Я смотрю на них, они на меня, что сидим - фиг его знает. На 4 день они меня ощутимо уже бесят. Очень утомляет это бесцельное "как дела", с обязательным ответом что все ок, эти тупые просьбы от бомжей, фу.
Вспомнила как в Германии курила на террасе(она на улице на первом этаже), идут соседи немцы, видят меня, начинают махать рукой, здороваться, спрашивать как дела. Я в таком ступоре была, мол, кто это вообще, что им надо от меня, потом начала махать в ответ, улыбаться им в ответ, и вот мы как идиоты помахали, покивали друг другу и разошлись. Это потом я привыкла что идя по району нашему, кто-то здоровался, махал рукой, но поначалу так дико было(вообще в большом городе такого не было, а в этом маленьком все такие были, там почти деревушка по нашим меркам). Хотя все равно придерживаюсь мнения, что улыбаться надо тогда и кому хочется, а не дежурно. На вебке тоже до сих пор это коробит, эти дежурные small-talk, то что если не улыбаешься, то "ты такая грустная/злая". Я обычная. Просто не хочу сейчас улыбаться. А, и про смех, когда типа смеешься из вежливости, то им нравится, хотя это не искренне, зато когда я реально ржала искренне, прям до слез, они спросили что со мной и не плохо ли мне ахахах.
Ладно, пошла дальше "работать".
Я рано начала путешествовать, лет с 16ти, когда еще начальницу группы от Интуриста просила
быть типа моим законным представителем, что-то типа того, родители писали доверенность
тк. до какого-то там возраста одной еще нельзя было путешествовать
и я за полгода поездок так привыкла к этим приветствиям с улыбкой совершенно посторонних людей,
что мне потом было дико насколько в России все смотрят друг на друга волком на улице,
нет расслабленности и дружелюбия к окружающим, т.к. всё время на стреме "как бы чего не" и как бы выжить
а там народ расслабленный - люди живут и радуются жизни, на улицу вышли, им радостно,
хочется поделиться своей радостью с другими
но вот эти постоянные хрю на вебке от скудоумия мема,
который просто тупой, у него нет других вариантов открыть рот
ну или попрошайка - это вообще мною воспринимается по-другому,
т.е. это не от его желания поделиться своей радостью,
а от его негативных качеств
а те кто от желания поделиться своим хорошим настроением - они всегда типают, потом спрашивают -
и вот это уже вызывает только добрые эмоции и искреннее желание ответить с улыбкой