Для меня самые красивые и грациозные коты - это абиссины(после моего кота, конечно же). Просто идеал в моих глазах. Три года назад выбрала себе одного абиссинского котенка, забронировала, внесла предоплату.
Пока была в командировке, дала ему имя. Думала, вот вернусь и заживем мы с ним. А пока была в той самой командировке - гуляла по парку, разговаривала по телефону и увидела котенка.. напуганный, весь грязный, с кровавой раной в глазу, забился в щель в асфальте и дрожит. Блин, у меня прям ступор случился. Я и уйти не могу, и взять его не могу (это была другая страна, и я жила в отеле). Стояла там, как маньяк среди деревьев и кустов, высматривала, вдруг кто из прохожих возьмет. За 30 минут остановилось только два человека: бабушка и молодая мама с коляской. Бабушка его прост покормила и пошла дальше, а вот девушка с коляской задержалась. И тут я такая из кустов привеееееет
начала ее расспрашивать про местные приюты, клиники и тд. В итоге поняла, что скоро закат и если его сейчас не взять, то он тут так и останется помирать. Положила его в воротник и понесла в клинику. Много было волокиты по его лечению/вывозу из страны, в итоге финансово он обошелся мне раз в 10 больше, чем абиссин. Но люблю его не могу. Он так похож на пингвинчика.
двух котов я не могла себе позволить по нескольким причинам, пришлось делать выбор. Я выбрала совего найденыша) а того абиссина взяли другие люди, с ним тоже все ок, я периодически слежу за ним в соц.сетях))