Девочки, а вы давно бывали в городских поликлиниках? Посмотрела я на цены в частной стоматологии, куда ходила последние лет 8 и решила записаться в поликлинику. Талончик был только через 2 недели ( классика хаха), прихожу на прием, сижу в очереди, короче испытываю все неудобства бесплатной медицины. Попадаю в кабинет и узнаю, что медицина нынче нп бесплатная. Снимок 1,5 к, вырвать нижнюю восьмерку 6 к, а верхнюю - 10 к! Это везде так теперь? В детстве ходила в поликлинику и ВСЁ было бесплатно
в УКраине лет 20 так было.Да платно в гос,но дешевле,чем частная.Все мои 4 раза за 15 лет в разных поликлиниках закончились или плачевно или быстро выпала пломба.Один раз только удалили 2 зуба,просто за сек.но то оказался лучший хирург,и это были последствия лечения в др.поликлинике.мне запломбировали 2 зуба,я поехала на море на 3 недели.Ела шашлык и услышала какой-то хруст.По возвращению домой неделю то невыносимо болели все зубы,то неск.дней не болело.Это еще было до вебки лет 12назад или более.НАслушалась сотрудников,что все зубы болеть не могут,типа это десны.МАжь метрогилдента гелем.в один день прямо с работы отпрашиваюсь,уже обезбол не действовал.Еду в ту клинику.ГОворят вам не запломбировали до конца в корень,и пломба не много отслоилась и образовалась киста,но вроде зубы еще не совсем разрушила.Идите к тому врачу,что их ставил.Грю это ваша поликлиника,оказывается он в отпуске.ПРедлагают лечение,т.е уколы,недешево 5-8 раз если не поможет удалить.Сразу сказали,что без гарантии,но типа удалить всегда успеете.Вроде болеть перестала.через неделю опять.Теперь я уже не верила стоматологам и обошла 6 клиник.Все сказали удалять без вопросов.И так мне именно в частной посоветовали этого хирурга.НО без денег он бы и пальцем не пошевелил.Еще лет 18 назад мне удаляли зуб мудрости в гос.поликлинике за деньги на тот момент 70 грн,минималка на тот момент была 125,курс долара 1.7.это что б вы понимали сколько это.это было вынуждено.терпела 3 дня,выпила столько обезбола,что укол меня уже не брал,обошла все частные на тот момент у нас они не удаляли зубы мудрости,в одном сказали 800и ждать 3 дня.ПОехала в эту гос.КАк удаляли,это фильм ужасов.Медсестра держала мне голову,врач орал ,что мне надо к психиатру,а не к стоматологу было.Кровь не вытерли.ВЫшла я в коридор вся в крови лицо и в слезах.половина очереди сразу ушла.НО это были цветочки оказалось.Через 2 недели я меняла работу и там подребовали мед.книжку от санстанции.И оказалось мне занесли стафилокок.лечение 2 недели антибиотиками,которые вызывали у меня аллергию,потом восстановление желудка.Возможно мне так не повезло с гос стоматологией.Не хочу вас пугать.ПОсле того моей ноги там не будет.еще до вебки,я както взыла кредит,денег не хватило,но в гос я больше не пойду.Еще раз был по знакомству 2 или 3 зуба пломбы,просто без каналов,деньги не большие.Вроде красиво и хорошо.ВЫпали,не прошел и месяц.А я читала,что в России не плохая и бесплатная медицина по страховке.И вроде писали ,что и на стоматологию распространяется.Или это не правда?