Блин, аж как то не по себе вме время читать как все плохо, а есть те у кого хорошо ?? Я вот не пойму минималка установленная здесь правилами это уже не деньги даже за 6 часов стрима ?? Или две минималки ? Подскажите где , даже после каких либо курсов или образования в университете вам будут платить в день хотя-бы стандартную минималку по нашим понятиям?
Весь цимес в том, что сравнивать "другие работы" и вебку - очень бесперспективное занятие.
Не хотела вообще писать про свою другую работу, но с кем в личке трынжу, те в курсе -
у меня вторая работа, она меня кормит, и ключевое!
- кормит стабильно и постоянно! В отличие от вебки, куда я хожу
под настроение как на охоту, как по грибы -
можно прийти с полным лукошком, а можно с двумя сыроежками - нет стабильности.
Вебка сегодня это абсолютная рулетка (если вы не топ из США с фоллами от 500К конечно)
- сегодня вам накидал залетный принц, а потом вы сосете на легком бризе
2-3 недели - "не фарт", сайты глючат, кризис коснулся кормчего постояшки и прочее
В вебке была когда-то стабильность, когда знал что при любом раскладе унесешь за стрим столько-то без напряга.
Всё. Эта лафа закончилась.
Такого уже нет и больше не будет никогда.
Можно конечно верить в лучшее, будущую стабильность мировой системы и единорогов - так приятней жить, в иллюзиях.
А лучше опираться на реальность. И дать себе возможность иметь где-то еще стабильный заработок, чтобы знать что если вдруг пару недель на вебке будут очень плохие, нежирные, или не дайбох пустые,
то вторая работа всегда даст возможность жить спокойно, иметь на основные траты и не паниковать.
Мне легче работать стабильно и ненапряжно на второй работе,
тем более я там тоже сама себе хозяйка,
но интереснее на вебке, т.к. когда фартит, то конечно это кайф.
Но сейчас жирной смены можно ждать и пару недель, и месяц, как кому повезет.
У меня есть основной принцип, расслабить булки можно когда есть сумма
какая надо плюс запас - так вот на первой работе я делаю этот план всегда,
т.к. сколько взяла заказов, столько и получишь, легко рассчитываешь и силы, и выхлоп в итоге.
А вот на вебке все суммы очень сильно упали за полгода.
И моя сумма - столько-то плюс запас на вебке всё корректируется и корректируется в меньшую сторону.
По сути одна жирная смена делает весь план -
это очень неудобная картина, т.к. чтобы в нее попасть, в эту смену,
ты как пень должен отсидеть неск незачетных смен (даже если и непустых, но таких, что ими можно пренебречь в итоге и если бы я заранее знала с них выхлоп - то даже не садилась бы в этот день) и это печалит.
Сообщение отредактировал LiliLove: 02 Июнь 2023 - 22:47