Exterlink сказал(а) 28 Апр 2022 - 11:41:
потому что например благодаря институту правопорядка в обществе, угроза понести наказание во многом сдерживает людей от совершения пресиуплений. также и с этой оценочной системой, человек лишний раз уже задумается совершить ли ему негативное или позитивное социальное действие, если в дальнейшем это отразится на его характеристике и может иметь определенные последствия..happy_number сказал(а) 28 Апр 2022 - 11:19:
да, помню один знакомый айтишник еще лет пять назад рассказывал об этой системе в Китае) я была удивлена)
последние пару лет смотрю взахлеб тру крайм видео и могу сказать , благодаря такой системе преступления раскрывались бы быстрее , что есть круто. Если ты не преступник, то тебе не должно быть страшно от такой системы.
Лично мне , как тревожному человеку, который пережил нападение нравится такая система слежения.
Получается, что права человека вам чужды? Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.model_boy_xd сказал(а) 28 Апр 2022 - 11:35:
Хотя вот учитывая в целом отношение людей друг к другу в нашей стране, аля человек человеку - волк, и к окружающей среде - мусорить где хочешь, выгуливать собак которые гадят и не убирать за ними, а потом там ходят люди, и еще дофига разных таких моментов, возможно ввод такой системы было бы даже плюсом, может люди начали задумываться о своем поведении
А система тут причем? Если человек говно, то он таким и останется. Мне не нужен Бог, чтобы совершать добрые дела.