Процент женщин которые способны любить мужчину просто так, безусловно, гораздо ниже чем мужчин, которые в основном и влюбляются безусловно
Во-первых, любовь и влюбленность это все-таки разные чувства.
Во-вторых, любовь - это просто чувство, она может прийти, может уйти, а главное - она совершенно не обязывает человека переходить в режим терпилы. "Любить безусловно" чаще всего означает полностью стереть все личные границы, бесконечно терпеть и превозмогать.
Безусловная любовь - она только у матери с ребенком в первые годы его жизни. Когда речь заходит об отношениях между двумя людьми, уже способными нести ответственность за свою жизнь, элемент безусловности имеет полное право отсутствовать. Для здорового человека нормально обозначить свои границы и оборонять их при необходимости.
Я, например, очень легко "безусловно" влюбляюсь в людей. И мне даже проще, когда в этом нет элемента взаимности, потому что это избавляет меня от нужды расставлять границы, я тогда просто в обществе человека кайфую себе по-тихому от того, какие ощущения во мне рождаются в его присутствии. А если появится взаимность, если появится попытка создать отношения, мне придется познакомиться с его демонами, ему с моими, придется решать, можем ли мы их принять, какой частью комфорта кому-то жертвовать, чтобы быть вместе, "окупит" ли эйфория от отношений эти жертвы и так далее.
Страдать ведь не хочется, хочется кайфовать, хочется ведь, чтобы от человека продолжали бегать мурашки по спине, спустя годы.