У вас же страны вроде разные)
Я из России.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 14:31
Ипотека 6% и застройщики на радостях цены подняли аж на 10-14%. Господдержка по-русски.
Пысы:про мат капитал. НИКОГДА никогда не используйте, по крайней мере если этот мат капитал по сравнению с стоимостью квартиры копейки. Вдох рубль, выход- два. Заибетесь потом выходить из мат капитала если понадобится квартиру продать.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 15:21
Ипотека 6% и застройщики на радостях цены подняли аж на 10-14%. Господдержка по-русски.
Пысы:про мат капитал. НИКОГДА никогда бле@ть не используйте, по крайней мере если этот мат капитал по сравнению с стоимостью квартиры копейки. Вдох рубль, выход- два. Заибетесь потом выходить из мат капитала если понадобится квартиру продать.
есть такое))) но мне удалось урвать квартиру от застройщика в доме, который 3 года как сдан еще и сама квартира была со скидкой 10 % ) а в строящихся домах да, подняли.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 15:22
для начала бросай курить ставай на лыжи. Пока будешь беременяхой курение запрещено. Я помню инфо про твои привычки).в 15 лет я думала, что появиться ребенок у меня до 25)
в 25 я поставила себе цифру до 30)
сейчас мне тоже 27, кое какие мысли уже начинают прокрадываться в голову...но понимаю, что я уже мысленно двигаюсь к тому, чтобы отодвинуть возраст еще на пару тройку лет вперед. но из-за страха стать ещё большей развалиной после 30 (а я сейчас развалина пздц), начинаю уже задумываться, а правильно ли я делаю.
у меня есть жилье, в этом "повезло", но нет фин. подушки, мне еще нужно учиться, много долгов, худеть (для той же беременности) еще минимум год, здоровье нужно поправить...даже не знаю. такое ощущение, будто идеально подготовиться я никогда не смогу.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 15:26
Вау, повезло очень.есть такое))) но мне удалось урвать квартиру от застройщика в доме, который 3 года как сдан еще и сама квартира была со скидкой 10 % ) а в строящихся домах да, подняли.
Пысы:про мат капитал. НИКОГДА никогда бле@ть не используйте, по крайней мере если этот мат капитал по сравнению с стоимостью квартиры копейки. Вдох рубль, выход- два. Заибетесь потом выходить из мат капитала если понадобится квартиру продать.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 15:30
вас видимо это задело, раз на личности переходите ну ничего страшного, я вам сочувствую) все пройдет)
что пройдёт? Мне все равно, каждый решает сам что лучше делать. Просто чтобы не рождались дети зелёные нужно бросить в.п. для начала. Это всех касается, и даже курящих парней кто рядом с будущей мамой или грудничком.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 15:37
что пройдёт? Мне все равно, каждый решает сам что лучше делать. Просто чтобы не рождались дети зелёные нужно бросить в.п. для начала. Это всех касается, и даже курящих парней кто рядом с будущей мамой или грудничком.
как связано курени и эта тема? вам лишь бы что то приплести? или кольнуть пытаетесь?
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 15:58
Так противно тут многих читать. Прям фуууу. Развитие умствееное на минималках.
Себя сначала обеспечьте, развивайтесь, собой занимайтесь.
Как вспомню как я в нищете росла так вздрогну . Одни джинсы на три года , чтоб короткими не смотрелись отпускали снизу. Обувь сто раз заклеена и переклеена, в холодильнике один борщ и картошка с капустой во всех её вариациях приготовления. Я понимаю что в советское время многие так жили , родители на заводах рабочими работали , хоть квартиру от государства получили и на том спасибо.
Своему ребёнку в нынешнее время я такой жизни не желаю. Родить и с родителями жить тоже так себе вариант . Мужика использовать как средство к зачатию или как способ получить пол квартиры это уже вообще дно . Что за примитивное мышление?
Собаку себе заведите, вкусите ответственность
С ней и не уехать никуда если оставить не кому , и корм всегда надо купить , и убрать и погулять , и когда болеет лечить и бабло отстегивать врачам . Короче не соскучишьсяВот и я о том же. Только хочу напомнить, что квартиры от государства раньше тоже не за бесплатно получали. Пахали за эти квартиры наши родители не один десяток лет на низкооплачиваемой работе! Это в принципе сопоставимо с современной ипотекой, и ещё неизвестно, что лучше. Сейчас по крайней мере какая никакая, косая и кривая, но всё таки частная собственность. А тогда, если например родственник умирал, то квартиру государство забирало обратно! У меня сейчас была бы ещё одна квартира, если бы моя бабушка дожила до распада совкового-союза.
Вопрос Если бабушка хотела что б квартира вам осталась,тогда почему не оставила завещание на вас?
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 16:13
брать ипотеку, беременеть и уходить с вебки на период беременности в никуда-это очень опрометчиво. Представьте, какая должна быть финансовая подушка для того, чтоб обеспечить себя и ребенка в первые годы жизни.
Ну,я думаю, это очевидно. Позиция "выращу сама"- неправильная в вашей ситуации. У вас не будет декрета, надо где-то искать стабильный пассивный заработок, а где?
Просто смотрите..у вас еще 3 года в запасе, за это время можно накопить если и не на квартиру, то на очень хороший первоначальный взнос. А если вы на вебке получаете столько, что получается чуть-чуть откладывать, может есть смысл найти официальную работу? Я просто рассуждаю,если что
Ведь как минимум первый год после рождения работать тоже не получится, ребенок постоянно будет находиться рядом с вами. А если начнутся серьезные проблемы со здоровьем после родов? короч, не знаю, нужен четкий план, а не просто "хз. что буду делать". Квартира в ипотеке-это не условия( как и съемная, в общем то), особенно, когда ты одна. Это постоянная головная боль, где взять деньги на платеж, где взять деньги на ребенка и чтобы еще на себя что-то осталось.
Я понимаю, что у многих желания перекрывают возможности( возможно, если бы я хотела детей, то тоже б рассуждала так: хочу, а там гори все огнем ) , но блин..надо же включать здравый смысл.
Это как мама мне говорит : "ой...раньше рожали в коммуналках и ничего". Ага,ничего)) ничего не было хорошего разве что)
Ну и да, ипотеку с платежом 15 тысяч, а может даже и меньше, взять то реально. Но только если у вас есть официальная работа=) а вам дадут, скорее всего, под высокий процент.Если вообще дадут.
Если внесёт минимум 30% стоимости кв.то дадут без справки о том что работает на оф.работе.За 10-15летвыплатит суммую=2кв-м.Но рожать детей пока нет собственного жилья,а потом скитаться по сЪём.кв-м.И как если на 3 года уйдёт с вебки,пусть те же20-30тыс.девушка собирается платить?Что б в итоге остаться без послед денег вложенных и без кв-ры,когда банк заберёт в случае не уплаты.Моё мнение сперва нужно обзавестись минимум собственным жильём(за 4-5 лет можно накопить)хоть на небольшую квар-у-студию,а тогда рожать.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 16:23
Сообщение отредактировал Magic Cat: 28 Ноябрь 2020 - 16:39
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 16:41
Нет, официальная работа не нужна вам при оформлении ипотеки. Щас все за бабки можно сделать. Это вообще не проблема. У меня нет официальной работы, но ипотека есть
Мелисса вы молодчинка.В 25 лет платить 2 ипотеки,думать о детях,когда другие в таком возрасте думают только о шмотках и клубах,потусить с друзьями.Уверена вы встретите свою половинку,искренне вам этого желаю.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 16:44
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:00
Да при чем тут крестные, крещение ?! Вообще малоеб¥чий фактор для атеистов Лол. 21 век !Тема называется Дети. Потому чтобы все прошло благополучно нужно учесть все факторы, гнёздышко организовать, чтобы оттуда никто не выпер, будущие родители должны уметь отказаться от своих каких-то привычек, чтобы не навредить потомству, договориться с хорошим гинекологом кто будет принимать роды, накупить детских шмоток, шмоток для беременях, мировозрение меняется вверх дном. И быть готовой к недосыпу, потом найти хороших крестных,организовать крестины.
Если готовы на эти подвиги, то вперёд. И бывает что очень часто на сохранении будущие мамаши лежат в больнице неделю-две. Нужно чтобы кто-то приходил к вам в больницу, носил супчики, покупал лекарства, потом в роддом ехать там 5 пакетов всякого добра. Кто-то должен вам донести эти пакеты. Вы сами их не дотащите. Та же выписка, надо чтобы встретили, помогли вещи забрать с роддома и комочек и 2 месяца писька будет заживать, потому тяжело будет одной его даже покупать в ванночке. И сходить в магазин с некрещенным нельзя, 40 дней без еды будете сидеть? По-любому кто-то должен быть рядом в это время. Иду я займусь своим чадом, а то все вилами по воде писано. Найдётся какой-то самец, вдует и будете мамашей) вот проблему нашли.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:03
Мелисса вы молодчинка.В 25 лет платить 2 ипотеки,думать о детях,когда другие в таком возрасте думают только о шмотках и клубах,потусить с друзьями.Уверена вы встретите свою половинку,искренне вам этого желаю.
спасибо вам большое за добрые сдлова)))) очень приятно)))да,надеюсь,что встречу того самого) и вам желаю любви и мноооого денег))) и счастья)
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:04
Я планирую родить к 35 от любимого мужчины. Но я сама генератор любви и думаю, даже если я буду одна, то мой ребёнок будет счастлив ибо я уверена, что моей энергии и здоровья хватит, чтобы сделать его/ее самым счастливым. Материально мое дитя уже обеспечено заведомо до рождения, спасибо мне и любимой работе
даааа. и я уверена,что моей любви хватит моему будущему ребенку)и спасибо вебкаму за все,что он мне дал.что у меня сейчас есть.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:06
Сообщение отредактировал JuliaFox: 28 Ноябрь 2020 - 17:07
Ответить
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей