Куда переехать жить?
Отправлено 20 Август 2024 - 18:31
Отправлено 20 Август 2024 - 18:37
Сообщение отредактировал flower88: 20 Август 2024 - 18:45
Отправлено 20 Август 2024 - 19:16
Я везде езжу сама, покупаю билеты, страховки и сама все планирую, без агентств. Летом экстренно летали по путевке по делам, экономии никакой не получилось, но тур фирма все прямые рейсы выкупила на самолет и мы полетели туром, билетов без пересадок на ближайшие даты потому что не было. Но на всех курортах кроме Паттайи без байка будет дорого ездить и смотреть все,я в Таиланд только с парнем езжу, это он меня подбил квартиру взять, в другие страны я ездила с девушками найденными в интернете. Я не работаю на бонге и всем сайтам пофиг что меня месяц не было. Самой тяжело после отпуска втягиваться, а так норм. Рассрочка без процентов на все время строительства, где-то может быть побольше, зависит от застройщика. Если сдадут раньше, то пользоваться или сдавать можно будет только после погашения стоимости и ввода ее в эксплуатацию( оплата инета, счетчиков, налогов, собственности и тд, плюс оплата коммуналки за год сразу) За просрочку проценты начисляются, нужно свои силы конечно расчитывать, перед тем как брать квартиру, но меня заверяли, что идут на уступки при возникновении проблем с оплатой.
А в Тае,не нужно ВНЖ что б взять ипотеку?И как после выплаты ипотеки вы там легально будете жить?ИЛи наличие недвижимости там дает внж?
Отправлено 20 Август 2024 - 19:25
Alyonachka по Бали мечтаю покататься на байке, пофотографировать, но пока возможности нет поехать, так как у парня отпуск один в году и нужно его проводить в проверенной стране, а одной мне там без байка делать нечего, я активный турист, что лазиет по горам, пещерам и обходит все храмы, на Бали очень красиво и есть что смотреть и фотографировать ( ну и что скрывать, на путешествия денег у меня теперь нет хехе). жить же в таиланде очень комфортно, в другое место не хочу. Просто и цивилизация превосходная и природа, и еда отличная и нюансы по недвижке, что квартира таки в собственности, а не на непонятных условиях. Расположение тоже такое, что улететь и домой и куда-то еще проще и дешевле, в плане безопасности тоже норм. В плане недвижки никто правды не скажет, и покупать нужно разбираясь в районах, многие купили и не могут ни сдать ни продать и самим жить тоже неудобно в этих квартирах, потому что рядом даж еды нет и до моря тигулями хрен дотопаешь. Рост стоимости тож предугадать невозможно, если брать на перепродажу. Я еще до сих пор не верю, что решилась на такой шаг, но когда я вживую увидела, где и как строят мое жилье, мне хотелось просто плакать от счастья( купила я сидя дома на диване, ориентируясь по карте)
Какая вы смелая.Ну может вы помоложе.Я вот одно время долго обдумывала взять ли ипотеку в Европе.НО обдумав все за и против,и понимания,что выплачу уже на пенсии .Сиала страшно влазить в такую кобалу.И при том для первого взноса пришлось бы продать св.жилье.А так бы если не первый взнос,на др.условиях мне не оформят взяла бы ипотеку.ТЕм более у них в ипотеке квартиру можно продавать без проблем.
Отправлено 20 Август 2024 - 19:26
Я везде езжу сама, покупаю билеты, страховки и сама все планирую, без агентств. Летом экстренно летали по путевке по делам, экономии никакой не получилось, но тур фирма все прямые рейсы выкупила на самолет и мы полетели туром, билетов без пересадок на ближайшие даты потому что не было. Но на всех курортах кроме Паттайи без байка будет дорого ездить и смотреть все,я в Таиланд только с парнем езжу, это он меня подбил квартиру взять, в другие страны я ездила с девушками найденными в интернете. Я не работаю на бонге и всем сайтам пофиг что меня месяц не было. Самой тяжело после отпуска втягиваться, а так норм. Рассрочка без процентов на все время строительства, где-то может быть побольше, зависит от застройщика. Если сдадут раньше, то пользоваться или сдавать можно будет только после погашения стоимости и ввода ее в эксплуатацию( оплата инета, счетчиков, налогов, собственности и тд, плюс оплата коммуналки за год сразу) За просрочку проценты начисляются, нужно свои силы конечно расчитывать, перед тем как брать квартиру, но меня заверяли, что идут на уступки при возникновении проблем с оплатой.
Здорово! Собственное жильё в Так, я вам искренне желаю расплатиться побыстрее, вы умничка!
Отправлено 20 Август 2024 - 20:04
Здорово! Собственное жильё в Так, я вам искренне желаю расплатиться побыстрее, вы умничка!
да супер, только я тоже как-то не очень понимаю как без гражданства можно взять кредит на жилье, купить это без проблем, а вот чтоб ипотеку... ну можно значит как-то
Отправлено 20 Август 2024 - 20:39
Сообщение отредактировал flower88: 20 Август 2024 - 21:22
Отправлено 20 Август 2024 - 20:50
Отправлено 20 Август 2024 - 21:03
Отправлено 20 Август 2024 - 21:39
urLOVE я думаю у нас небольшая разница в возрасте, если я конечно правильно помню. да нет я несмелая, я не могла решиться, потом не знала какую квартиру взять, потом при каждой нищей смене у меня паника начиналась, что я не выплачу. Многие боятся еще кидалова и долгостроя, в Таиланде тоже есть такое. Еще я боялась что появится какая-то новая стройка и мне там понравится, а я уже купила. Но цены что то рванули вверх и я успела взять то, что потяну, новые проекты я б уже и не потянула по деньгам никак, ну а в россии на Москву денег нет у меня, а в своем городе я жить в будущем не хочу и покупать тут что то и привязывать себя еще больше не хочу. В Европу я мечтала поехать до всех этих жутких событий в наших странах, в Чехию хотела, я там родилась, но мне сделали рабочую визу в Польшу. пока я решалась и все узнавала, все рухнуло. Но сейчас я понимаю, что я б там батрачила на налоги и нормальную жизнь, отложить бы у меня ничего не получилось на свое жилье, плюс у меня здоровье постоянно приносит сюрпризы, еще и брекеты ставить пришлось и влипла я в расходы незапланированные,эти зубы меня совсем удручают
Я жила в Праге год.НО тогда у меня не было возможности работать на вебке.+не получалось арендовать квартиру,никто не хотел сдавать украинке.Ну сейчас попроще с арендой там.Да я там батрачила,но не от того (у меня были деньги на жизнь)не за что жить.МНе просто надо было работать,что б полностью не впасть в депрессию.ЧТо относительно стоимости жизни от 18000крондо 27 крохотная квартирка(700-1200эвро)+170-200коммунальные+300скромно на продукты.МНе там нравится только туристом.Жить,даже климат вызывает депрессию9 мес в году нескончаемый мелкий дождь сутками напролет.Я там постоянно кашляла и насморк.ПОльша мне нравится ВАршава.НО очень дорого аренда.Климат тоже сырой.
Отправлено 21 Август 2024 - 03:56
Отправлено 21 Август 2024 - 15:44
urLOVE мне такой климат конечно тоже не подойдет,я там зачахну быстро, а более северные страны подавно, я жила на границе с Финляндией все детство. мне вот в таиланде прекрасно, ничего не болит и выгляжу я хорошо, не нужно кожу увлажнять ведрами крема и изощряться с волосами. Хотя кто любит укладки, тем конечно не понравится, там влажность зашкаливает, но и жара при этом. Ну и цена жизни конечно нехилая выходит в европе, а ведь еще хочется куда-то сходить, мед страховка нужна, моря там нет, чтоб бесплатно отдыхать, в таиланде на деньги указанные вами можно очень неплохо жить, еще и доступ к морю, островам иметь, квартира с бассейном и тренажеркой у моря тоже конечно стоит конечно не копейки, сопоставимо с Европой, если это не Паттая, но можно найти что то бюджетное, если не всезон заселяться и на годовой контракт. Жизнь везде дорожает к сожалению(
Ну не знаю,я сейчас живу в северной Европе и мне подошел климат.Это как у вас в Санкт-Петербурге.Дождь часто,но кратковременный на 5 мин и солнце,белые ночи.Да мои волнистые волосы пушатся,на голове чорти-что,только вымыла волосы,выравняла утюжком пришла с работы и одуванчик.Жары нет,мне уже +25 кажется невыносимой,у меня на родине в этом году было+40,мне кажется я б не выжила.У мамы постоянно высокое давление от такой жары.
Отправлено 22 Август 2024 - 12:39
Батуми это же Грузия, там одинокой девушке грузины проходу не дают , так мне во всяком случае многие рассказывалиДа, инет это самое важное в нашем деле. Очень надеюсь, что кто то напищет отзыв о жизни в Батуми в целомВ Грузии живет знакомая модель. Все в порядке, никаких проблем по поводу инета никогда не слышала и не видела.А в Батуми кто то жил? Мне нравится влажный умеренный климат, как там с интернетом интересно?
После жизни в Турции меня это не страшит главное, чтобы инет был нормальный , это условие номер один для меня, все остальное мне вроде подходит.
Отправлено 22 Август 2024 - 23:12
[quote name="Alyonachka" post="1227378" timestamp="1724133561"][quote name="LoveforLOVE" post="1226911" timestamp="1723906334"][quote name="Tuberosa" post="1226910" timestamp="1723905785"][quote name="LoveforLOVE" post="1226862" timestamp="1723879704"]
А в Батуми кто то жил? Мне нравится влажный умеренный климат, как там с интернетом интересно?[/quote]В Грузии живет знакомая модель. Все в порядке, никаких проблем по поводу инета никогда не слышала и не видела.[/quote]Да, инет это самое важное в нашем деле. Очень надеюсь, что кто то напищет отзыв о жизни в Батуми в целом [/quote]Батуми это же Грузия, там одинокой девушке грузины проходу не дают , так мне во всяком случае многие рассказывали[/quote]
После жизни в Турции меня это не страшит главное, чтобы инет был нормальный , это условие номер один для меня, все остальное мне вроде подходит.[/quote]
Самое да , я бы хотела туда тоже, климат норм и природа офигенная, фрукты
Отправлено 23 Август 2024 - 20:41
Я рассматривала Вьетнам, там в сравнении с Турцией сейчас очень дёшево жить, город Нячанг заинтересовал, всё необходимое есть для комфортной жизни возле моря, а главное не дорого. Наблюдаю за одной блогршей в инсте, показывает все прелести жизни там.
Но почитала про эти выезды со страны каждые 3 месяца при переоформлении визы, плюс всё мое барахло для работы перетянуть туда нереально ( а без него никак) и с семьей тяжело всё это...эх сижу мечтаю только теперь как там хорошо можно бы было жить на моию зпА временную защиту украинцам они не дают,как в ЕС,не узнавала?
Думаю что там точно нет такого, там в большенстве для русских фрилансеров всё приспособлено, поддержка руских кредиток, агентства по недвижимости и здачи желья тоже от них...думаю укр населения там очень мало, но цены на всё очень вкусные, там даже отдых в хорошем отеле у моря стартует от 68 эвро за неделю на 2-их с ребенком на букинге, я офигела, так как в Турции уже дешевле тыщи ничего не найдешь.
Продукты и шопинг дешевле, много красивых мест, ТЦ и пляжи, природа
68 евро за неделю в Нячанге? Это не может быть хороший отель с рум-сервисом и службой безопасности, а безопасность в Нячанге - приоритет. Норм цена за неделю будет около 200 долларов ,с видом на море - 250. Это первая линия. Фрукты и правда дешевые, места красивые,но очень шумно ,нужно искать апарты в высотке с этажом от 30 ,и то будет слышимость от байков. Море не всегда чистое, иногда кафе может выбросить отходы прямо в море, и это плавает,никто не убирает. Очень нравится дорога от аэропорта до Нячанга, вот нормально же вложились.
такие цены мне показал букинг, я сама смотрела протирая глаза и неверила
Отправлено 23 Август 2024 - 20:42
Да, инет это самое важное в нашем деле. Очень надеюсь, что кто то напищет отзыв о жизни в Батуми в целом
В Грузии живет знакомая модель. Все в порядке, никаких проблем по поводу инета никогда не слышала и не видела.А в Батуми кто то жил? Мне нравится влажный умеренный климат, как там с интернетом интересно?
Батуми это же Грузия, там одинокой девушке грузины проходу не дают , так мне во всяком случае многие рассказывали
это вы еще в Турции небыли, в определенных городах (не курортных, хотя и там они дикари по женской красоте славянской)
Отправлено 23 Август 2024 - 20:45
Alyonachka но я знаю людей, что из отдыха прилетают и рады, что снова дома и жить больше нигде не хотят. Так что пока не попробуешь не узнаешь. Я смотрела турцию для жизни еще, летала на разведку, но нет. Да и цен как раньше доступных там больше нет, в том числе и на квартиры.
Что правда то правда, особенно последние пол года как с цепи сорвались с арендами и ценами, это треш(((а я только начала привыкать и прижилась, плак плак(((
Ответить
Темы с аналогичным тегами переезд, геленджик, интернет, вебкам, жизнь, новый город
Бизнес LiveShow →
Поиск работы →
Ищем Скаутов в Онлайн СтудиюАвтор SkyVortex, 28 дек 2024 Скаут, Вебкам, Модели, Студия и 1 еще... |
|
|||
Бизнес LiveShow →
Поиск работы →
Опер ищет модельАвтор FayeChamberlain, 07 дек 2024 Модель, Опер, Вебкам |
|
|||
Бизнес LiveShow →
Поиск работы →
Ellen Agency ищет моделей для работы в топовой комнате в Сочи / гарантированный доход 3-8k$Автор yes_ellen, 18 ноя 2024 webcam, webmodel, model, вебкам |
|
|||
Бизнес LiveShow →
Вебкам-студии →
Студия Luxe StreamАвтор Стояк, 03 ноя 2024 студия, грузия, тбилиси, вебкам и 6 еще... |
|
|||
Бизнес LiveShow →
Вебкам-студии →
Студия ViceEleven в активном поиске талантливых девушек! Воронеж и удалёнкаАвтор ViceEleven, 31 окт 2024 работа, модель, студия, без опыта и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей