Курс валюты
Отправлено 30 Июль 2022 - 13:58
Отправлено 30 Июль 2022 - 14:00
У меня ремонта немного осталось, там 100 тр хватит. Если с mfc выводить, то сайт все выведит. И что мне с ними делать при таких реалиях в России сейчас, на паксума держать, тоже риски!Всем привет! У меня такой вопрос. Пришло время выводить с mfc деньги за несколько месяцев. Я это выведу только на паксум. С паксума я могу на Райфайзен карту в рублях! Выведу я часть на Райфайзен и закончу ремонт. Остальные деньги я бы не хотела выводить в рублях особенно! Могу я оставить на паксум их до «лучших времён»? Может появится возможность в валюте вывести потом. И если например лучше не оставлять на паксум на неопределённый срок, то как сейчас валюту приобрести? Никогда не покупала, только получала) Короче только рубли снимать я не хочу, оставлять на паксум насколько надёжно тоже не понятно. И что там с декларацией о доходах? Я не хочу самозанятость оформлять, могу потом просто декларацию подать и заплатить налог?
Какие идеи есть ?
Может кредит взять на закончить ремонт? Но опять же сколько ещё это неопределённость будет!? Как долго деньги на сайте держать!? Иметь деньги и не иметь возможности ими пользоваться. Ещё осень скоро, может ситуация ясней станет? И ещё запрет на бирже продажи доллара, к чему это приведёт, мне кажется сейчас не самое лучшее время для вывода. Но и на сайте держать не вариант
Короче вопрос стоит ли из за 100-150 тр выводить всю сумму при таких рисках?
решать вам... если есть возможность взять кредит и выплачивать его не из денег с мфс, то может имеет смысл, с ремонтом лучше не затягивать, учитывая как все дорожает постоянно. если больше ляма руб на сайте, то точно не стоит рисковать с выводом, хотя и лям можно за 3 мес по-тихоньку вывести, другой вопрос согласны ли вы на такой мизерный курс доллара. Если тыс 500 и менее застряло, то можно вывести - исключительно мое мнение. удачи вам!
Отправлено 30 Июль 2022 - 14:03
В Турции банк Денис выдаёт для граждан РФ счета и карты. Там депозит надо внести, сумма от менеджера зависит, но около 20 тысяч долларов. На месяц это депозит. Другие банки выдают если вид на работу имеется, надо по офисам там прогуливаться и в каком то выдадут. А паксум точно выведет гражданину РФ на валютный счёт в другой стране?
вот про Турецкий банк у меня и был вопрос к Елене... на европейские банки пакс выводил точно и на некоторые страны СНГ, про турцию где-то читала что были проблемы. сейчас все быстро меняется и нужно постоянно мониторить инфу
Отправлено 30 Июль 2022 - 15:36
Ц Б готовится к прекращению биржевых торгов долларом. Что это значит!? Паксум может будет продолжать выводить на рус карты?
Непонятно будет, как Пакс и другие платржки будут определять курс-на что ориентироваться?
Могут поставить любой- хоть 30 или даже 20 рублей за доллар
Реальный курс будет определять чёрный рынок, а его курс можно легко проверить посмотрев как торгуется "сейчас" например USDT
Отправлено 30 Июль 2022 - 17:28
ну у банка своя фишка, физические деньги могут ограбить, украсть, потерять, а так хрвнишь где-то виртуально, по крайней мере физически им ничего не грозит, за это и платишь комисиии...
Смысл в том, что банкам доверять нельзя. Сразу и навсегда нужно было про них забыть. Что раньше, что сейчас - полагаться можно только на то, что у тебя в руках. И никаких тебе комиссий за хранение и вывод. Кладёшь в кошелёк - везёшь лично куда надо. А банки - это банки. Давно уже пора понять, что они ради своей прибыли работают, а не нашей.А что случилось в 1998 с деньгами в банках?
Я помню только, что доллар вырос с 6 до 30 рублей. Но это независимо от места хранения
А чего же тогда Ксения плачется, если им ничего не грозит? Пусть берёт и пользуется!
Отправлено 30 Июль 2022 - 19:20
Все ок,выводится $,на карту приходит лира. Кидаю своей подруге несколько раз в месяц с паксума на паксум,она выводит себе на турецкую картувот про Турецкий банк у меня и был вопрос к Елене... на европейские банки пакс выводил точно и на некоторые страны СНГ, про турцию где-то читала что были проблемы. сейчас все быстро меняется и нужно постоянно мониторить инфу
В Турции банк Денис выдаёт для граждан РФ счета и карты. Там депозит надо внести, сумма от менеджера зависит, но около 20 тысяч долларов. На месяц это депозит. Другие банки выдают если вид на работу имеется, надо по офисам там прогуливаться и в каком то выдадут. А паксум точно выведет гражданину РФ на валютный счёт в другой стране?
P.s. Она гражданка РФ
Сообщение отредактировал Mary__Mary: 30 Июль 2022 - 19:22
Отправлено 31 Июль 2022 - 03:34
Все ок,выводится $,на карту приходит лира. Кидаю своей подруге несколько раз в месяц с паксума на паксум,она выводит себе на турецкую картувот про Турецкий банк у меня и был вопрос к Елене... на европейские банки пакс выводил точно и на некоторые страны СНГ, про турцию где-то читала что были проблемы. сейчас все быстро меняется и нужно постоянно мониторить инфу
P.s. Она гражданка РФ
А какой банк? Дениз или зират? Лиры мне не нужны, я планировала переводить доллары и соответственно получать их же , избегая лишних конвертаций
Отправлено 31 Июль 2022 - 05:36
А какой банк? Дениз или зират? Лиры мне не нужны, я планировала переводить доллары и соответственно получать их же , избегая лишних конвертацийВсе ок,выводится $,на карту приходит лира. Кидаю своей подруге несколько раз в месяц с паксума на паксум,она выводит себе на турецкую картувот про Турецкий банк у меня и был вопрос к Елене... на европейские банки пакс выводил точно и на некоторые страны СНГ, про турцию где-то читала что были проблемы. сейчас все быстро меняется и нужно постоянно мониторить инфу
P.s. Она гражданка РФ
Зират у неё. Банк сам автоматически конвертирует в лиры поступления. Маруся в Турции проживает,она вроде говорила,что через eft можно евро получать(?)
Отправлено 31 Июль 2022 - 09:20
Зират у неё. Банк сам автоматически конвертирует в лиры поступления. Маруся в Турции проживает,она вроде говорила,что через eft можно евро получать(?)
может у нее карта только в лирах? я читала, что у зирата и дениз банка есть мультивалютные карты (доллары, евро, лиры), возможно если на такую переводить, естественно, перед этим привязать долларовый счет к карте, то может дойдут доллары?
Отправлено 31 Июль 2022 - 09:22
может у нее карта только в лирах? я читала, что у зирата и дениз банка есть мультивалютные карты (доллары, евро, лиры), возможно если на такую переводить, естественно, перед этим привязать долларовый счет к карте, то может дойдут доллары?
Нет,у неё долларовый счёт и мультивалютная карта….там ещё и на вывод лимит. Максимум 500$ за раз на карту с паксум. И эти 500$ конвертируются зиратом в лиру
Отправлено 31 Июль 2022 - 09:32
может у нее карта только в лирах? я читала, что у зирата и дениз банка есть мультивалютные карты (доллары, евро, лиры), возможно если на такую переводить, естественно, перед этим привязать долларовый счет к карте, то может дойдут доллары?Зират у неё. Банк сам автоматически конвертирует в лиры поступления. Маруся в Турции проживает,она вроде говорила,что через eft можно евро получать(?)
Нет,у неё долларовый счёт и мультивалютная карта….там ещё и на вывод лимит. Максимум 500$ за раз на карту с паксум. И эти 500$ конвертируются зиратом в лиру
огромное вам спасибо за обратную связь! зират отменяется... интересно как обстоят дела с дениз банком?
Отправлено 31 Июль 2022 - 13:39
огромное вам спасибо за обратную связь! зират отменяется... интересно как обстоят дела с дениз банком?
Дениз открыли они тоже,но как именно у него обстоят дела с паксумом - тут инфы нет
Вообще,Маруся писала,что не хотят нашим открывать, моя подруга и ее друзья открывали счета,будучи в Стамбуле. Дениз,зират и ещё 2 каких-то
Отправлено 31 Июль 2022 - 16:03
Дениз открыли они тоже,но как именно у него обстоят дела с паксумом - тут инфы нет
Вообще,Маруся писала,что не хотят нашим открывать, моя подруга и ее друзья открывали счета,будучи в Стамбуле. Дениз,зират и ещё 2 каких-то
да сейчас нигде особо не хотят открывать счета, если весной, когда все только началось народ успел открыть в СНГ, то сейчас уже все сложнее, прибавляются депозиты и доп справки. поэтому, если лететь куда-то открывать счет в ин банке, хотелось быть уверенным, что это того стоит, а не получать местную валюту типа лиров, вместо желанных долларов)
Отправлено 31 Июль 2022 - 16:56
читаю телеграм каналы о Турции, там пишут что карты открывают и сейчас, просто это очень рандомно происходит, даже тупо от настроения служащего зависит, люди ходят в разные дни в разные банки и даже разные отделения одного банка, где-то им везет, где-то просят депозит где-то нет, то он не большой то 10000 долларов, и еще есть вариант как помогальщики, за плату помогают и реально открывают счета, то ли знакомства у них там то ли что
Отправлено 31 Июль 2022 - 17:16
Однако, я уверена, что таких приказов нет. Банкам должно быть все равно, они кормятся от клиентов, и чем больше через них пройдет денег, тем больше у них активов, которыми они могут распоряжаться. Даже в другой стране нужно отстаивать свои права.
Отправлено 01 Август 2022 - 12:14
❗️Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты до 9 марта 2023 года
Сохраняется лимит в 10 тысяч долларов США или на такую же сумму в евро на снятие наличной иностранной валюты с валютного счета или вклада.
Граждане, которые с 9 марта 2022 года еще не успели воспользоваться этой возможностью, могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета.
Банк России вынужден сохранять указанные и другие ограничения по наличной валюте в связи с действующими против России санкциями, которые запрещают российским финансовым институтам приобретать наличную валюту западных стран.
Отправлено 02 Август 2022 - 19:40
А что случилось в 1998 с деньгами в банках?
Я помню только, что доллар вырос с 6 до 30 рублей. Но это независимо от места храненияСмысл в том, что банкам доверять нельзя. Сразу и навсегда нужно было про них забыть. Что раньше, что сейчас - полагаться можно только на то, что у тебя в руках. И никаких тебе комиссий за хранение и вывод. Кладёшь в кошелёк - везёшь лично куда надо. А банки - это банки. Давно уже пора понять, что они ради своей прибыли работают, а не нашей.
Категорически поддерживаю!
Как аргумент (без учета печальной истории банковских услуг в РФ) вот вам история из Израиля. Прям свежачок
https://albetina.liv...com/450780.html
Основная мысль: - "Ваши деньги — те, что дома лежат"
Отправлено 02 Август 2022 - 19:44
Как у них так получается- опускать курс ровно тогда, когда на чатуре период заканчивается
Это они так намекают... бейсбольной битой вопрос не решить
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей