Как по мне, так надо проще относиться ко всему. Никогда не читала составы и читать не собираюсь. Чем больше начинаешь читать, тем больше начинаешь «грузиться», тут тупо психосоматика срабатывает. В детстве всех нас прививали, ну и что? Живые же) естественно, никто не отрицает что есть несчастные случаи, но они есть везде. Я наверное в судьбу верю, если суждено умереть, то умрешь. И не важно, от прививки это произойдёт или картина тебе завтра на голову упадёт.
Понятно что головой нужно думать и не прививаться у аферистов в тц, или же какими то сомнительными вакцинами как спутник ( да простят меня поклонники спутника). Я не знаю конечно как, где и чем прививают в России или Украине, и сужу по своему опыту.
Позвонила в клинику по месту жительства, записалась на определенное время, пришла , предоставили выбор джонсон или файзер, выбрала файзер ( все друзья и даже мемы рекомендовали его лол) 5 минут - готово. На второй раз забрала сертификат. И запись очень плотная была, передо мной было много людей, поляков, и после меня тоже. Никто даже не пикнул, пришли, тихо-молча сделали, ушли. Никто так не загоняется как «наши».
Если сидеть читать все эти статьи, составы, рассуждать о побочках, слушать всех этих «медиков-профессоров» то это с ума сойти можно))))зачем себя так мучать и накручивать))
Ну и вот. Сделали бы вакцину платно - пищали бы. Сделали бесплатно -всё равно пищат))) нашему народу не угодишь)))
Ну, действительно, зачем себя мучать и накручивать, надо проще относиться к всему - не ставил прививку, даже переболев ковидом, прожил еще долго и счастливо, до старости. Сделал непонятную, никем толком не изученную прививку - умер лет через пять, максимум десять. Типа, сердце неожиданно забарахлило. И никто не будет разбираться, что послужило тому причиной.
Бараны пищать не умеют, они лишь жалобно могут блеять, когда их ведут на заклание.