Малышу нужны мамины руки, мамино тепло до года точно, бабушкины руки не такие, и нянька не будет его любить.
Абсолютно с вами согласна, маму ребенку не заменит никто. Я отказалась от своей "обычной" работы, после рождения ребенка, и устроилась на другую низко оплачиваемую (потому что там был такой график, который позволял мне сохранить грудное вскармливание), я не фанат грудного вскармливания, но именно в моем случае, я рада что поступила именно таким образом, потому что благодаря кормлению грудью удалось избежать некоторых проблем со здоровьем ребенка. Единственная ошибка, которую я допустила, когда я уехала в другую страну, на развод уже с бывшим на 2 недели, я оставила своего ребенка маме и хотя он привык к ней и она с рождения была рядом, он пережил шок и из лексикона примерно в 20 слов, осталось только слово мама... Оказывается у моего малыша и так были некоторые проблемы со здоровьем, после кислородного голодания пережитого во время родов, а во время нашей разлуки, все это обострилось и он просто перестал говорить, осталось только слово МАМА. Сейчас мы постоянно ходим по врачам, спец садикам и слава богу он потихоньку начинает разговаривать. Я не люблю писать про личное, просто хочу донести до всех девушек, те ошибки, которые я совершила сама