Перейти к содержимому

Фотография

Куда переехать жить?

переезд геленджик интернет вебкам жизнь новый город

Сообщений в теме: 1661

#1641 Куда переехать жить? Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 202 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 15:38

Знакомая осела в Испании, написала что хочет даже квартиру купить, на второй третей линии от моря - цены не космос, а вполне адекватные, не намного дороже чем в том же Киеве или Украине. Только мирно, безопасно и море рядом. 
из ее слов - заманчивая перспектива, но по факту - знание испанского обязательно, чтобы нормально жить в стране. Для меня важен круг общения - это то, что отпугивает от переезда. Там ты будешь всегда чужим.

Сообщение отредактировал Oljalja: 15 Сентябрь 2024 - 15:40

#1642 Куда переехать жить? Пончик 00

Пончик 00

Super Member

• Newbies
  • 1 072 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 23:25

А на счёт окупасов она вам не рассказывала? Или она не вкурсе? Есть такая особенность в испании, если в ваш дом проникли и прожили там 72 часа то этот дом уже не ваш дом или квартира и вы никакими способами не можете выгнать людей с своего же желья, государство на их стороне, а не на стороне влалельца жилья. Ну и налоги 50%. А так да солнце, море, песок...

#1643 Куда переехать жить? Exterlink

Exterlink

Super Member

• Newbies
  • 500 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 02:34

А на счёт окупасов она вам не рассказывала? Или она не вкурсе? Есть такая особенность в испании, если в ваш дом проникли и прожили там 72 часа то этот дом уже не ваш дом или квартира и вы никакими способами не можете выгнать людей с своего же желья, государство на их стороне, а не на стороне влалельца жилья. Ну и налоги 50%. А так да солнце, море, песок...

Solowebhui.png

#1644 Куда переехать жить? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 177 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 06:19

Пончик 00 тоже помню домики Испании смотрела, такая ммм можно постараться и накопить, узнала все нюансы и перехотела

#1645 Куда переехать жить? urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • 4 033 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 16:15

Ну это все решаемо.Если вы на долго покидаете дом,например отпуск,дом ставится под сигнализацию,и сразу приедет полиция,если,кто-то проникнет.Или если позволяют средства берут охранника на время.МИнус в другом,если у вас неудаленная работа,там очень трудно найти работу.ТОлько сезонные сельхозработы или отели.

#1646 Куда переехать жить? Кукуся

Кукуся

Super Member

• Newbies
  • 2 070 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 05:15

Ничего себе законы

#1647 Куда переехать жить? LoveforLOVE

LoveforLOVE

Daddy's Girl - Sugar Baby ;)

• Newbies
  • 982 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2024 - 19:11

Почию девочки ваши сообщения, и снова мрак и ужас охватывает от осознания происходящего, 21 век… война… это какой-то чертов пипец!

да((
уже не знаешь куда бежать и как планировать жизнь свою и ребенкаsad1.gif
Согласна. Своему государству мы нафиг не нужны, никакой помощи адекватной тем, кто пострадал от войны. Будем скитаться по съемным хатам непонятно сколько еще.
Ну так экономика же разрушена из-за войны, что государство может сделать? Еле держатся же из-за помощи извне, коррупция тоже понятно, куда бы она резко делась, но там не те объемы, и постоянно чистят иностранных агентов, которые 30 лет там сидят.
А вы не думали переехать в Румынию, там много жилья, особенно в Бухаресте, цены как в Украине. С 4мя котами могут взять в ободранную квартиру, но она будет дешевая. И можно самостоятельно её облагородить. Просто туда животных проще перевезти, особенно из Одессы. И можно там ИП открыть и после войны получить ВНЖ, там узнать всё что и как. По-английски говорят там, объясняться можно.

Для тех кто ворует миллиардами, для них экономика не разрушена , и " агенты" сидят в нашей власти, мне так кажется. как так можно ненавидеть свою страну и людей я не знаю, у. тех же впо позорные те копейки забрали, зато сколько миллионеров на этой войне нажилося!

переезд в Румынию, не знаю... думаю пока. ;)

#1648 Куда переехать жить? Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 202 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 12:48

Я наю, я никогда и не хотела жить в Испании. Но знакомая сначала от войны сбежала туда, пожила вот 2 года - замечала о зелье своем. Думаю она тетя взрослая сама как-то разберется со своими проблемами )) 

#1649 Куда переехать жить? Jolie

Jolie

Super Member

• Members
  • 2 245 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 16:08

[quote name="LoveforLOVE" post="1232257" timestamp="1726848702"]

[quote name="Jolie" post="1230805" timestamp="1726162034"][quote name="LoveforLOVE" post="1229486" timestamp="1725360057"][quote name="Anelinsa" post="1229375" timestamp="1725278457"][quote name="Oljalja" post="1229250" timestamp="1725195117"]

Почию девочки ваши сообщения, и снова мрак и ужас охватывает от осознания происходящего, 21 век… война… это какой-то чертов пипец![/quote]да((
уже не знаешь куда бежать и как планировать жизнь свою и ребенкаsad1.gif[/quote]Согласна. Своему государству мы нафиг не нужны, никакой помощи адекватной тем, кто пострадал от войны. Будем скитаться по съемным хатам непонятно сколько еще.[/quote]Ну так экономика же разрушена из-за войны, что государство может сделать? Еле держатся же из-за помощи извне, коррупция тоже понятно, куда бы она резко делась, но там не те объемы, и постоянно чистят иностранных агентов, которые 30 лет там сидят.
А вы не думали переехать в Румынию, там много жилья, особенно в Бухаресте, цены как в Украине. С 4мя котами могут взять в ободранную квартиру, но она будет дешевая. И можно самостоятельно её облагородить. Просто туда животных проще перевезти, особенно из Одессы. И можно там ИП открыть и после войны получить ВНЖ, там узнать всё что и как. По-английски говорят там, объясняться можно.[/quote]
Для тех кто ворует миллиардами, для них экономика не разрушена , и " агенты" сидят в нашей власти, мне так кажется. как так можно ненавидеть свою страну и людей я не знаю, у. тех же впо позорные те копейки забрали, зато сколько миллионеров на этой войне нажилося!

переезд в Румынию, не знаю... думаю пока. ;)[/quote]
Конечно, во власти сидят, за 30 лет там треть власти такой, их же с 2019го шерстят и шерстят, просто выгнать треть властьимущих в один момент не получится же. И пока могут пытаются что-то урвать. По всей Европе находят и высылают «агентов», но нужно время конечно. А отопительный сезон через месяц уже, и надо подготовиться.

#1650 Куда переехать жить? Evochka1602

Evochka1602

Newbie

• Newbies
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2024 - 00:13

еще такой вопрос к девчонкам кто переехал  в европу . кто вебкой только занимается . вы там легализовались  ? налоги с вебки платитте?

или можно в тихую работать ?

Я живу в Сербии уже 2 года, тут вебкам легален, через пару дней получаю ВНЖ на 3 года! На счёт ИП - открыть можно, но не по вэбкаму а другой деятельности. На счёт получения денег с вебкама я просто завела несколько карт типа паксум, космо и ещё крипта есть. Снимаю деньги в банкомате и никому нет дела) Крипту у менял меняю, если надо на рубли или евро. В общем тут классно, жарко и люди положительные. Тут у нас уже даже есть эдалт сообщество, вечеринки и прочие проекты. Коллаборации и тд.! Если кому интересно могу пообщаться на темы переезда. 

В данный момент я помогла уже паре знакомых моделей переехать сюда! Живут и работают, ходят на танцы)) Третья приедет в Ноябре! Сюда можно прилететь без ВИЗЫ!

В общем тут классно, из минусов, может быть жара летом до +40, при чём неделю.. Ну и нет моря, но есть пляж на стоячем куске реки, опять же до Черногории на поезде 10 часов, и вот ты у моря! Билет типа 30 евро стоит))

Кому интересно, пишите, пообщаемся!

Сообщение отредактировал Evochka1602: 06 Октябрь 2024 - 00:19

#1651 Куда переехать жить? Evochka1602

Evochka1602

Newbie

• Newbies
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2024 - 00:15

у меня появились  мысли переехать . как представлю переезд  ,отправка вещей . дорога длинная . вся эта суета . сразу ловлю панику 

Можно попробовать переехать в Сербию, отличная тёплая страна, и главное без визы! нужен только загран. Так же читайте мой предыдущий пост тут)

#1652 Куда переехать жить? Badgal555

Badgal555

Super Member

• Newbies
  • 1 407 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 14:48

главное чтобы не был "Сербский фильм" ха ха 

P s не смотрела его, но когда вы сказали сербия, почему-то пришел на ум, так как многие пугали им)), а вообще если уже онлик сливает данные налоговой, дай бог остальные не сольют, а то придется нам всем пздхть, хоть в Сербию, хоть в Грузию, главное чтобы впускали))

#1653 Куда переехать жить? Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 202 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 17:50

еще такой вопрос к девчонкам кто переехал  в европу . кто вебкой только занимается . вы там легализовались  ? налоги с вебки платитте?

Я живу в Сербии уже 2 года, тут вебкам легален, через пару дней получаю ВНЖ на 3 года! На счёт ИП - открыть можно, но не по вэбкаму а другой деятельности. На счёт получения денег с вебкама я просто завела несколько карт типа паксум, космо и ещё крипта есть. Снимаю деньги в банкомате и никому нет дела) Крипту у менял меняю, если надо на рубли или евро. В общем тут классно, жарко и люди положительные. Тут у нас уже даже есть эдалт сообщество, вечеринки и прочие проекты. Коллаборации и тд.! Если кому интересно могу пообщаться на темы переезда. 

В данный момент я помогла уже паре знакомых моделей переехать сюда! Живут и работают, ходят на танцы)) Третья приедет в Ноябре! Сюда можно прилететь без ВИЗЫ!

В общем тут классно, из минусов, может быть жара летом до +40, при чём неделю.. Ну и нет моря, но есть пляж на стоячем куске реки, опять же до Черногории на поезде 10 часов, и вот ты у моря! Билет типа 30 евро стоит))

Вы язык учили, чтобы внж получить? Тоже рассматриваю Сербию как одну из страх для возможного переезда. 

#1654 Куда переехать жить? Loli03

Loli03

Member

• Newbies
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 15:42

Язык для внж не нужен в Сербии, нужно основание. Ип, недвижимость, учёба.
Здесь все документы достаточно легко делаются)

#1655 Куда переехать жить? Evochka1602

Evochka1602

Newbie

• Newbies
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 20:43

Вы язык учили, чтобы внж получить? Тоже рассматриваю Сербию как одну из страх для возможного переезда. 

для ВНЖ язык не нужен) тут вообще всем пофиг, только плати налоги) Тут есть люди которые по 15 лет живут на визаране. Погуглите, в общем это когда каждые 30 дней вы доезжаете до Боснии или Черногории, (стоит типа 3000руб и времени 3 часа)  вам ставят печать на границе, и вы едите обратно. Так же я узнала сейчас что есть классное ВНЖ в Сербии БЕЗ НАЛОГОВ НА ГОД! Это получение внж на основании таланта, но должно быть высшее образование! А талант - это скорее имеется ввиду профессия, доктор или юрист, ещё что-то) Его можно продлить если вы найдёте Сербского работодателя в течении этого года. Но шанс посмотреть что такое жизнь в Сербии отличный!)

#1656 Куда переехать жить? Evochka1602

Evochka1602

Newbie

• Newbies
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 20:44

да всё довольно просто, но за деньги, пошлины и тд. хоть и не большие.

#1657 Куда переехать жить? Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 202 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 14:31

О, это очень интересный вариант для меня. Еще более активно задумалась о Сербии. Пойду изучать инфо. Спасибо 

#1658 Куда переехать жить? Loli03

Loli03

Member

• Newbies
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 18:13

О, это очень интересный вариант для меня. Еще более активно задумалась о Сербии. Пойду изучать инфо. Спасибо
Пожалуйста) если интересно что-то, можете в личку написать , поделюсь информацией

#1659 Куда переехать жить? Lilaaa

Lilaaa

Newbie

• Newbies
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2024 - 21:07

Есть ли кто-то кто в Черногории живет? Легален ли там вебкам? И как вам страна в общем?

#1660 Куда переехать жить? Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 202 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 19:24

Пожалуйста) если интересно что-то, можете в личку написать , поделюсь информацией

Спасибо за отзывчивость, но не люблю быть навязчивой, поэтому изучаю пока инфу, которая есть в открытом доступе. 

Ответить

Photo

Темы с аналогичным тегами переезд, геленджик, интернет, вебкам, жизнь, новый город

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей