Тут главное не переходить из крайности в крайность. Если вы действительно сильно подпортили квартиру, то наверное, можно что-то подкорректировать за свои деньги, но не забывайте, что вы платите деньги за то что живёте в этом помещении и пользуетесь вещами, которые имеют свойство изнашиваться, и этот износ включён в стоимость жилья.
Конечно же, я сейчас не оправдываю вандализм и засранцев, которые за год убивают квартиру в хлам.
Вот вот она мякотка) Любой квартирант так рассуждает. Я плачу за износ квартиры) все точка. Поэтому когда чел жарит просрочку из пятерочки он жиром измажет и ископтит всю квартиру и не будет покупать средства для чистки техники, ну типа я же уже заплатил.
Но поверь когда ты сама отдашь свои кровно заработанные деньги за технику, за ремонт кухни, ты будешь вылизывать ее как родную))
Вот у меня вопрос, А где вы находите именно таких квартирантов? Не, я не хочу обидеть, но в ваших сообщениях столько негатива, что понятно, что это все наболело. Но люди, прежде чем сдать квартиру, вообще-то присматриваются к квартирантам. Разговаривают с ними, расспрашивают о чем то. Не сдают одиноким или тупым. Знаю, что ответите, мол, а как их узнать? - Интуитивно. Я сдавала две квартиры. В одной сдала беременной семье, жили они там 7 лет, пока мы не решили продать квартиру. Чистота была неимоверная. Наверное даже чище, чем у меня дома... ) Я только на пороге стояла, когда за деньгами приходила. Сначала пару раз заходила конечно, первые 1-2 месяца. Потом решила зря не напрягать. Вторую квартиру сдаю до сих пор, Получается так, что каждый год меняются жильцы, свое жилье покупают. Тоже, не всех беру. Присматриваюсь. С животными и нерусских не рассматриваю вообще. Одиноких тоже... Да, вот такая я ***. Но мои квартиранты убирают за собой, когда съезжают. Ремонт не делают, но убирают всегда. Платят исправно. Всегда беру за первый месяц и залог в размере месячной оплаты.
Еще думаю, что если квартира в каком -то бомжатнике, уж извините, где трубы забиваются постоянно и проводка не выдерживает стиралку, то такие квартиранты вам и будут попадаться. Поэтому, может есть смысл продать эту квартиру, добавить денег и купить в новом приличном доме, цена будет дороже, но алкаши прочие нечести себе такую квартиру не смогут позволить снимать. Я не говорю, про элитное жилье, я говорю именно про такое, где хочется жить. Чистый двор, чистый подьезд, неизношенные комуникации.
Это мое видение вопроса. Еще раз извините, если где то обидела. Я то не знаю, может у вас квартира в новом доме, и такое случается постоянно.