Нельзя котам кашу. Почитайте про питание BAF котам. А тыквенные семки пропоносят сильно.котам можно морковь, цветную капусту, свёклу.в отварном или тушеном с оливковым маслом виде (каплю), овощи клетчатка для них. шпинат модно измельчить и добавлять, но тоже редко и немного, ещё советуют при кормлении сырой пищей добавлять иногда тыквеол для нормализации стула. и крупы очень редко можно давать. в природе коты тоже едят травку, огурцы, птичек с зернами в желудке и т д.Ветеринарам не очень доверяю. Один мне говорил кота глистогонить каждый месяц. Ну как бы понимаете, что это жэсть, смерти их хотела что ли)
А на днях вет сказал другой, что нужно овощи добавить в рацион. Какие овощи котам? Они же облигатные хищники. Тигры в природе картошку с огурцами не едят. И вообще коты очень плохенько овощи переваривают.
Насколько знаю, холистик, супер-премиум корма отличаются от дёшевых как раз тем, что в них почти нет углей, а тем более овощей, ток совсем мизерное количество
Я с того времени как вопрос задала, столько литературы, статей и форумов прочитала, что уже спец в этом.
Травка, огурцы и зернышки в желудке ферментированные уже, и они никак не схожи со свежими или тем более варенными овощами и зёрнышками, которые вы советуете добавлять.
Делаю им мясо-костный микс с потрохами, добавляю 3% от общей массы заготовки Микса кабачок свежий либо морковь, чтобы стул был оформленный. Но ни кабачок ни морковка не усваивается у кошек. Если нет запоров у кошек, то вообще не нужны им ни кабачки, ни морковки. Я добавляю 30% от общей массы Микса куриных голов без клювов и в целом вижу, что моим дополнительная клетчатка в виде овощей не нужна.
Спасибо кому-то с этого форума, что посоветовали Инстаграм заводчицы мейнкунов, я теперь у неё рецепты миксов беру, от неё же полезные советы и литру взяла.
не тыквенные семочки, а тыквенное масло и подходит оно для тех, кто на сыром мясе, не чаще раза в неделю, что нормализации стула