тема для кошатников))
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 22:48
[quote name="Tamara81" post="996381" timestamp="1631534798"]
[quote name="urLOVE" post="996377" timestamp="1631534524"]
[quote name="Tamara81" post="996292" timestamp="1631497989"]
[quote name="Oljalja" post="996280" timestamp="1631488108"]
Тамара, Санди благодарю вас за прояснения, а то не сразу уловила суть сообщения
Я бы добавила ещё что, сейчас выведенные породы намного генетически слабее, чем те же уличные коты, потому что много таких заводчиков, которые не следят на генетикой разводимых животных[/quote]Это правда. У меня с улицы все .[/quote]породистые коты всегда были слабее уличных,особенно система пищеварения.Если дворовой с мусорки съест что-нибудь и ему норм,а тут корм не подошел или как у нас было видно в супермаркете перебили сроки и кошка сразу траванулась.Никогда теперь не покупаю в супермаркете только в зоомагазине.[/quote]
Не хочу вас расстраивать, тот же супермаркет. Только для животных.
[/quote]
У меня в здании на 1 этаже зоомагазин,т.е знают что я живу в этом доме.Вот надеюсь на порядочность продавца что перебитое не подсунет.Я ей рассказала спецом ту историю с перебитыми датами.Кошку тогда рвало 3 суток,я подумала глисты.Купила 10 пакетов корма чек забыла на кассе,ходила в маг и ничего без чека не доказала.Хорошо что тогда все легким испугом отделались.[/quote]
ля, вот же твари, в магазинах всегда копии чеков остаются, вы можете вернуть деньги и без чека, ещё и жалобу главным накатать за продажу просрочки.
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 23:11
да это давно было.Еще в прошлом году.Я знаю про ленту с чеками.Я ж бывший админ супермаркета.Но там доказать что-то нереально,времени не было на разбирательства.Ответ был жалоб на горячую линию,директор будет с пн.Так забила на них.Главное что кошка тогда поправилась,была еще 6 мес котенком.У моей такой слабенький желудок,чуть что сразу вырвет.Наверное у этой породы турец.ангора они такие.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 12:55
Перевела на проплан для стерилизованных. Стал жиреть, пузцо висит. Когда кастрировала - вет сказал корм не менять, ну и за год эта задница набрал 1,5 кг.. Накупила игрушек, развлекаю))..
А у меня кошка сильно поправляется стоит мне уехать в отпуск.Присматривают всегда родичи,я чужим не оставлю.С меня уже прикалуются типа не умеешь кормить.Думаю она стресс что хозяйки нет начинает заедать.Я возвращаюсь она почти не ест дня 3,потом как обычно.Вот и этот раз так,я уже неделю дома и она похудала.Боже девочки они как дети.Первые 2 дня как вернулась я не могла уйти с дома,работник(ремонт делаю)грит начинала кричать пока не вернусь.Наверное подумала что опять оставлю ее надолго.Ходила неделю по пятам,в туалет ,в душ за мной.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 15:59
Вы правы, я тоже замечала такое поведение. Они реально переживают, по-настоящему. И вполне возможно, зажором пытаются нервы успокоить. А у дочки кот с улицы. Рыжий бесеныш. Так он скинул кг, пока она на учебу ездила на 2 недели. Просто не ел и орал круглосуточно. Когда вернулась, тоже не отходил ни на шаг. Теперь и спит возле ее щеки. Эхх, человеки..А у меня кошка сильно поправляется стоит мне уехать в отпуск.Присматривают всегда родичи,я чужим не оставлю.С меня уже прикалуются типа не умеешь кормить.Думаю она стресс что хозяйки нет начинает заедать.Я возвращаюсь она почти не ест дня 3,потом как обычно.Вот и этот раз так,я уже неделю дома и она похудала.Боже девочки они как дети.Первые 2 дня как вернулась я не могла уйти с дома,работник(ремонт делаю)грит начинала кричать пока не вернусь.Наверное подумала что опять оставлю ее надолго.Ходила неделю по пятам,в туалет ,в душ за мной.
Перевела на проплан для стерилизованных. Стал жиреть, пузцо висит. Когда кастрировала - вет сказал корм не менять, ну и за год эта задница набрал 1,5 кг.. Накупила игрушек, развлекаю))..
Сообщение отредактировал Rassberry: 14 Сентябрь 2021 - 16:00
Старенькая новенькая.
Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 17:40
А у меня кошка сильно поправляется стоит мне уехать в отпуск.Присматривают всегда родичи,я чужим не оставлю.С меня уже прикалуются типа не умеешь кормить.Думаю она стресс что хозяйки нет начинает заедать.Я возвращаюсь она почти не ест дня 3,потом как обычно.Вот и этот раз так,я уже неделю дома и она похудала.Боже девочки они как дети.Первые 2 дня как вернулась я не могла уйти с дома,работник(ремонт делаю)грит начинала кричать пока не вернусь.Наверное подумала что опять оставлю ее надолго.Ходила неделю по пятам,в туалет ,в душ за мной.
Мой тоже, когда я уезжаю куда-то первые два-три дня спит только со мной, приходит лащиться, когда я спать ложусь и спит рядом в ногах.
Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 17:42
Мой тоже, когда я уезжаю куда-то первые два-три дня спит только со мной, приходит лащиться, когда я спать ложусь и спит рядом в ногах.
Мв с мужем , спим в ногах)))
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 17:44
все лето мои весь дено спали в холодке в дме, а на ночь стали сбегать на улицу, где спали - непонятно, сейчас похолодало, то две рядышком на диванчике в кухе спят, а третя прячется на окне за занавеской, в постель не лезут, может потому что их несколько
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 16:40
кто в теме: кошка-британка жутко полюбила гулять на улице, но уже похолодало и у нее начались сопли, а в дом не хочет, раньше жила только в квартире и гуляла на балконе, мне ее дали на год передержать и не знаю - если эта порода реально так простужается, как вы ее выгуливаете зимой, если еще +10, а она уже сопливая?
Отправлено 18 Октябрь 2021 - 18:33
Это может быть не простуда, Алина. Вам надо показать ее ветеринару - сдать анализы. Вообще, честно, жесть какая-то, а, если она с другими животными контактировала на улице и нахваталась болячек? Она хоть стерильная?...кто в теме: кошка-британка жутко полюбила гулять на улице, но уже похолодало и у нее начались сопли, а в дом не хочет, раньше жила только в квартире и гуляла на балконе, мне ее дали на год передержать и не знаю - если эта порода реально так простужается, как вы ее выгуливаете зимой, если еще +10, а она уже сопливая?
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 15:45
спасибо, да, она стерильная, у нее эти сопли время от времени: если на чердак залезет в пыль, на улице иногда, но не всегда, на прошлой неделе сопли были, щас еще больше похолодало - их уже нету, сейчас здоровая, она живет с другой кошкой, беспородной, они вместе на улицу выходят и вторая здоровая, а эта не особо контактная, она только вторую кошку терпит, а других жирвотных гоняет и лупит страшно, к ней никто не подходит, уже думаю - может аллергия
Сообщение отредактировал Алина В: 25 Октябрь 2021 - 15:46
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 20:30
породистые коты всегда были слабее уличных,особенно система пищеварения.Если дворовой с мусорки съест что-нибудь и ему норм,а тут корм не подошел или как у нас было видно в супермаркете перебили сроки и кошка сразу траванулась.Никогда теперь не покупаю в супермаркете только в зоомагазине.
Это правда. У меня с улицы все .
Тамара, Санди благодарю вас за прояснения, а то не сразу уловила суть сообщения
Я бы добавила ещё что, сейчас выведенные породы намного генетически слабее, чем те же уличные коты, потому что много таких заводчиков, которые не следят на генетикой разводимых животных
Не хочу вас расстраивать, тот же супермаркет. Только для животных.
У меня в здании на 1 этаже зоомагазин,т.е знают что я живу в этом доме.Вот надеюсь на порядочность продавца что перебитое не подсунет.Я ей рассказала спецом ту историю с перебитыми датами.Кошку тогда рвало 3 суток,я подумала глисты.Купила 10 пакетов корма чек забыла на кассе,ходила в маг и ничего без чека не доказала.Хорошо что тогда все легким испугом отделались.
ля, вот же твари, в магазинах всегда копии чеков остаются, вы можете вернуть деньги и без чека, ещё и жалобу главным накатать за продажу просрочки.
У породистых вообще беда. Я с этим столкнулась, была в шоке. Выросла в часном доме, кошек поперевидала несколько, жили в разное время. И не понятно что сьест, и бродит черт знает где два дня. Один кот умудрился при мне и родителях (я тогда была маленькой) прыгнуть на окно, подскользнуться или я не знаю там что, силы не рассчитал - свалиться с подаконника прямо в ВЕДРО С БИТЫМ СТЕКЛОМ. Которое стояло под подоконником. Напрочь распороло живот, практически были видны кишки. Дело было поздно, родители не повезли к ветеринару, на утро отложили. Утром он уже вылизывается. На него посмотрели - да рана. Ходит нормально, кушает нормально. Само зажило. Я думала, у котов это норма. Коты, прошедшие генетический отбор на улице практически не убиваемые. У них железный иммунитет, железная восстановляемость, сьесть могут что угодно и не подавятся.
Тут (через много лет) у меня умирает бабушка. Мне лучшая подруга хотела как-то помочь, я была в большом стрессе, она мне неожиданно дарит котенка. Очень породистого (Папа у подруги бизнесмен, денег не пожалел, стоил он около 500-600 долларов из питомника, сейчас как - не знаю). Привезли, вручили очень удивившейся мне. Вислоухий британец, вроде. Ну через сутки умер. Из-за сидения на диване. А конкретно - мне его вручали у подруги дома, у нее еще два кота. Котов выгнали на всякий случай. Но на диван, на котором они сидели, сажали котенка. Через 6 часов ему стало плохо, к вечеру стало понятно, что надо везти к ветеринару. Ветеринар посмотрел и сказал - Все. Жить он не будет. У взрослых домашних кошек живет какой-то там вирус, от него надо делать прививку заранее, породистым котам, у вас котенок не привит, он им заразился, потому, что был в одном доме со взрослыми кошками, его скосит в течении суток-полтора. Уколоть его нечем. И скосило. Породистые коты живут и разводятся на данный момент в настолько стерильных условиях, что это уже вредно для их здоровья и генетики
- Конечно!
- Кинте мне одну в лицо
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 20:47
Про собак допишу, и питомники, тема не собачников, но та же тенденция. Хорошую овчарку можно взять только в милицейском питомнике - им там плевать на выставки, конкуренцию и прочее. Им нужно, чтобы собака была здоровая и "работала". Собачьи питомники это быавает вполне себе треш и регалии. Тетя у меня по рассказу папы, завела собаку, стала с ней по выставкам ходить. Собака внезапно начала занимать первые места. Не большие сначала, потом выше-выше-выше. Ну вот ей на неком этапе сказали "Все" . не организаторы выставок. Владельцы других собак - конкуренты. Тоже большие дяди. Или ты, девочка, добровольно уходишь из соревнований, или твою собаку застрелят. Ушла. Это все к тому, что мало того, что породистых животных держат в стерильных условиях, что препядствует формированию иммунитета поколениями - еще вопросы к случке. Вот владелец этой вот собачки, который очень не хотел, чтобы моя тетя выйграла. Вот он ее устранил, купил жюри чтобы "Моя собака самая лучшая" и точно выйграла. ЧСВ. И это 100% не единичный случай. Вот заводчикам кажется что провести случку с такой собакой (или котом) выйгравшим выставку это хороший шаг, он же выставку победил. А у собаки какая-то болячка. Слабые легкие. Слабое сердце. Не дай боги, мозги. Вот отсюда и берутся, на мой взгляд, ангоры которые по признаку породы "должны" быть глухие, Это же надо как - то оформлять? Породы котов которые точно с больным сердцем, прямо приписанно, буквально в комплекте нормы. Породы собак я не знаю, с чем еще
- Конечно!
- Кинте мне одну в лицо
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 21:21
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 22:18
Про собак допишу, и питомники, тема не собачников, но та же тенденция. Хорошую овчарку можно взять только в милицейском питомнике - им там плевать на выставки, конкуренцию и прочее. Им нужно, чтобы собака была здоровая и "работала". Собачьи питомники это быавает вполне себе треш и регалии. Тетя у меня по рассказу папы, завела собаку, стала с ней по выставкам ходить. Собака внезапно начала занимать первые места. Не большие сначала, потом выше-выше-выше. Ну вот ей на неком этапе сказали "Все" . не организаторы выставок. Владельцы других собак - конкуренты. Тоже большие дяди. Или ты, девочка, добровольно уходишь из соревнований, или твою собаку застрелят. Ушла. Это все к тому, что мало того, что породистых животных держат в стерильных условиях, что препядствует формированию иммунитета поколениями - еще вопросы к случке. Вот владелец этой вот собачки, который очень не хотел, чтобы моя тетя выйграла. Вот он ее устранил, купил жюри чтобы "Моя собака самая лучшая" и точно выйграла. ЧСВ. И это 100% не единичный случай. Вот заводчикам кажется что провести случку с такой собакой (или котом) выйгравшим выставку это хороший шаг, он же выставку победил. А у собаки какая-то болячка. Слабые легкие. Слабое сердце. Не дай боги, мозги. Вот отсюда и берутся, на мой взгляд, ангоры которые по признаку породы "должны" быть глухие, Это же надо как - то оформлять? Породы котов которые точно с больным сердцем, прямо приписанно, буквально в комплекте нормы. Породы собак я не знаю, с чем еще
Собаки часто с аллергиями. Которые из прямо стерильных условий и на суперпремиум кормах.
Ну опытные заводчики должны по собаке смотреть. На выставке порог сердца не оценят никак. Там смотрят на психику, проверяют внешний вид и движения. Все по стандарту - норм. А дальше уж сами заводчики должны разобраться с кем спаривать. По некачественной собаке будет понятно, что абы что, даже если суперпупер чемпион. К нам как-то на выставке очень просились на случку, я сравнила родословные - оказалась прямая племянница моему кобелю. Отказала. Потом они снова подходили, умоляли вязаться. Я посмотрела на собаку - да она ж не родит от моего кобеля, слишком мелкая. Посоветовала вообще в разведение не идти. Не знаю, разумный человек должен при покупке щенка смотреть на родителей...так же и с котами, вживую их увидеть и пообщаться.
Что касается овчарок - тоже хз что там можно получить, даже в ментовке. Знакомый военный, который был кинологом в вооруженных силах рассказывал, как овчарок обучали там - так электроошейником на максималках отучали подбирать мясо, что собака в итоге на обычную еду реагировала страхом и когда кушала ах описевалась от ужаса, что за то, что она ест ее ударят током.
Хотя при грамотном использовании электроошейника, такого вреда психике нанести нельзя. Вот вам и вооруженные силы и официальное разведение овчарок. В итоге нельзя сказать где и откуда луччше...всегда нужно полагаться на то что видишь, то что чувствуешь.
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 22:19
Посоветуйте какие нибудь капли для кошки , был в пузыре песок , не могла сходить в туалет ,пропила капли стоп цистит как выписали , все было хорошо , после чего она начала гулять , сходила в туалет и была кровь , мало писяет , снова ей купила капли эти же , дала курс , но полностью она не может все вылить , как ей помочь ?
а ветеринар что говорит?
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 23:28
Собаки часто с аллергиями. Которые из прямо стерильных условий и на суперпремиум кормах.
Ну опытные заводчики должны по собаке смотреть. На выставке порог сердца не оценят никак. Там смотрят на психику, проверяют внешний вид и движения. Все по стандарту - норм. А дальше уж сами заводчики должны разобраться с кем спаривать. По некачественной собаке будет понятно, что абы что, даже если суперпупер чемпион. К нам как-то на выставке очень просились на случку, я сравнила родословные - оказалась прямая племянница моему кобелю. Отказала. Потом они снова подходили, умоляли вязаться. Я посмотрела на собаку - да она ж не родит от моего кобеля, слишком мелкая. Посоветовала вообще в разведение не идти. Не знаю, разумный человек должен при покупке щенка смотреть на родителей...так же и с котами, вживую их увидеть и пообщаться.
Что касается овчарок - тоже хз что там можно получить, даже в ментовке. Знакомый военный, который был кинологом в вооруженных силах рассказывал, как овчарок обучали там - так электроошейником на максималках отучали подбирать мясо, что собака в итоге на обычную еду реагировала страхом и когда кушала ах описевалась от ужаса, что за то, что она ест ее ударят током.
Хотя при грамотном использовании электроошейника, такого вреда психике нанести нельзя. Вот вам и вооруженные силы и официальное разведение овчарок. В итоге нельзя сказать где и откуда луччше...всегда нужно полагаться на то что видишь, то что чувствуешь.
Я писала про лет 20 назад взятую родителями овчарку. Как сейчас - не знаю. Судя по тому, что говорите вы, хреново
- Конечно!
- Кинте мне одну в лицо
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 07:44
Что у неё в пузыре песок и капли стоп цистит давать , ну корм специальный , он и есть у нас , но что то ситуация после 2 раза не вернулась в норму , может кто то сталкивался с похожей ситуациейа ветеринар что говорит?
Посоветуйте какие нибудь капли для кошки , был в пузыре песок , не могла сходить в туалет ,пропила капли стоп цистит как выписали , все было хорошо , после чего она начала гулять , сходила в туалет и была кровь , мало писяет , снова ей купила капли эти же , дала курс , но полностью она не может все вылить , как ей помочь ?
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 08:01
Что у неё в пузыре песок и капли стоп цистит давать , ну корм специальный , он и есть у нас , но что то ситуация после 2 раза не вернулась в норму , может кто то сталкивался с похожей ситуациейа ветеринар что говорит?
Уретра похоже забита. Катетер ставил ветеринар? Кошка стерелизована?
КотЭрвин утром и вечером по 2 мг. Профилактика и лечение 2-3 недели. Смотрите по состоянию. До 6 мес.может дойти.
Спазмы снять - дротаверин или ношпа в ампулах. 1 мг. Дважды в день , неделю.
Корм какой у вас? Профилактику мочеполовой системы посмотрите :Monge, Brit, Proplan. Они лучшие на данный момент.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей