Ой все прямо в точку! И у нас в жизни так же.
Даже не начинала говорить, что фрилансом занимаюсь. Всем проще слышать, теперь уже наигранное, нытье, что ням трудно живётся и не на что к стоматологу или ремонт сделать, да и просто никого не пускаем на нашу территорию. А то рты поразевают и начнут - ой а откуда у вас такие деньги. А меня прям трясти от злости начинает вот это все.
Полностью с вами согласна. Наше счастье в наших руках и языком за зубами.
Вы правы, и Maslo тоже. Вообще, не понимаю, что плохого можно найти в чужом желании поехать на заработки в другую страну. Додуматься надо, конечно, искать еще что-то плохое. Насчет помалкивать - я в свое время выбрала друзей ближайших, проверенных посвятить и вот уже который год не жалею. Хорошие они все таки у меня, и поддерживают мои увлечения. Ну вот одна подруга отвалилась. Убивает воспоминание до сих пор))) Была на тот момент, как казалось, самой близкой, долго дружили, и тут выяснилось, что человек ТУПО НЕ СМОГ ПЕРЕЖИТЬ, что я стала счастливее . Как бред звучит и выглядит, однако... Бродила я радостная, рассказывала, как же мне нравиться вебка, как мне интересно, про мемов - ну вот нашла на тот момент свое. Ее хватило кажется, на пол года. Потом мне стало прилетать очень холодное отношение, в один день прозвучала фраза с абсолютно серьезным лицом, что "я иногда просто хочу тебя придушить, когда ты одеваешь платье или юбку, потому, что привлекаешь внимание" . Я даже не поверила своим ушам, ну 8 лет дружили, ничего подобного не было. Далее с ее слов - ее бесят мои рассказы про внимание, которое я получаю на стриме, про пару штук постоянников, с которыми тогда успела всерьез сдружиться. Мда, мы бы наверное дружили и сейчас, если бы я устроилась на какую-то не любимую и скучную для меня работу и рассказывала, как же у меня в жизни все тоскливо, вот это бы устроило. Увлеченность и ярко выраженное хорошее настроение - никогда. Что ж, некоторые люди должны просто отвалиться, и это к лучшему.