Перейти к содержимому

Фотография

Наше нытье на любую тему.

#нытье #пожаловаться #грустненько #одиноко #мемберы козлы #плак

Сообщений в теме: 4454

#4441 Наше нытье на любую тему. Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 154 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 23:30

Как же достали морозы, никогда не думала что буду так беситься от морозов, я была готова на теплую Европейскую зиму как это было в декабре, а не вот эти все -20. Радует, что половина зимы уже позади и мы все ближе к весне и лету.

Переехала ближе к Востоку и не думала, что это будет такой удар по организму. Не хочется ныть, но уже не знаю, как себя взбодрить. Нашла здесь тренажерный зал, начала ходить, стало еще хуже. Все новое, знакомых нет здесь. Я хоть и не общительный человек и не люблю людей (переписки другое дело), а давит на мозг, что кроме мужа здесь никого нет. И то в силу работы я его редко вижу. Солнечные страны другое дело было бы.

Для адаптации на новом месте всегда нужно время, да и чтобы новыми друзьями и знакомствами обрасти тоже. Желаю вам удачи на новом месте!

#4442 Наше нытье на любую тему. Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 5 028 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 14:05

Соседи всё же отжигают. Хорошо хоть не на моей площадке. Курят, пьют, срут, бьют друг друга до луж крови. Полный мрак.

Ого, я думала в Европе (вы же вроде гдето там проживаете?) такое не встречается.
С чего бы это? Там наркоманов много. Они по ходу жизни тащут всё, что плохо лежит.

#4443 Наше нытье на любую тему. Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 712 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 14:35

Соседи всё же отжигают. Хорошо хоть не на моей площадке. Курят, пьют, срут, бьют друг друга до луж крови. Полный мрак.

Ого, я думала в Европе (вы же вроде гдето там проживаете?) такое не встречается.
Посмотрите какую-нибудь документалку про сердце Европы- Бельгию. Будете в шоке

#4444 Наше нытье на любую тему. Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 6 154 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 17:54

Спасибо, надо глянуть на досуге, лет девять назад меня очень удивило видео как живет Норвегия, поняла, что представление о сказочной стране не соответствует реальности с которой люди там сталкиваются. 

#4445 Наше нытье на любую тему. urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • 4 646 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 22:02

Спасибо, надо глянуть на досуге, лет девять назад меня очень удивило видео как живет Норвегия, поняла, что представление о сказочной стране не соответствует реальности с которой люди там сталкиваются. 

у меня там подруга жила и работала около года.Ей нравилась экология,рассказывала,что воду можно набрать в озере в лесу и пить.А вот цивилизация,магазин и все только в крупных городах.ВСе остальное типа наших даже не деревень,а как хутор.Но люди там привыкли,у каждого по2-3 машины во дворе.А без машины,как например,она не водит,так это жесть.Она жили в мален.городке и им босс дал на прокат велосипед,потому что ближай.магазин 13 км.И это еще считалось близко.Я очень одно время прям подружилась,с одним мемом с Норвегии.рассказывала эту тсторию неск.лет назад на форуме.НО он был с бол.города Берген.ГОд где бы он ни был,когда я онлайн или просто отдыхала,он всегда включал камеру на тел.в супермаркете,в машине,корче я поссмотрела весь его город.ДАже цены знала в супемаркетах и ТЦ.Такая красота,я о природе.С тех пор я мечтаю,когда то попутешествовать по НОрвегии.МЕня правда в том году приглашали,но в декабре на фьорды,не это не мое.Я теперь все время мечтаю о жаре,живу где до апреля снег и зима.Сегодня -20.

#4446 Наше нытье на любую тему. LerkaValerka

LerkaValerka

Super Member

• Members
  • 609 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 12:04

[quote name="urLOVE" post="1326570" timestamp="1769367746"]

[quote name="Oljalja" post="1326520" timestamp="1769352857"]

[quote name="Pretty" post="1326381" timestamp="1769254531"]

[quote name="Oljalja" post="1323465" timestamp="1767539107"]
[quote name="Olga_K" post="1321725" timestamp="1766569650"]
Соседи всё же отжигают. Хорошо хоть не на моей площадке. Курят, пьют, срут, бьют друг друга до луж крови. Полный мрак.[/quote]Ого, я думала в Европе (вы же вроде гдето там проживаете?) такое не встречается.[/quote]Посмотрите какую-нибудь документалку про сердце Европы- Бельгию. Будете в шоке[/quote]
[/quote]
у меня там подруга жила и работала около года.Ей нравилась экология,рассказывала,что воду можно набрать в озере в лесу и пить.А вот цивилизация,магазин и все только в крупных городах.ВСе остальное типа наших даже не деревень,а как хутор.Но люди там привыкли,у каждого по2-3 машины во дворе.А без машины,как например,она не водит,так это жесть.Она жили в мален.городке и им босс дал на прокат велосипед,потому что ближай.магазин 13 км.И это еще считалось близко.Я очень одно время прям подружилась,с одним мемом с Норвегии.рассказывала эту тсторию неск.лет назад на форуме.НО он был с бол.города Берген.ГОд где бы он ни был,когда я онлайн или просто отдыхала,он всегда включал камеру на тел.в супермаркете,в машине,корче я поссмотрела весь его город.ДАже цены знала в супемаркетах и ТЦ.Такая красота,я о природе.С тех пор я мечтаю,когда то попутешествовать по НОрвегии.МЕня правда в том году приглашали,но в декабре на фьорды,не это не мое.Я теперь все время мечтаю о жаре,живу где до апреля снег и зима.Сегодня -20.[/quote]

Странно, а у меня брат двоюродный уже 3 года живёт в Норвегии - маленький городок, 3000 человек населения, но есть всё для комфортной жизни- огромный супермаркет, торговый центр, спорт зал с шикарным видом, и т д.

#4447 Наше нытье на любую тему. jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 592 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 18:31

у меня там подруга жила и работала около года.Ей нравилась экология,рассказывала,что воду можно набрать в озере в лесу и пить.А вот цивилизация,магазин и все только в крупных городах.ВСе остальное типа наших даже не деревень,а как хутор.Но люди там привыкли,у каждого по2-3 машины во дворе.А без машины,как например,она не водит,так это жесть.Она жили в мален.городке и им босс дал на прокат велосипед,потому что ближай.магазин 13 км.И это еще считалось близко.Я очень одно время прям подружилась,с одним мемом с Норвегии.рассказывала эту тсторию неск.лет назад на форуме.НО он был с бол.города Берген.ГОд где бы он ни был,когда я онлайн или просто отдыхала,он всегда включал камеру на тел.в супермаркете,в машине,корче я поссмотрела весь его город.ДАже цены знала в супемаркетах и ТЦ.Такая красота,я о природе.С тех пор я мечтаю,когда то попутешествовать по НОрвегии.МЕня правда в том году приглашали,но в декабре на фьорды,не это не мое.Я теперь все время мечтаю о жаре,живу где до апреля снег и зима.Сегодня -20.

Странно, а у меня брат двоюродный уже 3 года живёт в Норвегии - маленький городок, 3000 человек населения, но есть всё для комфортной жизни- огромный супермаркет, торговый центр, спорт зал с шикарным видом, и т д.

я сама жила несколько лет на границе с Норвегией( швеция) ,да у нас магаз был 21 км от дома ближайщий ,автобусы у нас тоже ходили три раза , не успел не уехал..как помню в 7 утра в 14 и в 16 )) было время конечно ..спасала природа и тишина но в 25 лет этого не особо хочется ..хочется движа и культурных меропритий и выходы куда нибудь..пришлось уехать..хотя порой и жалею о решении но как вышло так вышло 

Сообщение отредактировал jess21: 26 Январь 2026 - 18:32

#4448 Наше нытье на любую тему. urLOVE

urLOVE

• Newbies
  • 4 646 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 01:45

не могу судить о всей Европе..Но мой опыт и моей подруги такой.Когда началась война,я выехала в Чехию,и меня поселили в маленьк.городе,хаха я думала это забитая деревня.Один единствен.магазин вьетнамский,часто с просрочкой за 4 км.Автобус послед.в 4 вечера км 5 к нему идти.Повезло что была ж/д,но поезда редко ходят.Я как выходила 9утра и возвращалась 11 вечера послед.электричкой,иначе там волком завоешь.Повезло что тогда нашла жилье за 3 недели в большом городе.

#4449 Наше нытье на любую тему. Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 5 028 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 16:15

Знакомая работала в Норвегии. Всё нравилось - и город, и люди, и комфорт, но... С низким знанием норвежского ей давали только физически тяжёлую работу, а высокий уровень языка не дался - норвежский оказался слишком сложным для нее.

#4450 Наше нытье на любую тему. Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 13:45

Девочки, а вы давно бывали в городских поликлиниках? Посмотрела я на цены в частной стоматологии, куда ходила последние лет 8 и решила записаться в поликлинику. Талончик был только через 2 недели ( классика хаха), прихожу на прием, сижу в очереди, короче испытываю все неудобства бесплатной медицины. Попадаю в кабинет и узнаю, что медицина нынче нп бесплатная. Снимок 1,5 к, вырвать нижнюю восьмерку 6 к, а верхнюю - 10 к! Это везде так теперь? В детстве ходила в поликлинику и ВСЁ было бесплатно

Сообщение отредактировал Pretty: 19 Февраль 2026 - 13:46

#4451 Наше нытье на любую тему. urLOVE

urLOVE

• Newbies
  • 4 646 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 15:36

Девочки, а вы давно бывали в городских поликлиниках? Посмотрела я на цены в частной стоматологии, куда ходила последние лет 8 и решила записаться в поликлинику. Талончик был только через 2 недели ( классика хаха), прихожу на прием, сижу в очереди, короче испытываю все неудобства бесплатной медицины. Попадаю в кабинет и узнаю, что медицина нынче нп бесплатная. Снимок 1,5 к, вырвать нижнюю восьмерку 6 к, а верхнюю - 10 к! Это везде так теперь? В детстве ходила в поликлинику и ВСЁ было бесплатно

в УКраине лет 20 так было.Да платно в гос,но дешевле,чем частная.Все мои 4 раза за 15 лет в разных поликлиниках закончились или плачевно или быстро выпала пломба.Один раз только удалили 2 зуба,просто за сек.но то оказался лучший хирург,и это были последствия лечения в др.поликлинике.мне запломбировали 2 зуба,я поехала на море на 3 недели.Ела шашлык и услышала какой-то хруст.По возвращению домой неделю то невыносимо болели все зубы,то неск.дней не болело.Это еще было до вебки лет 12назад или более.НАслушалась сотрудников,что все зубы болеть не могут,типа это десны.МАжь метрогилдента гелем.в один день прямо с работы отпрашиваюсь,уже обезбол не действовал.Еду в ту клинику.ГОворят вам не запломбировали до конца в корень,и пломба не много отслоилась и образовалась киста,но вроде зубы еще не совсем разрушила.Идите к тому врачу,что их ставил.Грю это ваша поликлиника,оказывается он в отпуске.ПРедлагают лечение,т.е уколы,недешево 5-8 раз если не поможет удалить.Сразу сказали,что без гарантии,но типа удалить всегда успеете.Вроде болеть перестала.через неделю опять.Теперь я уже не верила стоматологам и обошла 6 клиник.Все сказали удалять без вопросов.И так мне именно в частной посоветовали этого хирурга.НО без денег он бы и пальцем не пошевелил.Еще лет 18 назад мне удаляли зуб мудрости в гос.поликлинике за деньги на тот момент 70 грн,минималка на тот момент была 125,курс долара 1.7.это что б вы понимали сколько это.это было вынуждено.терпела 3 дня,выпила столько обезбола,что укол меня уже не брал,обошла все частные на тот момент у нас они не удаляли зубы мудрости,в одном сказали 800и ждать 3 дня.ПОехала в эту гос.КАк удаляли,это фильм ужасов.Медсестра держала мне голову,врач орал ,что мне надо к психиатру,а не к стоматологу было.Кровь не вытерли.ВЫшла я в коридор вся в крови лицо и в слезах.половина очереди сразу ушла.НО это были цветочки оказалось.Через 2 недели я меняла работу и там подребовали мед.книжку от санстанции.И оказалось мне занесли стафилокок.лечение 2 недели антибиотиками,которые вызывали у меня аллергию,потом восстановление желудка.Возможно мне так не повезло с гос стоматологией.Не хочу вас пугать.ПОсле того моей ноги там не будет.еще до вебки,я както взыла кредит,денег не хватило,но в гос я больше не пойду.Еще раз был по знакомству 2 или 3 зуба пломбы,просто без каналов,деньги не большие.Вроде красиво и хорошо.ВЫпали,не прошел и месяц.А я читала,что в России не плохая и бесплатная медицина по страховке.И вроде писали ,что и на стоматологию распространяется.Или это не правда?

#4452 Наше нытье на любую тему. Ollolloll

Ollolloll

Super Member

• Newbies
  • 754 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 17:03

Что-то стало страшно удалять зуб мудрости
А надо

#4453 Наше нытье на любую тему. Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 18:12

в УКраине лет 20 так было.Да платно в гос,но дешевле,чем частная.Все мои 4 раза за 15 лет в разных поликлиниках закончились или плачевно или быстро выпала пломба.Один раз только удалили 2 зуба,просто за сек.но то оказался лучший хирург,и это были последствия лечения в др.поликлинике.мне запломбировали 2 зуба,я поехала на море на 3 недели.Ела шашлык и услышала какой-то хруст.По возвращению домой неделю то невыносимо болели все зубы,то неск.дней не болело.Это еще было до вебки лет 12назад или более.НАслушалась сотрудников,что все зубы болеть не могут,типа это десны.МАжь метрогилдента гелем.в один день прямо с работы отпрашиваюсь,уже обезбол не действовал.Еду в ту клинику.ГОворят вам не запломбировали до конца в корень,и пломба не много отслоилась и образовалась киста,но вроде зубы еще не совсем разрушила.Идите к тому врачу,что их ставил.Грю это ваша поликлиника,оказывается он в отпуске.ПРедлагают лечение,т.е уколы,недешево 5-8 раз если не поможет удалить.Сразу сказали,что без гарантии,но типа удалить всегда успеете.Вроде болеть перестала.через неделю опять.Теперь я уже не верила стоматологам и обошла 6 клиник.Все сказали удалять без вопросов.И так мне именно в частной посоветовали этого хирурга.НО без денег он бы и пальцем не пошевелил.Еще лет 18 назад мне удаляли зуб мудрости в гос.поликлинике за деньги на тот момент 70 грн,минималка на тот момент была 125,курс долара 1.7.это что б вы понимали сколько это.это было вынуждено.терпела 3 дня,выпила столько обезбола,что укол меня уже не брал,обошла все частные на тот момент у нас они не удаляли зубы мудрости,в одном сказали 800и ждать 3 дня.ПОехала в эту гос.КАк удаляли,это фильм ужасов.Медсестра держала мне голову,врач орал ,что мне надо к психиатру,а не к стоматологу было.Кровь не вытерли.ВЫшла я в коридор вся в крови лицо и в слезах.половина очереди сразу ушла.НО это были цветочки оказалось.Через 2 недели я меняла работу и там подребовали мед.книжку от санстанции.И оказалось мне занесли стафилокок.лечение 2 недели антибиотиками,которые вызывали у меня аллергию,потом восстановление желудка.Возможно мне так не повезло с гос стоматологией.Не хочу вас пугать.ПОсле того моей ноги там не будет.еще до вебки,я както взыла кредит,денег не хватило,но в гос я больше не пойду.Еще раз был по знакомству 2 или 3 зуба пломбы,просто без каналов,деньги не большие.Вроде красиво и хорошо.ВЫпали,не прошел и месяц.А я читала,что в России не плохая и бесплатная медицина по страховке.И вроде писали ,что и на стоматологию распространяется.Или это не правда?
Жееесть конечно. Подруга недавно ходила а стоматологу в поликлинику и ей бесплатно поставили бетонную пломбу. Ее хватает на несколько месяцев, норм пломба стоит у них 6 к. Другая подруга несколько лет назад ходила в зубной кабинет, ей бесплатно восьмерки выдрали. Вообще не знаю от чего зависит. Но врач к которому я пошла сейчас параллельно работает в платной клинике. Я еще так удивилась, мол нафига ей в поликлинике работать, а оказывается есть резон, если все платят, дешевле конечно чем сейчас платных. Но ценник как в платк 5 лет назад. Ходила вырывать все 4 восьмерки + снимок и уложилась в 15 к. А сейчас в поликлинике за 2 зуба + снимок 17,5. ( да, у меня не 4 зуба мудрости как у всех людей, а 6. Я победитель по жизни)

#4454 Наше нытье на любую тему. urLOVE

urLOVE

• Newbies
  • 4 646 сообщений

Отправлено Вчера, 01:52

Что-то стало страшно удалять зуб мудрости
А надо

я все удалила.один лечила лет 10 каждые 1..5 года.ну как лечила-была треть зуба,а перед ним же те 2 удалили горе доктора.потому и оставляла.я столько денег на него потратила.весь рот можно запломбировать.лучше сразу удалить.

#4455 Наше нытье на любую тему. Badgal555

Badgal555

Super Member

• Newbies
  • 1 666 сообщений

Отправлено Вчера, 08:04

стоматолога надо выбирать хорошо, желательно по сарафанному радио. Я практически с детства хожу к одному доктору, недавно у подруги зуб начал гноиться, я ее повела к своей врачу, та сделала снимок и отправила ее к хирургу, нам показалось что это слишком далеко идти до того хирурга к которому она отправила и мы поперлись к другому, который был поближе, там доктор осмотрел зуб, снимок и говорит - срочно надо удалять (а она на 8 месяце беременности), мы в панике опять поперлись к моему врачу, она на нас наорала, говорит я вас разве туда отправляла и сделала надрез где десна небольшой и сказала полоскать (зуб оказывается абсолютно здоровый). Крч все зажило. В общем мне она так же много зубов сохранила. По поводу частных клиник тоже насмотрелась на них, когда водила ребенка к ортадонту, все говорили разное, но были и адекватные

Теперь поною по своей теме, в этот раз так перенервничала, что у меня сбился цикл и критические дни были два раза с интервалом в неделю (такое у меня впервые в жизни, поэтому я не слабо испугалась). Тоже пошла в свою поликлинику и хотя узи и все остальные анализы меня отправили сдавать в частные лаборатории, доктор хотя бы меня хорошо осмотрела за что я ей конечно заплатила. А док к которой я ходила раньше сейчас перевелась в частную клинику и записываться к ней надо за 2 мес вперед, что для меня лично ту мач, хотя доктор она конечно грамотный.

В последнее время достаточно сильно осознала то, что если ты человек позитивный и добродушный - люди тобой пользуются, а если ты им не даешь этого делать, говорят что ты стерва и эгоистка и это родственники. Опять же убедилась в том что и подруг у меня никаких нет и кто вчера плакал и обнимал, говорил что наша дружба на веки, перестанет отвечать на твои сообщения, когда этому человеку это будет не надо

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей