Девченки, хотела поделится радостью)) ТРи года собиралась-сомневалась и НАКОНЕЦ свершилось) у меня появилась кошка. Уже было понятно, надо свою завлодить, в люббви к котам я передружилась и подкармливала всех уличных - как результат уже три раза лечилась от разной заразы. Но мне дико хотелось определенную породу. Не то, чтобы это было когда-либо принципиально, но один раз в инете увидела и влюбилась)) с тех пор грезила о турецкой ангоре. Но увы, живу в большом городе, а найти у нас очень трудно, уже думала летом в другой город в питомник ехать. Тут от фонаря открываю olx, думала растения погуглить да посмотрела заодно кошек. В глаза бросилось - белая, пушистая, очень тянется к людям, по фото ну очень мне напомнило ангору, я решила аногора или нет но кошка прелесть. Какие-то идиоты выбросили молодую кошку, уже не котенок но почти. Пол года уже жила на улице, как было сказано - явно домашняя, месные коты ее гоняют и не принимают. Дико грязная. Но я запала и как выяснилось, не одна я. И не одна я заподозрила, что это ангора. До меня звонил еще мужчина, спрашивал она стерелизованна или нет, это не знали, но женщина, что подавала обьявление, мне сказала "не хочу ее отдавать, чтобы если это ангора ее использовали как свиноматку для заработка на котятах, она нежная, милая". В общем, предпочтли меня - сегодня привезли. Только выпустили из переноски это было просто ах. Грязная, испуганная, но я действительно с первого взгляда поняла, что это ангора. Строение туловища, альбинизм, этот их знаменитый хвост, похожий на перо белого павлина (каплеобразный, к концу расширяется). Позже ближе рассмотрела - как и должно быть у ангоры, пушистая шерсть а подшерстка нет. Хотя последний вердикт скоро ветеринар на осмотре скажет. И какая же она оказалась прелесть!!! Я и женщина, что привезла, думали, она сейчас суток двое будет отходить от стресса. Действительно, забилась под диван. А через 15 минут когда я прикормила и пообщалась - ну это прямо началась любофф любофф. Мурлыкает на всю квартиру, трется. Читала про ангор, что у них повышенна потребность в общении - они часто за хозяйкой ходят по квартире, не выносят долгое одиночество. Ну один в один, уже начала за мной ходить. Лежать или спать сегодня заваливается по принципу поближе, желательно лапой обняв ногу или руку и уткнувшись носом, пока сижу за пк. Как такую на улицу выкинули? И как это ужасно для такой кошки в одиночестве прожить пол года. Еще и с лотком сейчас приятно удивила - при всех плюсах я пол дня сомневалась, как ее после жизни на улице надо будет переучивать, она вообще поймет, что это за штука, которую я показала. Только что выяснилось, что поняла прекрасно - сама запомнила где стоит и пошла когда стало нужно. Это за пол года жизни в подвале не забыть, ну умничка. Осталось отмыть, уже закапала от блох, дать таблетки от паразитов (тут не знаю как, с едой не хочет), сводить на вакцинацию - будет белоснежка, умница-красавица