то из продуктов везут, немного лучше стало в этом вопросе, фрукты ужасные, работа тоже есть , но само восприятие мира что я здесь, а мама и моя племянница с мужем на Украине и как на разных сторонах "баррикады" удручает.как вам там живется?
Я не переезжала, на не подконтрольной территории нахожусь или уже Россия хзAlyonachka Я тоже подумала,что вы по временной защите в Европу от войны сбежали.А вы по Украине переехали?Я так хочу вернуться домой,мне Европа надоела.НО сегодняшнее утро показало не стоит,и скорее не скоро это будет.
Когда умер отец это ещё в этом году, не смогли с сестрой приехать даже попрощаться, вот такая херн#
Отправлено 28 Август 2024 - 18:22
я смотрела инфу по Грузии на форумах, там вроде можно взять ипотеку иностранцу, но нужно показать доход либо регистрировать ИП на територии Грузии, и легализовать как то доход с вебки, ищу инфу как это правильно сделать.
Можно без официального дохода взять, но первоначальный взнос 30% ( вроде) да и ставка выше будет. Я одно время хотела там купить и интересовалась по всем агентствам. А в качестве подтверждения дохода им хватает движения по карте даже русской.
Отправлено 29 Август 2024 - 05:38
как вам там живется?
На постоянном нервяке, когда захожу на стрим хоть не думаю о реальности, а так и обстрелы случаются и жизнь особо не кипит так как особых развлечений даже примитивных нет , но вода , свет слава богу есть , магазины работают , что-то из продуктов везут, немного лучше стало в этом вопросе, фрукты ужасные, работа тоже есть , но само восприятие мира что я здесь, а мама и моя племянница с мужем на Украине и как на разных сторонах "баррикады" удручает.
понимаю вас . тяжело одной .
я хоть и на територии украины , но вся моя семья разбросана . по факту одна / морально и физически тяжело .
Отправлено 29 Август 2024 - 07:27
ВАм с таким кол-м животных это только частный дом арендовать.А документы европеский паспорт это на всех животных делать.На 4 это тыс30грн потянет и даже не представляю,как такое кол-во перевести,разве ,что машиной.Нр я читала,я не помню сейчас как называется,есть волонтерская организация,которая помагает вывезти животных с окупированных территрий,вроде они даже документы сами делают.А если,маме вашей,где-то купить небол.домик в селе Черкасской области и туда с котиками переехать.ВЫ не рассматривали?ПРавда там тоже шахеды бывают и в последнее время тревоги по 8-14 часов.Живут родичи.НО жить можно,самая большая проблема отключения электричества.Но это можно решить.
С Украиной, к сожалению, вряд ли что то хорошее получится построить в ближайшее время, поэтому думаю именно о покупке жилья, где нибудь подальше, пусть даже в ипотеку, животных не брошу даже если 30 тысяч гривен стоят документы, хрен с ним, мы уже больше потеряли с этой войной. И с волонтерами у меня не очень хороший опыт, есть сервисы котопые занимаются перевозкой животных, лучше заплатить , но получить качественную услцгу. Меня все таки покупка жилья больше интересует, так как хочется иметь стабильность какую то, а не полагаться на милость других людей , снимать же жилье это еще те приключения
Отправлено 29 Август 2024 - 07:28
Можно без официального дохода взять, но первоначальный взнос 30% ( вроде) да и ставка выше будет. Я одно время хотела там купить и интересовалась по всем агентствам. А в качестве подтверждения дохода им хватает движения по карте даже русской.
Благодарю Вас за информацию
Отправлено 29 Август 2024 - 09:17
[quote name="Alyonachka" post="1228645" timestamp="1724851931"]
[quote name="lolololol" post="1228642" timestamp="1724850262"]
[quote name="Alyonachka" post="1228552" timestamp="1724779952"]
[quote name="urLOVE" post="1228455" timestamp="1724706496"]
Alyonachka Я тоже подумала,что вы по временной защите в Европу от войны сбежали.А вы по Украине переехали?Я так хочу вернуться домой,мне Европа надоела.НО сегодняшнее утро показало не стоит,и скорее не скоро это будет.[/quote]Я не переезжала, на не подконтрольной территории нахожусь или уже Россия хз[/quote]как вам там живется?[/quote]
[/quote]
понимаю вас . тяжело одной .
я хоть и на територии украины , но вся моя семья разбросана . по факту одна / морально и физически тяжело .[/quote]
Сочувствую вам, с теплотой вспоминаю как всей семьёй собирались, общались, ждали вновь встречи, скоро осень , зима и самочувствие вряд-ли станет лучше , меньше солнца, хороших моментов.
Сообщение отредактировал Alyonachka: 29 Август 2024 - 09:21
Отправлено 03 Сентябрь 2024 - 13:40
да((
Почию девочки ваши сообщения, и снова мрак и ужас охватывает от осознания происходящего, 21 век… война… это какой-то чертов пипец!
уже не знаешь куда бежать и как планировать жизнь свою и ребенка
Согласна. Своему государству мы нафиг не нужны, никакой помощи адекватной тем, кто пострадал от войны. Будем скитаться по съемным хатам непонятно сколько еще.
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 21:09
да((Почию девочки ваши сообщения, и снова мрак и ужас охватывает от осознания происходящего, 21 век… война… это какой-то чертов пипец!
Согласна. Своему государству мы нафиг не нужны, никакой помощи адекватной тем, кто пострадал от войны. Будем скитаться по съемным хатам непонятно сколько еще.
Та тут бы хоть бы неадекват сосед перестал забрасывать уже было бы спокойнее и можно планировать жизнь и будущее, а так только на психолога трачу в месяц 200$, чтоб нервы сберечь.
Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 20:27
Ну так экономика же разрушена из-за войны, что государство может сделать? Еле держатся же из-за помощи извне, коррупция тоже понятно, куда бы она резко делась, но там не те объемы, и постоянно чистят иностранных агентов, которые 30 лет там сидят.Согласна. Своему государству мы нафиг не нужны, никакой помощи адекватной тем, кто пострадал от войны. Будем скитаться по съемным хатам непонятно сколько еще.да((
Почию девочки ваши сообщения, и снова мрак и ужас охватывает от осознания происходящего, 21 век… война… это какой-то чертов пипец!
А вы не думали переехать в Румынию, там много жилья, особенно в Бухаресте, цены как в Украине. С 4мя котами могут взять в ободранную квартиру, но она будет дешевая. И можно самостоятельно её облагородить. Просто туда животных проще перевезти, особенно из Одессы. И можно там ИП открыть и после войны получить ВНЖ, там узнать всё что и как. По-английски говорят там, объясняться можно.
Ответить
Темы с аналогичным тегами переезд, геленджик, интернет, вебкам, жизнь, новый город
Бизнес LiveShow →
Поиск работы →
Ellen Agency ищет моделей для работы в топовой комнате в Сочи / гарантированный доход 3-8k$Автор yes_ellen, 18 ноя 2024 webcam, webmodel, model, вебкам |
|
|||
Бизнес LiveShow →
Вебкам-студии →
Студия Luxe StreamАвтор Стояк, 03 ноя 2024 студия, грузия, тбилиси, вебкам и 6 еще... |
|
|||
Бизнес LiveShow →
Вебкам-студии →
Студия ViceEleven в активном поиске талантливых девушек! Воронеж и удалёнкаАвтор ViceEleven, 31 окт 2024 работа, модель, студия, без опыта и 3 еще... |
|
|||
Бизнес LiveShow →
Вебкам-студии →
Открыт набор моделей в студию в г. Батуми, ГрузияАвтор Noworries, 27 окт 2024 вебкам, грузия, вебкам модель и 3 еще... |
|
|||
Бизнес LiveShow →
Поиск работы →
Вебкам поиск моделейАвтор Vikki_123, 24 окт 2024 вебкам |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей