У меня прошла темпа и я наконец дошла до поликлиники послушать легкие. Там как всегда квест, агрессивная бабка регистратор наорала на меня что я вообще туда пришла, на мое справедливое замечание, что я вообще-то вызывала врача на дом, но он не пришел, она куда-то сходила и торжественно мне заявила что врач приходил, но я не открывала дверь и не отвечала на звонки (полнейшее вранье, которое окончательно меня взбесило), я сделала детализацию звонков, и показала ей, что мне вообще никто не звонил, но она продолжила орать что терапевтов нет и чтобы я выметалась из поликлиники, потому что я якобы заразная (спойлер, я оказалась незаразная). Я ей сказала что буду жаловаться, она пафосно ответила "жалуйся хоть Господу Богу!". Ну ок, подумала я, и демонстративно позвонила в свою страховую, описав весь этот бедлам.
Милейшая девушка из страховой, спросила, как мне удобнее, сейчас пойти домой и ждать СЕГОДНЯ врача, или пройти прямо сейчас, я выбрала сейчас, она сказала подняться и ждать у кабинета(он единственный работал, очередь огромная). Через 10 минут меня вызывает вежливая врач, осматривает, берет тест(уже отрц), ставит диагноз и выдает пакет лекарств, на все мин 10 тоже ушло. Через 5 минут перезванивает страховая, спрашивает все ли ок, я говорю да, благодарю, и она мне еще рассказывает какие еще у пациентов есть права, что мы можем требовать, на что жаловаться, пожелала хорошего дня и все.
Да, я выглядела как склочная бабка-жалобщица, но своего добилась моментально. Страховые вообще вещь, пользуюсь редко, но всегда помогают.
ПС оказывается, даже если в вашей поликлинике нет нужного врача, вам обязаны предоставить альтернативу, например, страховая назовет платную клинику, куда можно обратиться бесплатно, они потом покроют издержки. И леча зубы бесплатно можно просить нормальную пломбу, а не что попало. Обследования тоже обязаны делать, а не так "у нас эти анализы не делают". Делают, и на это выделяются деньги.
Так что, если вас динамят, вы знаете что делать