Кто хочет замуж?
Отправлено 26 Март 2006 - 19:36
И что касается общественного мнения: знаешь, Хто-то тоже утверждал, что вебкам - это проституция и все мы здесь с вамиперешли черту и являемся чуть ли не людьми второго сорта. это общественное мнение? Общественное мнение - это так: 50% респондентов считает, что совместную жизнь мачинать только после официальной регистрации брака, 48% считают, что регистрация брака для этого не обязательно и 2% затруднились ответить. Вот это общественное мнение. Оно не может быть либо А либо Б. Оно всегда АБ.
Да, Ника, я уже увидела, что ты теперь считаешь, что то, что ты считаешь правильным не обязательно должно быть. Что это является не аксиомой, а вего лишь нормальным или как-там, не помню точный пост. Щас посмотрю. Вот "Я считаю, что официальный брак, это хорошо, правильно , нормально". это уже не аксиома и я рада это слышать.
Кстати, "Я допускаю, что люди не регистрируя своих отношений живут вместе на протяжении очень долго времени и даже рожают детей и пытаются строить семью". А зачем это допускать? это факт. Люди живут вместе долго, не регистрируя отношений и рожают детей и ничего они не пытаются, ониживут семьей, просто без штампа в паспорте, ведь ты же сама говорила, что семья - это семья. если есть дети? Ты говорила, что не штамп удерживает, а семья, стало быть ты не считаешь, что штамп - это необходимый атрибут семьи. Ведь у тебя была семья, которую ты пыталась спасти? И была она без штампа. Допускать факт не надо, он все равно останется фактом. Или ты допускаешь, что семья таких людей может быть все-таки нормальной, полноценной и счастливой?
Отправлено 26 Март 2006 - 19:44
Штамп удерживает?? Ни Эппл, ни я такого НЕ говорили.
Слушай, а почему к этому общественному мнению СТОИТ прислушиваться?) Теперь ты снва скажешь - потому что ТАК НААААААДО! Я спрошу - почему надо? Ты скажешь - Потому что тебе это НУЖНО! И НАДО! НАДО и всё!
ага, очень логично (я не говорила СТОИТ прислушиваться - а спросила, почему вы думаете, что не стоит? - опять ответ вопросом на вопрос, аргументами тут и не пахнет)
да не не стоит к общественному мнению прислушиваться, Орнестина, пусть тебя хоть кем и хоть как называют и считают все вокруг, пусть твоей маме будет за тебя стыдно и она будет прятатть глаза ходя по улице, а тебе все равно наплевать на общественное мнение
я сейчас говорю не приминительно к браку - а вообще.
почему люди осуждают преступников и убийц - общество осуждает, а убийцам плевать.....
Ну, знаешь, все же чувствуется агрессия в твоих постах. Что касается созранятьсемью. Тебе не кажется, что иногда лучше не соранять и штамп очень долго мшает людям решиться на расставание, врезультате они губят свою жежизнь, отдают "не тем" отношениям долгие годы.
Не, в аське я отношения выясняю, а здесь мы ведем дискуссю по форумской теме Отношения мне с тобой выяснять, славабогу, не надо
Кстати, "Я допускаю, что люди не регистрируя своих отношений живут вместе на протяжении очень долго времени и даже рожают детей и пытаются строить семью". А зачем это допускать? это факт. Люди живут вместе долго, не регистрируя отношений и рожают детей и ничего они не пытаются, ониживут семьей, просто без штампа в паспорте, ведь ты же сама говорила, что семья - это семья. если есть дети? Ты говорила, что не штамп удерживает, а семья, стало быть ты не считаешь, что штамп - это необходимый атрибут семьи. Ведь у тебя была семья, которую ты пыталась спасти? И была она без штампа. Допускать факт не надо, он все равно останется фактом. Или ты допускаешь, что семья таких людей может быть все-таки нормальной, полноценной и счастливой?
не может
можешь опять на меня обижаться, но сейчас ты просто обмусолила - если тебе не нравится слово прицепилась - слово "допускаю". Я имела в виду для себя допускаю, а не в том смысле, что ну ладно я допускаю вас до экзамена))))))))))
короче, вы читайте не выборочно мои фразы, а постарайтесь понять мою мысль в целом. А сейчас пока я вижу то, что либо вы не понимаете, и не можете анализировать текст, который читает, либо я неудачно излагаю и не быть мне писателем))))))
Отправлено 26 Март 2006 - 19:45
Отправлено 26 Март 2006 - 19:52
Ну а зачем тогда допускать факт? Ну, например, я допусаю, что США ведет войну с Ираком. Ну, как-тостранно звучит, не правда ли?
Зри в корень
Отправлено 26 Март 2006 - 19:55
ага, очень логично
да не не стоит к общественному мнению прислушиваться, Орнестина, пусть тебя хоть кем и хоть как называют и считают все вокруг, пусть твоей маме будет за тебя стыдно и она будет прятатть глаза ходя по улице, а тебе все равно наплевать на общественное мнение
почему люди осуждают преступников и убийц - общество осуждает, а убийцам плевать.....
не может
можешь опять на меня обижаться, но сейчас ты просто обмусолила - если тебе не нравится слово прицепилась - слово "допускаю". Я имела в виду для себя допускаю, а не в том смысле, что ну ладно я допускаю вас до экзамена))))))))))
короче, вы читайте не выборочно мои фразы, а постарайтесь понять мою мысль в целом. А сейчас пока я вижу то, что либо вы не понимаете, и не можете анализировать текст, который читает, либо я неудачно излагаю и не быть мне писателем))))))
Брак гражданский - вредит обществу? Убивает, насилует, калечит?) Почему моей маме должно быть стыдно? Она за меня очень рада! Ну ты нашла что сравнить - жизнь без штампа и преступление! Супер сравнение)
Твою мысль мы поняли, только ты так и не смогла объяснить, почему ты думаешь именно ТАК, а не вот так . Если бы ты сказала : Девочки, я не буду с вами спорить, я считаю, что брак- святое, ну вот считаю я так и хоть что вы со мной делайте, я не знаю почему я так считаю - просто я в это верю - вот тогда разговор был бы исчерпан)
Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches
Отправлено 26 Март 2006 - 20:03
Да, Ника, я уже увидела, что ты теперь считаешь, что то, что ты считаешь правильным не обязательно должно быть. Что это является не аксиомой, а вего лишь нормальным или как-там, не помню точный пост. Щас посмотрю. Вот "Я считаю, что официальный брак, это хорошо, правильно , нормально". это уже не аксиома и я рада это слышать.
слово АКСИОМА - так полюбившееся тебе и Орнестине, я применила дабы тебе стало понятно, почему я говорю, что должно быть так - мы живем вместе потому что он мой муж, а не наоборот - а разве нет?
разве должно быть по другому? человек выполняющий функции мужа, автоматически мужем не становится, даже если ВЫ (и я в т.ч. ) его так называете. Этот аргумент требует доказательств?
Как бы мы с вами сейчас не упирались рогами доказывая друг другу в сущности одно и тоже - в глазах общества - гражданский брак и официальный брак имеют существенные различия, и на беду, Орнестина, мы все живем в обществе, а не каждый в своем лесу, потому зачастую с мнением общества приходится считаться - хотим мы того или нет, и мало того, мнение этого самого общества на нас отражается и влияет в очень многих вопросах, потому что мы с вами тоже общество, и вы и я, и все остальные, мы такие же полноценные члены этого общества.
Брак гражданский - вредит обществу? Убивает, насилует, калечит?) Почему моей маме должно быть стыдно? Она за меня очень рада! Ну ты нашла что сравнить - жизнь без штампа и преступление! Супер сравнение)
Твою мысль мы поняли, только ты так и не смогла объяснить, почему ты думаешь именно ТАК, а не вот так . Если бы ты сказала : Девочки, я не буду с вами спорить, я считаю, что брак- святое, ну вот считаю я так и хоть что вы со мной делайте, я не знаю почему я так считаю - просто я в это верю - вот тогда разговор был бы исчерпан)
а почему если бы я сказала иначе мне не надо было бы объяснять почему я так считаю, а так как я сказала сейчас - мне почему-то надо объяснять почему я считаю именно так?
по-моему я вас не спрашивала, почемы вы считаете именно так, а не так как я.
можно хоть раз внимательно прочитать что я пишу? или это ни к чему?
Отправлено 26 Март 2006 - 20:09
и на беду, Орнестина, мы все живем в обществе, а не каждый в своем лесу, потому зачастую с мнением общества приходится считаться - хотим мы того или нет, и мало того, мнение этого самого общества на нас отражается и влияет в очень многих вопросах, потому что мы с вами тоже общество, и вы и я, и все остальные, мы такие же полноценные члены этого общества.
а почему если бы я сказала иначе мне не надо было бы объяснять почему я так считаю, а так как я сказала сейчас - мне почему-то надо объяснять почему я считаю именно так?
по-моему я вас не спрашивала, почемы вы считаете именно так, а не так как я.
можно хоть раз внимательно прочитать что я пишу? или это ни к чему?
Мы твою мысль поняли, просто ты внятно не можешь объяснить почему ты именно так считаешь)
Ник, а если завтра общество повально увлечётся уринотерапией? Пить мочу - это модно! Это супер! Тот, кто не пьёт мочу - лох! Ты сразу же автоматически начнёшь подстраиваться под общественное мнение, даже если это тебе не будет нравиться?)
Отправлено 26 Март 2006 - 20:26
Проанализировав все результаты опроса, можно сделать неоднозначный
вывод: одна часть участников считает, что гражданский брак является
этапом для создания семейных отношений. А другая часть думает, что для
создания семейных отношений гражданский брак не нужен. Большинство
опрошенных – сторонники гражданского брака и можно предположить, что
гражданский брак является ”репетицией” семейных отношений, и необходим
для того, что бы партнеры узнали друг друга и подумали, стоит ли им
заканчивать гражданский брак свадьбой. Таким образом, социологическое
исследование, проведённое со студентами и военнослужащими, помогло
доказать гипотезу: большинству официальных отношений предшествует
гражданский брак.
"Доля женатых и замужних в возрасте до 30 лет сегодня существенно ниже, чем 10 лет назад", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Анатолий Вишневский. При этом он отметил, что россияне в возрасте до 30 лет не торопятся оформлять супружеские отношения - каждый десятый брак в стране не имеет гражданской регистрации. "Каждый второй-третий брак в возрасте до 20 лет, каждый пятый в возрасте 20-24 года - это партнерский союз, не зарегистрированный в органах ЗАГС. Среди 25-29-летних 14% женщин и 16% мужчин заявили, что не регистрировали свой брак", - отметил демограф.
Большинство россиян /72 проц/ считают самой приемлемой формой семейных отношений официальную регистрацию в ЗАГСе. Таковы результаты опроса Агентства региональных политических исследований, поступившие в ИТАР-ТАСС. Лишь 16 проц опрошенных предпочитают жить в гражданском браке, а 7 проц ставят превыше всего венчание или иное религиозное освящение семьи.
Вот, получается, что в целом по стране у нас большинство за брак, но среди молодежи наоборот - больинство за гражданский брак. Не забывайте, что у нас людей до 30 меньше, чем всех остальных, а это не могло не сказаться на результатах. Такое вот общественное мнение
Отправлено 26 Март 2006 - 20:32
Последний раз попытаюсь внятно объяснить ход своих рассуждений
1.есть общество,
2. часть общества, наделенная властью, данной ей другой частью общества, создает правила и нормы поведения общества, называемые законами, исходя из принципов и устоев общества, которых ОБЯЗАНЫ придерживаться ВСЕ члены общества,
3. те, кто нарушают закон, подвергаются наказанию,
4. законы касаются всех областей жизни общества, частной жизни в том числе,
5. с течением времни принципы и устои общества меняются, меняются и законы
еще несколько лет назад, в суде никто бы не стал с вами разговаривать если бы вы пытались разделить имущество с надоевшим вам сожителем, сейчас по закону вы имеете на это полное право.
еще через несколько лет возможно институ брака вообще упразднят - лично я в этом сомневаюсь - и тогда начнется повальное блядство, и все начнут друг с другом делить имущество
Да, общество признало, что сложилась такая ситуация, что люди НЕ регистрируют свои отношения, а живут как семья и рожают детей, но в случае если союз распался, женщина и дети оказываются бесправными по отношению к "мужу" и отцу, и решило издать закон защищающий сии права. Общество признало, что ситуация сложилась, но общество НЕ признало, что это хорошо и правильно, потому как институт брака все же ПОКА не упразднили
Вы поймите, люди так устроены, пока вы живете своим мирком и никого не касаетесь, никто вас осуждать не будет, но как только что - какие-то трения внутри семьи или еще что похуже не дай бог, вам сразу все припомнится, и ваш незаконный союз в том числе. Незарегистрированный брак выгоден и удобен прежде всего мужчине, потому что он в любой момент ушел - и ничего от него ни добьешься, ни алиментов ни имущества - так было раньше.
Сейчас общество очухалось и сказало, ну раз наши женщины не хотят сами себя защитить и сходить в загс, надо их защитить тогда со стороны закона.
Вопрос - если вы говорите, что официоз НЕОБЯЗАТЕЛЕН, но если дети - то да, надо оформлять отношения - это по вашему логично и почему?
ЗЫ: на мои воросы, кстати, вы не отвечате - принципиально?
Отправлено 26 Март 2006 - 20:37
Вопрос - если вы говорите, что официоз НЕОБЯЗАТЕЛЕН, но если дети - то ,да надо - почему?
Это к Эппл, я такого не говорила
Отправлено 26 Март 2006 - 20:43
Это к Эппл, я такого не говорила
да ты говорила несколько иное - и так хорошо живется, штамп необязателен, какая разница со штампом или без, а потом вдруг выясняется, что предложение уже сделано и принято - а зачем? ты ж говоришь, что и так хорошо? а штамп тогда зачем?
Отправлено 26 Март 2006 - 20:44
Институт брака никто не упразднит, зачему это нужно??? Другое дело, что все менше и меньше людй буду брак свойрегистрировать, потому что согласно законодательству уже практическ без разницы. Ну, разве что если я не выйду замуж за своего любимого, то я не буду иметь право на всю собственность, котоую он покупает в браке и подпись на согласие о приобретинии которой я ставлю. Хотя вроде это тоже уже не так. Буду иметьправо, если докажу, что "сожительствовала". Только подпись не буду каждый раз ставить, что не возражаю Вот честно, мне совершенно на это пофик, потому что я првыкла,ч то мне никтоь ничего не должен. Да и в мужчине своем я уверена, знаю, что не оставит без квартиры, если что и для средста к сущетсвованию тоже. И изменять тоже будет вряд ли, хоть в браке, хоть нет. А если захочет изменить, то никакой штамп его не удержит. Никакой мистики Гражданский брак уже настолько близко подошел к официальному, что кроме чисто формальных нюансов, а также каких-то мистических недостатков, выдуманных теми, кто считает, что брак - это так надо, а почему, не знает, он уже ничем не отличается практически.
Отправлено 26 Март 2006 - 20:49
Большинство россиян /72 проц/ считают самой приемлемой формой семейных отношений официальную регистрацию в ЗАГСе. Таковы результаты опроса Агентства региональных политических исследований, поступившие в ИТАР-ТАСС. Лишь 16 проц опрошенных предпочитают жить в гражданском браке, а 7 проц ставят превыше всего венчание или иное религиозное освящение семьи. Вот, получается, что в целом по стране у нас большинство за брак, но среди молодежи наоборот - больинство за гражданский брак. Не забывайте, что у нас людей до 30 меньше, чем всех остальных, а это не могло не сказаться на результатах. Такое вот общественное мнение
тут возраст-то не указан, сказано - БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН - 72%
Отправлено 26 Март 2006 - 20:49
Не указан возраст. Указан возраст в двух примерах выше. У нас демографисеки старое общество, т.е. у нас доля людей до 30 ничтожна мала по сравнению с долей люди после 30. Поэтому результаты в 72% понятны. Вот я эток чему
Отправлено 26 Март 2006 - 20:52
Ника, я же уже ответила 3 раза, почему я хочу, чтобы мой ребенок был рожден после свадьбы. С юридической точки зрения он может и не в браке быть рожден и будет то же самое...
будь другом, ответь еще раз, убей бог не могу найти, где ты говорила почему хочешь именно так
короче, я своим вопросом единственно что хотела сказать - ты пытаешься мне сказать, что гражданский брак это в сущности тот же брак только без штампа, но лично я (то бишь ты) хотела бы завести детей только после штампа? вот это логика железная
Отправлено 26 Март 2006 - 20:52
Ну блин, зачем так тупить? Единственное чего я хочу - быть с любимым человеком, если он хочет оформить отношения официально - бога ради, ещё раз повторю - это ничего не меняет в жизни. Я где-то говорила что я против брака как явления? Посмотрите получше - ни в коем разе, я против тупого хотения выйти замуж. Вот просто - хочу и всё. Это глупо. И я против глупых пьянок типа "свадьба", против того чтобы тупо потратить деньги на подобное "священнодействие". А хотеть быть с любимым человеком и официально с ним оформить отношения - тут ничего плохого я не вижу абсолютно. Ну ничего это не изменит , ну абсолютно, ну ни капельки)
Блять, 10 раз писалось уже, читать ВНИМАТЕЛЬНО.
Отправлено 26 Март 2006 - 20:56
это к вопросу о том, кто внимательно читает, а кто нетСлушай, я вот не запуталась ниразу Мне пофик, жить со штампом или без, я уже сказала. Мне вот именно сейчас не очень хочется ставить штамп. Но когда я соберусь рожать ребенка, я его поставлю. Я щас повторю, почему, ладно?
Блин, пыталась найти сообщение, не могу, тема большая... Итак. Я хочу, чтобы на свадебных фотках я была красивая молодая девочка, не обремененная животом с ребенком внутри и не обремененная послеродовым жиром (а я не уверена, что останусь после родов "красивой молодой девочкой"). Я хочу, чтобы у моего ребенка были родители с одинаковой фамилией, потому что это мне кажется логичным и привычным. Фсе
Отправлено 26 Март 2006 - 20:57
ник, а че ей отказываться что ли? Разницы-то практически никакой. Разве что елси будут дети, то надо будет через суд разводиться. Не знаю. как это у сожителей делается. Я тоже приняла предложение. Ну, в от хочет мой любимый на мне жениться! Спроси его, почему. Потому что, наверное, хочет типа мне сказать ттаким образом: я хочу быть с тобой всегда и хочу вот так это доказать. это фигня, но ведь многие девушки считают, что так мужчина доказывает серьезность своих намерений. Зачем ему отказывать в удовольствии? К тому же лично я очень хочу один день побыть невестой, красивой, в белом платье, с красивой прической, с церемонией. А что? Красивый обряд.
Не указан возраст. Указан возраст в двух примерах выше. У нас демографисеки старое общество, т.е. у нас доля людей до 30 ничтожна мала по сравнению с долей люди после 30. Поэтому результаты в 72% понятны. Вот я эток чему
ну дак а зачем? зачем свадьба обряд и все такое? просто нравится, дак нравится именно потому, что так есть, что кто-то придумал это до вас и вам хочется и это нормально
а вы пытаетесь меня убедить в обратном.
зачем же отказываться - конечно, не надо отказываться
Но если например человек твердо отстаивает свои убеждения, то ведь никакой обряд не заставит его от них отказаться. и никакое желание мужчины тоже - так ведь?Понимаешь, институ брака потому и не упразднили, что несмотря ни на что, 72% общества все же за ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак, - это так называемые устои убщества, сложившееся веками, впитанные с молоком матери если хочешь.
Отправлено 26 Март 2006 - 20:59
ну дак а зачем? зачем свадьба обряд и все такое? просто нравится, дак нравится именно потому, что так есть, что кто-то придумал это до вас и вам хочется и это нормально
а вы пытаетесь меня убедить в обратном.
зачем же отказываться - конечно, не надо отказываться
Но если например человек твердо отстаивает свои убеждения, то ведь никакой обряд не заставит его от них отказаться. и никакое желание мужчины тоже - так ведь?Понимаешь, институ брака потому и не упразднили, что несмотря ни на что, 72% общества все же за ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак, - это так называемые устои убщества, сложившееся веками, впитанные с молоком матери если хочешь.
Отправлено 26 Март 2006 - 21:01
Я хочу, чтобы у моего ребенка были родители с одинаковой фамилией, потому что это мне кажется логичным и привычным. Фсе
а зачем? зачем родители с одинаковой фамилией? какая разница?
а. потому что так привычно, и самое ГЛАВНОЕ логично,а почему привычно-то?
и поспокойнее девочки, вашим же оружием как говорится, а , некоторые уже из себя начали выходить
Ну блин, зачем так тупить? Единственное чего я хочу - быть с любимым человеком, если он хочет оформить отношения официально - бога ради, ещё раз повторю - это ничего не меняет в жизни. Ну ничего это не изменит , ну абсолютно, ну ни капельки)
дак раз не изменит, тогда зачем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей