У меня мама в солидном возрасте, перенесла 2 онкологии, инсульт, то есть очень даже в группе риска. Всегда носила маску, в магазин не ходила (доставкой пользовалась), и все равно заболела (и кстати ковид очень сильно ударил ей по мозгам, пожизненно теперь будет сидеть на мемантине). Единственное место, где она была- это лифт. Так что маски нихуа не спасают. И вот от этого «я поеду на метро и покуй что у меня ковид, я просто надену маску» меня бомбит.
И друзей медиков у меня много. Лучшая подруга работает в красной зоне с марта 2020 года, на нее без слез не взглянешь- похудела на 20 кг, круги под глазами уже наверное никогда не пройдут, заработала панические атаки и кучу еще других траблов. И вот сейчас, когда +33 градуса, она идет на работу, натягивает этот епучий сиз и задыхаясь идет спасать жизни. В то время как кто то спокойно разносит ковид дальше. ОСМЫСЛЕННО
у меня у мамы тоже похожая ситуация была,соблюдала все меры,из дома только до магазина(на пенсии),в итоге подхватила все равно где то,в итоге высоченная температура и двухсторонее воспаление легких,с вызовом врача целый квест был,ну в итоге тьфу тьфу все обошлось,хоть там и диабет и возраст 60+,а вот отец находившийся с ней дома 24 на 7 если и переболел то бессимптомно и возраст там еще более солидный