Lola_lala сказал(а) 02 Май 2021 - 18:15:
Элементарный пример : Брак по классической системе : "Я работаю, ты сидишь дома с детьми" , проходит 10-15 лет, они уже ненавидят друг друга, мужик вложил кучу денег в это всё, при разводе имущество пилится + алименты. Тут как бы все эти года, что он был кормильцем не в счёт. Таких примеров много, а в россии большинство. Но тут стоит учесть и то, что в самих браках, как правило всё как попало, качество брака низкое, коммуникация между партнёрами тоже оставляет желать лучшего. Безусловно это работает и в обратную сторону.
Ну если мужчина предпочел жену-домохозяйку неработающую то наверно он знал на что шел и у человека изначально более патриархальный взгляд на жизнь,он то кормилец был,а она вот просто на шее сидела,воспитание ОБЩИХ детей,бытовое обслуживание кормильца вместо того чтобы делать свою карьеру в зачет не идет,конечно же иждивенка проклятая что тут скажешь,сидела 15 лет и ничего не делала,а после развода просрав большинство возможностей в своей жизни во имя семейного очага,чет еще с голой жопой на улицу уходить не хочет,какие то алименты еще требует,ой да нехорошая конечно
Про российское большинство кстати,в основном у нас жены работающие,как раз таки меньшинство тупо домохозяйки на содержании кормильца своего)
Не всегда так драмматично. Не всегда такой мужчина-тиран и прям настолько оно все плохо выглядит, хотя я бы лично так рисковать уже не смогла - полностью довериться человеку, а потом тебя как вариант, бросят. Ну вот родители у меня как раз именно так жили, про папу я ничего плохого сказать не могу, маму он любил невероятно, поддерживал во всем, пока она занималась домом и мной. Но тут другой момент есть печальный - у многих женщин-домохозяек даже при наличии любящего, адекватного мужа развивается депрессия. Именно вот от этого образа жизни, это зафиксированно, мой случай не единичный. У мамы на 13 году брака уже психика была "все". Она тогда сама поняла, что хочет как-то выходить работать, чем-то заниматься, папа ей опять же оплатил курсы по освоению профессии дизайнера, какие ей хотелось, полностью подерживал, там ни о каком расставании речи не шло. Но неудачи при первых попытках ее добили окончательно и добила депрессия, так что... Сама на себя наложила руки. Отец это очень трудно переживал. Я из этого выводы сделала - кроме того, что доверять себя полностью в руки мужчины это в принципе опасно, для многих женщин недостаточно быть просто матерью или женой, даже если дома все ок и даже если им кажется, что им хочется жить по такой системе. Кому-то это подходит, но депрессия у домохозяек вообще стандартное явление, это может привести к действительно большим болезням психики с плохим концом. Всегда лучше иметь свои занятия-работу-увлечения, даже если повезло хорошо выйти замуж за правильного человека.
Сообщение отредактировал SkyLady: 10 Май 2021 - 19:14