Перейти к содержимому

Фотография

Куда переехать жить?

переезд геленджик интернет вебкам жизнь новый город

Сообщений в теме: 1661

#1581 Куда переехать жить? Alyonachka

Alyonachka

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 17:20

Я слышала что многие в зимний период особенно Москвичи , у кого заработок позволяет, ну и остальные регионы России что могут себе позволить переезжают на Бали

#1582 Куда переехать жить? Alyonachka

Alyonachka

Super Member

• Newbies
  • 709 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 17:21

Но это тоже надо знать куда и как чтобы не вляпаться ну и как и везде

#1583 Куда переехать жить? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 254 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 18:31

Я везде езжу сама, покупаю билеты, страховки и сама все планирую, без агентств. Летом экстренно летали по путевке по делам, экономии никакой не получилось, но тур фирма все прямые рейсы выкупила на самолет и мы полетели туром, билетов без пересадок на ближайшие даты потому что не было. Но на всех курортах кроме Паттайи без байка будет дорого ездить и смотреть все,я в Таиланд только с парнем езжу, это он меня подбил квартиру взять, в другие страны я ездила с девушками найденными в интернете. Я не работаю на бонге и всем сайтам пофиг что меня месяц не было. Самой тяжело после отпуска втягиваться, а так норм. Рассрочка без процентов на все время строительства, где-то может быть побольше, зависит от застройщика. Если сдадут раньше, то пользоваться или сдавать можно будет только после погашения стоимости и ввода ее в эксплуатацию( оплата инета, счетчиков, налогов, собственности и тд, плюс оплата коммуналки за год сразу) За просрочку проценты начисляются, нужно свои силы конечно расчитывать, перед тем как брать квартиру, но меня заверяли, что идут на уступки при возникновении проблем с оплатой.

#1584 Куда переехать жить? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 254 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 18:37

Alyonachka по Бали мечтаю покататься на байке, пофотографировать, но пока возможности нет поехать, так как у парня отпуск один в году и нужно его проводить в проверенной стране, а одной мне там без байка делать нечего, я активный турист, что лазиет по горам, пещерам и обходит все храмы, на Бали очень красиво и есть что смотреть и фотографировать ( ну и что скрывать, на путешествия денег у меня теперь нет хехе). жить же в таиланде очень комфортно, в другое место не хочу. Просто и цивилизация превосходная и природа, и еда отличная и нюансы по недвижке, что квартира таки в собственности, а не на непонятных условиях. Расположение тоже такое, что улететь и домой и куда-то еще проще и дешевле, в плане безопасности тоже норм. В плане недвижки никто правды не скажет, и покупать нужно разбираясь в районах, многие купили и не могут ни сдать ни продать и самим жить тоже неудобно в этих квартирах, потому что рядом даж еды нет и до моря тигулями хрен дотопаешь. Рост стоимости тож предугадать невозможно, если брать на перепродажу. Я еще до сих пор не верю, что решилась на такой шаг, но когда я вживую увидела, где и как строят мое жилье, мне хотелось просто плакать от счастья( купила я сидя дома на диване, ориентируясь по карте)

Сообщение отредактировал flower88: 20 Август 2024 - 18:45

#1585 Куда переехать жить? urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • 4 096 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 19:16

Я везде езжу сама, покупаю билеты, страховки и сама все планирую, без агентств. Летом экстренно летали по путевке по делам, экономии никакой не получилось, но тур фирма все прямые рейсы выкупила на самолет и мы полетели туром, билетов без пересадок на ближайшие даты потому что не было. Но на всех курортах кроме Паттайи без байка будет дорого ездить и смотреть все,я в Таиланд только с парнем езжу, это он меня подбил квартиру взять, в другие страны я ездила с девушками найденными в интернете. Я не работаю на бонге и всем сайтам пофиг что меня месяц не было. Самой тяжело после отпуска втягиваться, а так норм. Рассрочка без процентов на все время строительства, где-то может быть побольше, зависит от застройщика. Если сдадут раньше, то пользоваться или сдавать можно будет только после погашения стоимости и ввода ее в эксплуатацию( оплата инета, счетчиков, налогов, собственности и тд, плюс оплата коммуналки за год сразу) За просрочку проценты начисляются, нужно свои силы конечно расчитывать, перед тем как брать квартиру, но меня заверяли, что идут на уступки при возникновении проблем с оплатой.

А в Тае,не нужно ВНЖ что б взять ипотеку?И как после выплаты ипотеки вы там легально будете жить?ИЛи наличие недвижимости там дает внж?

#1586 Куда переехать жить? urLOVE

urLOVE

• Newbies
  • 4 096 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 19:25

Alyonachka по Бали мечтаю покататься на байке, пофотографировать, но пока возможности нет поехать, так как у парня отпуск один в году и нужно его проводить в проверенной стране, а одной мне там без байка делать нечего, я активный турист, что лазиет по горам, пещерам и обходит все храмы, на Бали очень красиво и есть что смотреть и фотографировать ( ну и что скрывать, на путешествия денег у меня теперь нет хехе). жить же в таиланде очень комфортно, в другое место не хочу. Просто и цивилизация превосходная и природа, и еда отличная и нюансы по недвижке, что квартира таки в собственности, а не на непонятных условиях. Расположение тоже такое, что улететь и домой и куда-то еще проще и дешевле, в плане безопасности тоже норм. В плане недвижки никто правды не скажет, и покупать нужно разбираясь в районах, многие купили и не могут ни сдать ни продать и самим жить тоже неудобно в этих квартирах, потому что рядом даж еды нет и до моря тигулями хрен дотопаешь. Рост стоимости тож предугадать невозможно, если брать на перепродажу. Я еще до сих пор не верю, что решилась на такой шаг, но когда я вживую увидела, где и как строят мое жилье, мне хотелось просто плакать от счастья( купила я сидя дома на диване, ориентируясь по карте)

Какая вы смелая.Ну может вы помоложе.Я вот одно время долго обдумывала взять ли ипотеку в Европе.НО обдумав все за и против,и понимания,что выплачу уже на пенсииlaughing.gif .Сиала страшно влазить в такую кобалу.И при том для первого взноса пришлось бы продать св.жилье.А так бы если не первый взнос,на др.условиях мне не оформят взяла бы ипотеку.ТЕм более у них в ипотеке квартиру можно продавать без проблем.

#1587 Куда переехать жить? Alyonachka

Alyonachka

Super Member

• Newbies
  • 709 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 19:26

Здорово! Собственное жильё в Так, я вам искренне желаю расплатиться побыстрее, вы умничка!

#1588 Куда переехать жить? kittenslips

kittenslips

Super Member

• Premoderation
  • 3 121 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 20:04

Здорово! Собственное жильё в Так, я вам искренне желаю расплатиться побыстрее, вы умничка!

да супер, только я тоже как-то не очень понимаю как без гражданства можно взять кредит на жилье, купить это без проблем, а вот чтоб ипотеку... ну можно значит как-то

#1589 Куда переехать жить? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 254 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 20:39

urLOVE в таиланде нет внж и гражданство получить тоже невозможно, там есть различные визы. Наличие квартиры в этом плане не дает приемуществ. Только на визы, наверное попроще подавать, не нужно официальный договор у арендодателя брать и прикрепляться к арендному жилью. Пока жить туда не собираюсь ехать к сожалению, только мечтаю

Сообщение отредактировал flower88: 20 Август 2024 - 21:22

#1590 Куда переехать жить? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 254 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 20:50

kittenslips не нужно путать рассрочку с ипотекой или кредитом, хотя реклама гласит иногда что и такое где то есть. Рассрочка на квартиру, это покупка ее за 5 платежей( у меня 5 по 20 процентов каждый),суммы там огромные выходят каждый платеж естественно, и срок завершения платежей-получение ключей, а не 20 лет как на ипотеке. Зачем застройщику давать рассрочку? Он строит на наши деньги, старт продаж начинается обычно на стадии картинки. Какие гарантии он получает? Если человек не может платить за квартиру, то ее застройщик продает совместно с должником и все, вычитая расходы на переоформление. вот поэтому для покупки нужен только загран паспорт и деньги на бронирование. Есть инвесторы, что покупают именно такие квартиры, за которые не смогли рассчитаться, это горящие предложения, дешевле рынка.

#1591 Куда переехать жить? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 254 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 21:03

urLOVE я думаю у нас небольшая разница в возрасте, если я конечно правильно помню. да нет я несмелая, я не могла решиться, потом не знала какую квартиру взять, потом при каждой нищей смене у меня паника начиналась, что я не выплачу. Многие боятся еще кидалова и долгостроя, в Таиланде тоже есть такое. Еще я боялась что появится какая-то новая стройка и мне там понравится, а я уже купила. Но цены что то рванули вверх и я успела взять то, что потяну, новые проекты я б уже и не потянула по деньгам никак, ну а в россии на Москву денег нет у меня, а в своем городе я жить в будущем не хочу и покупать тут что то и привязывать себя еще больше не хочу. В Европу я мечтала поехать до всех этих жутких событий в наших странах, в Чехию хотела, я там родилась, но мне сделали рабочую визу в Польшу. пока я решалась и все узнавала, все рухнуло. Но сейчас я понимаю, что я б там батрачила на налоги и нормальную жизнь, отложить бы у меня ничего не получилось на свое жилье, плюс у меня здоровье постоянно приносит сюрпризы, еще и брекеты ставить пришлось и влипла я в расходы незапланированные,эти зубы меня совсем удручают

#1592 Куда переехать жить? urLOVE

urLOVE

• Newbies
  • 4 096 сообщений

Отправлено 20 Август 2024 - 21:39

urLOVE я думаю у нас небольшая разница в возрасте, если я конечно правильно помню. да нет я несмелая, я не могла решиться, потом не знала какую квартиру взять, потом при каждой нищей смене у меня паника начиналась, что я не выплачу. Многие боятся еще кидалова и долгостроя, в Таиланде тоже есть такое. Еще я боялась что появится какая-то новая стройка и мне там понравится, а я уже купила. Но цены что то рванули вверх и я успела взять то, что потяну, новые проекты я б уже и не потянула по деньгам никак, ну а в россии на Москву денег нет у меня, а в своем городе я жить в будущем не хочу и покупать тут что то и привязывать себя еще больше не хочу. В Европу я мечтала поехать до всех этих жутких событий в наших странах, в Чехию хотела, я там родилась, но мне сделали рабочую визу в Польшу. пока я решалась и все узнавала, все рухнуло. Но сейчас я понимаю, что я б там батрачила на налоги и нормальную жизнь, отложить бы у меня ничего не получилось на свое жилье, плюс у меня здоровье постоянно приносит сюрпризы, еще и брекеты ставить пришлось и влипла я в расходы незапланированные,эти зубы меня совсем удручают

Я жила в Праге год.НО тогда у меня не было возможности работать на вебке.+не получалось арендовать квартиру,никто не хотел сдавать украинке.Ну сейчас попроще с арендой там.Да я там батрачила,но не от того (у меня были деньги на жизнь)не за что жить.МНе просто надо было работать,что б полностью не впасть в депрессию.ЧТо относительно стоимости жизни от 18000крондо 27 крохотная квартирка(700-1200эвро)+170-200коммунальные+300скромно на продукты.МНе там нравится только туристом.Жить,даже климат вызывает депрессию9 мес в году нескончаемый мелкий дождь сутками напролет.Я там постоянно кашляла и насморк.ПОльша мне нравится ВАршава.НО очень дорого аренда.Климат тоже сырой.

#1593 Куда переехать жить? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 254 сообщений

Отправлено 21 Август 2024 - 03:56

urLOVE мне такой климат конечно тоже не подойдет,я там зачахну быстро, а более северные страны подавно, я жила на границе с Финляндией все детство. мне вот в таиланде прекрасно, ничего не болит и выгляжу я хорошо, не нужно кожу увлажнять ведрами крема и изощряться с волосами. Хотя кто любит укладки, тем конечно не понравится, там влажность зашкаливает, но и жара при этом. Ну и цена жизни конечно нехилая выходит в европе, а ведь еще хочется куда-то сходить, мед страховка нужна, моря там нет, чтоб бесплатно отдыхать, в таиланде на деньги указанные вами можно очень неплохо жить, еще и доступ к морю, островам иметь, квартира с бассейном и тренажеркой у моря тоже конечно стоит конечно не копейки, сопоставимо с Европой, если это не Паттая, но можно найти что то бюджетное, если не всезон заселяться и на годовой контракт. Жизнь везде дорожает к сожалению(

#1594 Куда переехать жить? urLOVE

urLOVE

• Newbies
  • 4 096 сообщений

Отправлено 21 Август 2024 - 15:44

urLOVE мне такой климат конечно тоже не подойдет,я там зачахну быстро, а более северные страны подавно, я жила на границе с Финляндией все детство. мне вот в таиланде прекрасно, ничего не болит и выгляжу я хорошо, не нужно кожу увлажнять ведрами крема и изощряться с волосами. Хотя кто любит укладки, тем конечно не понравится, там влажность зашкаливает, но и жара при этом. Ну и цена жизни конечно нехилая выходит в европе, а ведь еще хочется куда-то сходить, мед страховка нужна, моря там нет, чтоб бесплатно отдыхать, в таиланде на деньги указанные вами можно очень неплохо жить, еще и доступ к морю, островам иметь, квартира с бассейном и тренажеркой у моря тоже конечно стоит конечно не копейки, сопоставимо с Европой, если это не Паттая, но можно найти что то бюджетное, если не всезон заселяться и на годовой контракт. Жизнь везде дорожает к сожалению(

Ну не знаю,я сейчас живу в северной Европе и мне подошел климат.Это как у вас в Санкт-Петербурге.Дождь часто,но кратковременный на 5 мин и солнце,белые ночи.Да мои волнистые волосы пушатся,на голове чорти-что,только вымыла волосы,выравняла утюжком пришла с работы и одуванчик.Жары нет,мне уже +25 кажется невыносимой,у меня на родине в этом году было+40,мне кажется я б не выжила.У мамы постоянно высокое давление от такой жары.

#1595 Куда переехать жить? LoveforLOVE

LoveforLOVE

Daddy's Girl - Sugar Baby ;)

• Newbies
  • 1 037 сообщений

Отправлено 22 Август 2024 - 12:39

А в Батуми кто то жил? Мне нравится влажный умеренный климат, как там с интернетом интересно?

В Грузии живет знакомая модель. Все в порядке, никаких проблем по поводу инета никогда не слышала и не видела.
Да, инет это самое важное в нашем деле. :) Очень надеюсь, что кто то напищет отзыв о жизни в Батуми в целом ;)
Батуми это же Грузия, там одинокой девушке грузины проходу не дают , так мне во всяком случае многие рассказывали

После жизни в Турции меня это не страшит :) главное, чтобы инет был нормальный , это условие номер один для меня, все остальное мне вроде подходит.

#1596 Куда переехать жить? Alyonachka

Alyonachka

Super Member

• Newbies
  • 709 сообщений

Отправлено 22 Август 2024 - 23:12

[quote name="LoveforLOVE" post="1227729" timestamp="1724319594"]

[quote name="Alyonachka" post="1227378" timestamp="1724133561"][quote name="LoveforLOVE" post="1226911" timestamp="1723906334"][quote name="Tuberosa" post="1226910" timestamp="1723905785"][quote name="LoveforLOVE" post="1226862" timestamp="1723879704"]
А в Батуми кто то жил? Мне нравится влажный умеренный климат, как там с интернетом интересно?[/quote]В Грузии живет знакомая модель. Все в порядке, никаких проблем по поводу инета никогда не слышала и не видела.[/quote]Да, инет это самое важное в нашем деле. :) Очень надеюсь, что кто то напищет отзыв о жизни в Батуми в целом ;)[/quote]Батуми это же Грузия, там одинокой девушке грузины проходу не дают , так мне во всяком случае многие рассказывали[/quote]
После жизни в Турции меня это не страшит :) главное, чтобы инет был нормальный , это условие номер один для меня, все остальное мне вроде подходит.[/quote]

Самое да , я бы хотела туда тоже, климат норм и природа офигенная, фрукты

#1597 Куда переехать жить? Anelinsa

Anelinsa

Super Member

• Newbies
  • 826 сообщений

Отправлено 23 Август 2024 - 20:41

Я рассматривала Вьетнам, там в сравнении с Турцией сейчас очень дёшево жить, город Нячанг заинтересовал, всё необходимое есть для комфортной жизни возле моря, а главное не дорого. Наблюдаю за одной блогршей в инсте, показывает все прелести жизни там.
Но почитала про эти выезды со страны каждые 3 месяца при переоформлении визы, плюс всё мое барахло для работы перетянуть туда нереально ( а без него никак) и с семьей тяжело всё это...эх сижу мечтаю только теперь как там хорошо можно бы было жить на моию зп sad1.gif

А временную защиту украинцам они не дают,как в ЕС,не узнавала?

Думаю что там точно нет такого, там в большенстве для русских фрилансеров всё приспособлено, поддержка руских кредиток, агентства по недвижимости и здачи желья тоже от них...думаю укр населения там очень мало, но цены на всё очень вкусные, там даже отдых в хорошем отеле у моря стартует от 68 эвро за неделю на 2-их с ребенком на букинге, я офигела, так как в Турции уже дешевле тыщи  ничего не найдешь.
Продукты и шопинг дешевле, много красивых  мест, ТЦ и пляжи, природа

68 евро за неделю в Нячанге? Это не может быть хороший отель с рум-сервисом и службой безопасности, а безопасность в Нячанге - приоритет. Норм цена за неделю будет около 200 долларов ,с видом на море - 250. Это первая линия. Фрукты и правда дешевые, места красивые,но  очень шумно ,нужно искать апарты в высотке с этажом от 30 ,и то будет слышимость от байков. Море не всегда чистое, иногда кафе может выбросить отходы прямо в море, и это плавает,никто не убирает.  Очень нравится дорога от аэропорта до Нячанга, вот нормально же вложились.

такие цены мне показал букинг, я сама смотрела протирая глаза и неверилаidontno.gif

#1598 Куда переехать жить? Anelinsa

Anelinsa

Super Member

• Newbies
  • 826 сообщений

Отправлено 23 Август 2024 - 20:42

А в Батуми кто то жил? Мне нравится влажный умеренный климат, как там с интернетом интересно?

В Грузии живет знакомая модель. Все в порядке, никаких проблем по поводу инета никогда не слышала и не видела.
Да, инет это самое важное в нашем деле. smile.png Очень надеюсь, что кто то напищет отзыв о жизни в Батуми в целом wink.png

Батуми это же Грузия, там одинокой девушке грузины проходу не дают , так мне во всяком случае многие рассказывали

это вы еще в Турции небыли, в определенных городах (не курортных, хотя и там они дикари по женской красоте славянской)

#1599 Куда переехать жить? Anelinsa

Anelinsa

Super Member

• Newbies
  • 826 сообщений

Отправлено 23 Август 2024 - 20:45

Alyonachka но я знаю людей, что из отдыха прилетают и рады, что снова дома и жить больше нигде не хотят. Так что пока не попробуешь не узнаешь. Я смотрела турцию для жизни еще, летала на разведку, но нет. Да и цен как раньше доступных там больше нет, в том числе и на квартиры.

Что правда то правда, особенно последние пол года как с цепи сорвались с арендами и ценами, это треш(((а я только начала привыкать и прижилась, плак плак(((

#1600 Куда переехать жить? Alyonachka

Alyonachka

Super Member

• Newbies
  • 709 сообщений

Отправлено 23 Август 2024 - 21:10

С этим жильём одни слезы, мама на Украине осталась, уже третью аренду надо оформлять, два месяца пожила и снова, риелторы и запредельные суммы, но самое главное что переезд и всё новое, просто достало это всё

Ответить

Photo

Темы с аналогичным тегами переезд, геленджик, интернет, вебкам, жизнь, новый город

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей