Рожать ребенка "для себя" это жутко эгоистично.
Продолжение рода это очень ответственный момент. Как по мне, так ребенка нужно рожать только по любви(настоящей, а не влюбленности или по тому кэшу что на его счету) и уверенности в партнёре.
Если вы сами пишете что от него уверенностью не пахнет, предложение он не делает...какой нахер ребенок?
А вообще, в первую очередь два человека которые решили завести ребенка, должны быть ментально здоровы. Без предрассудков, без ПА, уметь отстаивать свои границы и уважать чужие и очень много нужно понимать в этой жизни.
Все что я вижу сейчас, на улицах в школах и тд, это полная деградация и порождение раб силы с покалеченной психикой.
Вы хотите нормального человека воспитать или тупого орка?
У меня нет детей, но из всего того, что я вижу среди девушек моего возраста (от 30), немного младше и старше, когда рожаешь ребенка, не важно - по большой любви или просто по любви, надо понимать, что рожаешь ты его, в первую очередь, для себя. Не потому что ты - эгоистка, а потому что нет никаких гарантий в отношениях. Никогда. Не может тебе другой человек гарантировать любовь до гроба и ты тоже не можешь ему это обещать. Увы и ах.
Согласна с тем, что для рождения детей надо быть психически здоровыми.
Вы все правильно говорите.
Я имела в виду, что полагаться только на "рожать надо для себя", это эго и не более. По отношению к ребенку. Так как дети рождённые не в полной семье, к сожалению...ну вы сами знаете.
Первый шаг это понять что готова быть матерью. И параллельно видеть в своем муже - отца ребенка и чувствовать его заинтересованность так же.
Второй - подумать о материальной ответственности. За себя и за ребенка. И готов ли муж к такой ответственности тоже.
Третий - обследование провести, во всех уголках организма и вылечить все. А так же восполнить себя витаминами и тд.
Четвертый - изучить современные источники по психологии и воспитании ребенка. Если надо то пройти курсы родителей.
И только потом, думать о незащищённом сексе.
Просто понимаете, ваши примеры (как и примеры из моего окружения) это люди которые возможно не до конца были готовы к такому стресу и напряжёнке. А так же не рассмотрели в своем партнёре действительно надёжного для создания семьи человека.
Что там говорить...у меня знакомые и не одни, через пол года-год уже играют свадьбу за два ляма, условно говоря, а через ещё пол года рожают детей. Даже не пожив с человеком, и не поняв какой он в быту. Не пережив с ним/с ней проблемы и радостные моменты...
А потом это все разрушается, как карточный домик, а мы с вами приводим потом этих людей как пример.
Все это сводится к тому, что бы притягивать в свое окружение интересных людей, надо самому быть не дураком неотёсанным, а наполнять себя опытом и знаниями как тот чертов сосуд. Тогда и будут уже требования другие к партнеру.
Никто не гарантирует счастья и смерть в один день.
Просто не будет такого бреда по типу "мы пожили 10 лет и поняли что мы разные". Ну ёпт...
А может вы изначально были разные? Просто были оба на столько слепы, что не заметили это. И как для тугодумов понадобилось 10 лет собственной жизни и ребенок с травмой что папа ушел.
Неплохая такая цена...